вторник, 28 ноября 2017 г.

Filled Under:

ВЫЗОВЫ САМОМУ СЕБЕ НА БЛИЖАЙШИЕ 30 ДНЕЙ


Человеку нужны вызовы. Чтобы превозмогать трудности, чтобы расти как личность. Проблема лишь в понимании, в какую сторону двигаться и какую деятельность выбрать. В этой статье мы дадим вам советы относительно того, что нужно делать и по какой путь занять. Не каждый совет подойдет лично вам, да и времени на все не найдется. Поэтому выберите наиболее подходящие и практикуйтесь каждый день на протяжении месяца.

Пять-шесть видов деятельности вполне подойдут. Если будете испытывать трудности, снизьте это количество, но лучше всего гармонично окружить себя этими вызовами, тренировать дисциплину и мотивацию.

Используйте сильные и позитивные слова

Давно не секрет, что сильные личности используют сильные и позитивные слова, а посредственные — слабые и негативные. Что было первым: курица или яйцо? Сначала становятся личностями и потом начинают использовать сильные слова или наоборот? Оба ответа правильные.


Составьте список слов, которые будете вводить в свой ежедневный словарь. Думайте ими, общайтесь при помощи них, пишите тексты, используя такие слова.

Пробуйте что-то новое каждый день

Все приедается. А то, что приедается, не позволяет мозгу удивляться и работать продуктивнее. Поэтому даже если это новое блюдо или прогулка в другой район города — делайте это. Рутина является неизбежной частью жизни, однако тот, кто однажды в ней погряз, знает как она лишает мотивации, радости жизни и притупляет возможности.

Совершайте благородный поступок каждый день

Подобные советы практически всегда игнорируются. И не то, чтобы мы были плохими людьми, просто всегда имеем оправдания:
  • Нет времени
  • Пусть сначала люди сделают мне добро
  • Это бессмысленная деятельность. Люди должны сами справляться с трудностями, чтобы стать лучше
Благородные поступки имеют невероятное влияние. Эти эмоции не сравнимы ни с чем. В выигрыше все. Думайте хотя бы иногда о других людях и помогайте им.

Учите кого-нибудь навыку, которым овладели

У каждого из нас есть какой-нибудь навык или способность. Если вы испытываете трудности с определением навыка, спросите себя:
  • За что люди часто благодарят вас?
  • Какой помощи у вас чаще всего они просят?
Это может быть математика, рисование, приготовление пирога или создание стартапа. Когда вы начинаете обучать других, то смотрите на свои умения с другой точки зрения. Способность объяснить идею очень ценится в современном мире.

Посвящайте час в день деятельности, которая приносит удовольствие

У любого человека слишком много рутины, несмотря на то, что со стороны кажется, будто мир представляет массу возможностей. Найдите хобби или страсть и регулярно занимайтесь этим. Подобный шаг поможет каждый день проживать с ощущением значимости. Знаете как бывает — стоит несколько дней заниматься только тем, что неинтересно, как сразу приходит апатия и лень.


Учитесь вести себя вежливо с трудными людьми

Это очень серьезный вызов и, пожалуй, один из самых сложных. Как же хочется ругаться с теми, кто нам не нравится и хамить в ответ. Но разве способность общаться с самыми трудными людьми — это не то, что ценится в любой сфере деятельности? Сколько неприятных клиентов повсюду, людей с синдромом жертвы и просто неуравновешенных. Раскачивая маятник, вы ничего не извлечете. Найдите подход к таким людям и можете быть уверены, что стали сильной личностью.

Признавайте позитивное влияние выхода из зоны комфорта

Все великие вещи случались за пределами зоны комфорта. Хотя бы потому, что мозг начинает бешено работать именно в те моменты, когда перед нами незнакомая ситуация. Выясните, чего боитесь больше всего (это должны быть не опасные для жизни вещи) и просто делайте их. Анализируйте как именно частый выход из зоны комфорта повышает уверенность, меняет мысли и заставляет чувствовать себя живым и настоящим.

Пребывайте в осознанном состоянии

Это тоже очень сложный вызов. Но если вы справитесь, то получите невероятную пользу: прекратите автоматически реагировать на раздражители, увидите новые выходы из сложных ситуаций и начнете ценить каждую секунду. Заведите журнал и несколько раз в день описывайте, что делаете, чувствуете и о чем думаете прямо сейчас.

Избавляйтесь от одной вещи на протяжении 30 дней

Мы обладаем слишком многими вещами. Это приводит к захламленности не только дома, но и разума. Многие великие люди недаром предпочитали дзэн-обстановку: они точно знали, как вещи влияют на мозг и ясность мышления.

Составьте список всех вещей, которыми обладаете. И выбросьте самую ненужную. Продолжайте пока не избавитесь от всех.

Создавайте по десять идей каждый день

Это могут быть самые безумные и сказочные идеи. Совершенно неважно, можно ли их применить в будущем. Важно приучить свой мозг к тому, чтобы он выдавал что-то оригинальное и новое каждый день. В конце месяца у вас будет 300 идей и состояние, в котором хочется придумывать еще и еще.

Избавьтесь от трех вредных привычек за месяц

Это не должны быть глобальные и сложные привычки, начните с простых. Избавьтесь от слов-паразитов или желания вступать в спор. Месяца будет достаточно, чтобы увидеть, как это может изменить жизнь.

Откажитесь от алкоголя и кофе на месяц

Когда вы в последний раз не выпивали на протяжении недели? А месяца? Даже если это не особо вредит организму, все равно попробуйте бросить себе такой вызов. Хуже не будет. А возможно вы заметите кардинальные изменения. То же стоит сделать и с кофе. Через месяц вы, по крайней мере, почувствуете совершенно новый вкус старого напитка.

Желаем вам удачи!

Григорий Кшеминский 

Источник


0 коммент.:

Отправить комментарий