воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Filled Under:

4 СПОСОБА ПРИГЛУШИТЬ НЕГАТИВНЫЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Почему многие люди выбирают негативное мышление вполне сознательно? Они думают, что если ничего не получится, то и переживать не придется. В итоге такое отношение ведет к цинизму, а далее — к нежеланию действовать. Простой переход мысли от «Я попробую, но скорее всего не получится» до «Не буду пробовать, ведь все равно не получится» — это очень опасный звоночек, который стоит замечать всем, кто подвержен негативному мышлению.

Внутренний голос — могущественный инструмент. Он позволяет как добиться невероятных успехов, так и снизить самооценку до такой степени, что человек просто перестанет делать что-то значимое. Вспомните, что первым приходит вам голову при столкновении с новым вызовом или проблемой. Если это мысли о том, что вызов слишком сложный, требует ответственности и работы, а проблема нерешаема, то нужно работать над своим внутренним голосом. Вот четыре стратегии для этого.


Не фокусируйтесь на крайностях

Жизнь редко проявляется в ситуациях, которые можно считать на 100% белыми или черными. Есть однозначное зло или добро, но такое происходит крайне редко.

Живя крайностями, вы получаете отличный шанс заполучить массу психических расстройств и оттолкнуть от себя всех близких и не очень людей. Такие качели расшатывают нервную систему и делают вас невротиком. Примеры:
  • Реакция на ливень: «Все, день испорчен и все мои планы рухнули».
  • Реакция на проигрыш любимой команды: «Теперь я всю неделю буду чувствовать себя плохо».
  • Реакция на проблему в бизнесе: «У меня ничего не получится, я совершаю просто детские ошибки».
Тенденция видеть все в черно-белых цветах убивает любую разумную личность: трезвым оценкам предпочитаются катастрофы и драмы. Если вам сложно сейчас понять, что такое видеть жизнь в оттенках, сядьте за стол, возьмите лист бумаги и ручку. Перечислите десять событий, которых ожидаете в ближайший месяц. Далее опишите:
  • Самый лучший результат (практически невозможен)
  • Самый худший результат (практически невозможен)
  • Реалистичные результаты
Для всех реалистичных результатов, стремящихся к негативу, придумайте способы их разрешения. Например, вы потеряли не все деньги, а только часть — значит, есть шанс все вернуть. К тому же вы здоровы, умны и развиваетесь как личность.

Перестаньте замечать негатив, исходящий от других

Мы часто пытаемся найти двойной смысл в словах собеседника, даже если его там нет. Наблюдаем за действиями и поступками людей, намереваясь понять, что они значит. Но даже обретя мастерство, мы не будем застрахованы от ошибок — многое из того, что касается человека, не может быть истрактовано однозначно верно. К тому же, даже если вы правы, не прав может быть человек, за которым вы наблюдаете, а, значит, его неверные выводы и реакции могут стать ваши неверными выводами и реакциями. Будьте готовы изменять свое мышление в зависимости от ситуации.


Оцените и устраните неразумные правила и ожидания

Нужно научиться принимать мир таким, каков он есть. Изменить его можно, но для начала стоит принять целиком и полностью. И не только мир, но и человеческую психологию, жадность, неразумные поступки.

Уже сто раз было сказано о том, что человек — существо нерациональное. Он покупает то, что ему не нужно, ведет себя плохо с тем, от кого зависит его успех и говорит много глупостей. Вы можете ожидать от людей разумного поведения, но если этого не случится, будьте спокойны.
  • «Он опоздал, значит не ценит меня»
  • «Если ты не сделаешь это правильно, значит ты глуп»
  • «Доктор не перезвонил, значит результаты анализов плохие»
Помните, что люди могут просто забыть или быть загруженными массой других дел.

Научитесь получать отказы и использовать их для новых возможностей

Вы наверняка без труда вспомните несколько фильмов или книг, главный персонаж которых получал бесчисленное количество отказов, прежде чем добиться успеха. Несмотря на художественную составляющую, в жизни все происходит точно так же.

Чтобы преуспеть в чем-либо, нужно совершить много ошибок, пройти кучу собеседований и получить огромное количество отказов. Разница между успешным человеком и неудачником в том, что первый после провала задает себе такие вопросы:
  • Что я сделал неправильно?
  • Почему я им не понравился?
  • Почему так получается?
  • Что мне нужно изменить в себе?
  • Как не допустить ошибку в следующий раз?
  • Как мне научиться влиять на людей?
  • Как научиться общаться с людьми?
Главный совет: подпитывайтесь отказами. Пусть они мотивируют вас и вызывают улыбку. Человек, получивший отказ и не потерявший настроения, крайне привлекателен для других. Познайте себя, чтобы понять, что мотивирует вас.

Желаем вам удачи!

Григорий Кшеминский

0 коммент.:

Отправить комментарий