воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

3 МОЩНЫЕ ПРАКТИКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАЧАТЬ УВАЖАТЬ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ

Автор — Emily Madill
По материалам — thriveglobal.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Отказ от общепринятых догм в пользу себя – сложный выбор, но это поворотный момент в поиске своего пути.

Многие проходят длительный путь прежде, чем начинают понимать себя. Для этого нужно встать у штурвала своей жизни, начать самостоятельно определять приоритеты, ставить задачи, цели и реализовывать их.

Важно понимать, что «мы сами учим окружающих людей, как относиться к нам, и каждый сам определяет свою идентификацию в мире». Когда человек перестает вести себя, как другие, то больше не позволяет мнениям и ожиданиям посторонних влиять на принятие решений и определение вектора развития.

Опасения, внутренние сомнения, которые когда-то были основой существования, внезапно просто исчезают. На первый план выходит жизнь, которая основывается на собственной истине, личностной целостности и аутентичном внутреннем голосе. Именно он стимулирует человека идти к счастью быть тем, кто он есть, не обращать внимания на мнение и восприятие окружающих.


Обратите внимание на три эффективных практики, которые помогут отказаться от стереотипов, навязываемых обществом, и начать жизнь по собственным ориентирам. Каждая из практик имеет свои преимущества, поэтому следует опробовать все, чтобы понять какая наиболее подходит для вас.

Прекратить оправдывать свое место в мире

Один из самых действенных способов преодолеть влияние, давление окружающих – это прекратить оправдание самих себя. Когда человек перестает жить с убеждением, что должен оправдывать себя, он освобождается от общепринятых стандартов. Отказ от идеи быть обязанным окружающим – мощный способ преодолеть стереотип о том, что мы не имеем права идти против общественного мнения.

Наблюдайте, какие изменения принесет применение тактики «больше-меньше» в поступках. У человека могут быть порывы, добрые и ясные, соответствующее внутренним убеждениям и пониманию правды. Если вы чувствуете, что не нужно что-то предпринимать, но кто-то может быть разочарован таким поступком, просто сделайте глубокий вдох, соберите всю внутреннюю силу, чтобы еще раз убедиться в правильности вашей позиции, и дайте короткий ответ. Это решение будет результатом вашего внутреннего мироощущения.

Когда человек перестает оправдывать свое место в мире, он начинает слушать внутренний голос и правду, которая нужна, чтобы выразить свое настоящее мнение.

Доверять внутренним установкам, уважать их

Анализируя прошлое, каждый человек найдет немало моментов, когда поступал наперекор убеждениям, когда внутренний голос кричал сделать одно, а реальные поступки были диаметрально противоположны. Причина такого поведения – беспокойство о разочаровании других, и оно становится более важным, чем собственные убеждения.

Отказ от общепринятых догм в пользу себя – сложный выбор, но это поворотный момент в поиске нового пути, где личностные ценности выходят на первый план. Это возможность поделиться собственными убеждениями с окружающими.




Когда человек следует своей интуиции, ощущениям, чувствам, внутреннему голосу, он делает шаг к доверию самому себе. Когда жизнь основывается на ценностях и истинах, люди придерживаются пути, который сочетается с настоящим естеством. Это не значит, что все всегда будет легко и на пути не будет проблем. Но выполнение этой практики позволит в конце каждого дня засыпать с уверенностью, что сделано все возможное для сохранения внутренней целостности.

Принять правду, быть естественным

Один из лучших подарков, которые вы можете сделать себе – это принять мысль о том, что правда может быть неудобной. В ситуации или беседе, где нужно отстаивать собственное мнение, может появляться чувство дискомфорта.

Когда меняется восприятие этого неудобства, открывается новый опыт, который укрепляет дух. Если приходится сталкиваться с трудностями, человек доказывает, что может преодолеть дискомфорт, без ущерба своим убеждениям. Страхи и опасения не исчезнут, но они не смогут помешать жить по собственным убеждениям и самостоятельно оценивать свое место в мире.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с дискомфортом из-за своей правды, просто позвольте этому ощущению развиться, отследите, изменения, которые оно принесет. С другой стороны дискомфорта все равно будет находиться ваша собственная позиция, наполненная убеждением и гордостью от обретения истины.


0 коммент.:

Отправить комментарий