понедельник, 13 ноября 2017 г.

Filled Under:

5 ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ПРИЗНАКОВ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ! А У ВАС ОНИ ЕСТЬ?

Сильные люди вовсе не обязательно должны быть холодными и бесчувственными. Просто они научились придавать всему именно такое значение, которого заслуживает каждая конкретная вещь или ситуация, чтобы избавить себя от их негативного влияния.

Очень часто слова «сильная личность» вызывают неприятные ассоциации и создают напряженность и дискомфорт.

Есть те, кто считает таких людей неспособными на уступки. Они видят в них эгоистов, ищущих (как кажется на первый взгляд) удовлетворения лишь собственных интересов и не принимающих предложения и советы других.

На самом деле все это далеко от реальности.


Конечно, когда разговор заходит о человеческой личности, здесь всегда есть много нюансов. Нельзя навешивать «ярлыки» и делить людей на «чисто» интровертов, экстравертов, зависимых, зависимых, независимых, интуитивных и пр.

Тем не менее, когда мы говорим «сильная личность», мы подразумеваем определенные характеристики.

В психологии таких людей называют термином «устойчивая личность» (психологическая устойчивость).

То есть это может быть как интроверт, так и экстраверт, но человек несгибаемый, обладающий способностью «оставаться на плаву» посреди невзгод.

И сегодня мы хотели бы поговорить с вами о 5 признаках сильной личности, чтобы вы лучше понимали таких людей и могли идентифицировать эти признаки и у себя тоже.

1. Сильные люди не любят оправданий

Сильная личность обладает весьма конкретным жизненным принципом: она учится на своих ошибках и успехах, действует осознанно, со всей ответственностью, скромно, но решительно.
  • Это объясняет, почему такие не любят полуправду, не выносят лжи, а также оправданий и людей, которые только и делают, что медлят и тянут время.
  • Для сильного человека это пустая трата времени, это препятствия на пути к достижению поставленной цели. 
  • Их видение мира иное: они привыкли действовать без промедлений. Цель для них — лучшая мотивация к действию и борьбе.
Так что люди, которые постоянно ищут отговорки, ложные оправдания и причины своего бездействия для них абсолютно непрактичны и «неудобны» в общении.

2. Они очень осторожны в выборе людей, не каждый сможет стать частью их жизни

Если и есть что-то, что определяет сильного человека как такового, то это его способность контролировать свои внутренние мотивы:
  • Он знает, что хочет и чего не хочет. Это знание пришло к нему из прошлого, когда кто-то его подвел, разочаровал или предал.
  • Однако он не замкнулся в себе, не стал подозрительным и холодным, он показывает окружающим свою открытость, но не стесняется при этом применять адекватный психологический фильтр.

  • Он не допустит в свою жизнь тех, с кем ему некомфортно, кто нарушает его внутреннее спокойствие.
3. Ему не нравятся бесчувственные, эгоистичные и претенциозные люди

Сильный и психологически устойчивый человек на самом деле очень скромен и чувствителен.
  • Он ценит по-настоящему важные вещи, те, что не теряют своей значимости со временем и обеспечивают наше благополучие: друзья, люди, которые несут в себе свет, а не бурю, партнеры по жизни, с которыми устанавливаются обогащающие отношения…
  • И, конечно, все это идет вразрез с эгоистичным поведением других людей, тех, кто не умеет ценить простые (но самые главные) вещи в жизни, которые невозможно купить за деньги, но которые делают нас невероятно богатыми — взаимное уважение и счастье.
4. Они познали страх и невзгоды

Итак, одна из главных черт, характерных для сильной личности, — это ее психологическая устойчивость. Надо сказать, что немногие термины являются столь же актуальными в области личностного роста и развития, как этот.
  • Это способность преодолевать жизненные трудности и эмоциональную боль. И появляется она как раз после получения подобного опыта.
  • Таким образом, сильная личность смогла извлечь урок из своего страха, преодолеть его, чтобы в конце концов добиться поставленных целей.
  • Эти психологические инструменты помогают ей двигаться вперед, не опасаясь быть восприимчивой к тому, что преподносит ей жизнь, и вместе с тем точно знать, чего она «никогда не примет». 
5. Сильная личность не испытывает потребности всем нравиться

Об этом мы уже упоминали в начале. Сильная личность нравится далеко не всем, потому что ее не понимают.


Многие просто не знают (или не могут поверить), что у этого «слишком спокойного» и «самоуверенного» человека на самом деле доброе и чуткое сердце, которое научилось жить у самой жизни. Этот человек знает, чего хочет, и не намерен терять драгоценное время.
  • Постепенно, на протяжении своей жизни, сильный человек узнал, что некоторые вещи приносят столько страданий и разочарований, что больше не пытаются всем угодить или добиться признания кого-то незнакомого.
  • Для них это нелогично и бесполезно.
  • Поэтому сильный человек не будет переживать, если кто-то из окружения не принимает его таким, какой он есть. 
  • Он знает, что действительно важны только самые близкие люди, они заслуживают того, чтобы идти с ними рука об руку по жизненному пути и они видят его настоящего.
Мы уверены, что эти характеристики присущи многим людям. Возможно, и мы уже научились быть по-своему сильными или у нас вот-вот получится это сделать, а сейчас мы находимся на «переходном этапе» развития в себе устойчивой личности.


0 коммент.:

Отправить комментарий