среда, 15 ноября 2017 г.

Filled Under:

20 ИСТИН О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ДОБРЫ, НО ТРЕВОЖНЫ

По материалам — anonhq.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Люди, пережившие борьбу за жизнь, потери и поражения, более добры и заботливы. Но часто изнутри их точит ничем не объяснимая тревога.

«Прекраснейшие люди из всех, кто встречается на нашем пути, знали и поражение, и страдания, и потери, и борьбу за жизнь, и все же нашли путь к свету из этих глубин. У этих людей настолько сильны проницательность, чувственность и понимание жизни, что они наполняют их сочувствием, нежностью и глубокой заботой о людях. Прекрасные люди не появляются просто так», — писала в свое время американский психолог Элизабет Кюблер-Росс.

Такие люди способны разделить с вами как хорошие, так и плохие эмоции. Они невероятно добры, однако мягкосердечность и сочувствие способны наполнить их жизнь невыносимой тревогой.


Мы собрали 20 фактов, которые стоит знать, если вы любите доброго, но беспокойного человека:

1. У них нет проблем с извинениями и признанием собственной вины. С чем у них есть проблемы — так это с признанием того, что кто-то сделал больно им.

2. Они способны заглянуть вам в душу. Скрыть эмоции от таких людей очень и очень непросто.

3. Они всегда готовы вступиться за любимого человека. Пусть их нежность и уязвимость вас не обманывает. Когда дело доходит до защиты любимого человека, они могут быть яростнее тигра.

4. Они куда больше нацелены на то, чтобы давать, чем на то, чтобы получать. Они попытаются налить вам воды даже из пустой кружки.

5. То, как они к вам относятся, не зависит от того, как относитесь к ним вы. Поведение вашего партнера — отражение его сердца и души, а не ваших.

6. Они постоянно о чем-то беспокоятся. Логика не поможет решить эту проблему — ваш партнер и сам знает, что большая часть его страхов иррациональна. Все, что вы можете сделать, — это окружить его спокойствием и любовью. И вы должны это сделать.

7. Они слишком легко и часто прощают обиды. Старайтесь не злоупотреблять этой особенностью.

8. Ваш тревожный и добрый партнер не будет пытаться доминировать над вами. Ему от вас нужно совсем не это.

9. Они липнут к вам, словно репейник, потому, что боятся остаться одни. Окружите их добротой и любовью, и со временем, когда их доверие к вам возрастет, они будут меньше за вас цепляться. Если же вы попытаетесь бороться с этим стремлением, оно станет только сильнее.

10. Они невероятно сильно переживают эмоции — даже когда их источником является другой человек. Порою это может вызывать сильную боль, но и развивать эмпатию.


11. Порой вам может показаться, что они слишком часто и невпопад извиняются, но знайте — делают они это вполне искренне. Поверьте, они очень самокритичны — даже больше, чем стоило бы, а сильная эмпатия это только усугубляет.

12. Очень возможно, что вам придется обсуждать с партнером ситуации, которые вряд ли когда-нибудь смогут произойти. Они знают, что это желание нерационально, но они оценят вашу терпеливость по достоинству.

13. Ваш партнер пойдет на что угодно, лишь бы не навредить вам. Или вообще кому бы то ни было. Порой они это делают даже себе во вред.

14. Они устанавливают собственные правила и сами определяют границы. «Правило трех дней» для них может не значить вообще ничего, так что не удивляйтесь, если они напишут вам в тот же день.

15. Они могут тщательно, даже чрезмерно тщательно, готовиться к маловероятным трагедиям. Знайте — скорее всего, они это делают потому, что когда-то в прошлом какая-то жуткая ситуация застала их неподготовленными. Они пойдут на что угодно, лишь бы это не повторилось.

16. Паранойя вашего партнера — его защитный механизм. Они используют ее, чтобы защитить себя от потенциальных опасностей. По мере того, как они начнут вам доверять, их паранойя начнет ослабевать, хотя окончательно не исчезнет никогда.

17. Они не заставят вас испытывать чувство вины лишь для того, чтобы получить над вами преимущество. Если они с вами из-за чего-то ссорятся, значит, они действительно этим расстроены.

18. Они хотят знать о вас все — до последней мелочи. Если вы откроетесь им, не утаивая в книге вашей жизни ни точки, ни запятой, вы подарите партнеру чувство безопасности и надежности, а если попытаетесь что-то утаить — зароните в его душу зерно подозрения. Да, это может показаться несправедливым, но любовь — это не сплошь честность и справедливость.


19. Они боятся, что им вновь сделают больно, но это не ожесточает их сердце.

20. Они влюбляются полностью, навсегда и безо всяких условий.

«Когда мы задаем себе вопрос, какой человек в нашей жизни значит для нас больше всего, и честно на него отвечаем, мы часто обнаруживаем, что это тот наш друг, который, вместо того, чтобы предлагать советы, решения или лекарства, просто разделял нашу боль и прикрывал наши раны теплой и нежной рукой. Друг, способный помолчать вместе с нами в момент отчаяния или смятения, который останется с нами в час скорби и горя, кто может вытерпеть незнание, незаживающие раны на сердце и шрамы на душе и встретить вместе с нами лицом к лицу всю силу нашей беспомощности — вот друг, который действительно о нас заботится», — писал один из самых читаемых христианских писателей Генри Нувен.


Узнали близкого вам человека, прочтя этот список? Если да, держитесь за него и никогда не отпускайте. Вы можете сомневаться в поступках, мудрости и даже здравости рассудка этого человека — однако ни на миг не сомневайтесь в том, что он вас любит и заботится о вас.


0 коммент.:

Отправить комментарий