среда, 22 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

КАРМА – ЭТО ЧУШЬ? 5 СПОСОБОВ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ


1 лишний час в день на протяжении 50 лет – это целых шесть лет на покорение мира. Так почему же нам так трудно вставать раньше и браться за дело?

То, что вы делаете, важно. Важно все. Большие дела, мелкие дела, даже самые раздражающие мелочи. Все это важно, и все это часть того, что мы называем кармой.

Важно, что вы зря тратите время. Важно, что вы ленитесь. Важно, что вы вините других в своих провалах. Это важно, потому что важна ваша судьба.


Что вообще все это значит? Вы, наверное, думаете, что я слишком много выпил зеленого чаю или что у меня крыша поехала от желания продать свои книги. Вы не одиноки.

Несколько месяцев назад я пил с родителями кофе и объяснял свою идею кармы и последствий, когда мама перебила меня и заметила, что вообще не понимает, почему я пишу о карме.

Какое отношение буддистская философия имеет к взрывному росту доходов? И почему я трачу столько времени на эту чушь вместо того, чтобы просто показать людям, как быстро продавать самые разные штуки?

Тут я задумался. Если уж мама, которая изучала психологию, не понимает, наверное, мне надо объясниться. И потратить время на анализ этой идеи кармы.


Так что же такое эта карма? По-простому говоря, тот факт, что из наших действий складывается наша судьба. Что рано или поздно то, что мы делаем, начинает подталкивать нас к нашей настоящей судьбе.

Это самореализация в микрокосмах повседневной рутины. Это понимание, что если вы будете вставать раньше, у вас будет больше времени на покорение мира. Это простая логика: 1 лишний час в день на протяжении 50 лет – это 2281 лишний рабочий день (или 6,25 лет) на свершения. Вы чаще выигрываете, когда чаще сражаетесь.

Легко сказать, что тяжелый труд – это важно. Но это не карма. Карма – это действия, а не идеи. Карма – это в буквальном смысле слова ваш труд над своей судьбой. Так почему же она важна? Потому, что вы получите лишь ту судьбу, которую нарисуете сами.

Так?

Мы все хотим, чтобы у нас были лишние шесть лет на покорение мира. Но когда нам 18 250 раз приходится принимать решение, остаться ли в кровати или отправляться на подвиги, большинство из нас выбирают комфорт. В момент решения это кажется мелочью. Всего 1 час.

Значимость кармы – в понимании конечного результата отдельных решений. Решений быть честным. Быть креативным. Решений менять мир.

Решения, что мы принимаем (сотни раз в день), и создают наше будущее.

Как изменить свою карму прямо сегодня? Начните с веры в то, что вы важны. Что важны вы сами и то, что вы делаете. Что то, что вы делаете сейчас, меняет вероятности в будущем.

Это установка, которая означает, что вы:


Сознательно ведете себя позитивно, когда становится страшно…

Сражаетесь за победу, даже когда вам дали под дых…

Честны, даже когда это приведет к смущению и стыду…

Тратите время на освоение новых навыков, новых талантов, новых идей, даже когда можно просто «быть собой»…

Инвестируете в то, что вас лично вдохновляет, а не позволяете тревоге править своими поступками…

И все это в конечном счете дает вам:

Возмутительно творческие решения, которых не видит никто другой.

Возможность побеждать чаще других.

Право доверять себе, когда никто не верит, что вы на что-то способны.

Возможность быть более гибким, четким и демонстрировать больше персонального подхода, чем ваши конкуренты.

Шанс осуществить мечту – в ситуации, когда вы обычно просто умыли бы руки.

И это само по себе довольно круто. Но если внимательно посмотреть на все эти результаты – креативность, доверие, гибкость, мечты – и разложить их на составляющие, то результаты могут быть еще более поразительными.


Быть позитивным 20 раз в день в течение 15 лет – это 109 500 возможностей двинуться вперед к счастью…

Одна дополнительная победа в год – это шанс на 30 потрясающих свершений, которые могут стать вашим наследием…

Сказать правду еще один раз за день означает, что у вас больше 300 шансов в год больше доверять себе…

Читать 1 новую книгу раз в неделю 22 года означает 1144 идеи от умнейших людей в мире…

Создавать 5 новых осмысленных (не в Фейсбуке и Твиттере) отношений в месяц – это 2100 новых людей, на которых можно положиться, когда вам очень понадобится помощь.

Масса мелких решений имеет огромный эффект.

Что, если бы у вас было 109 000 счастливых моментов, 30 новых успехов, 2100 новых друзей, 1100 новых идей и 300 новых причин доверять себе?

Смогли бы вы совершить новые подвиги? Смогли бы вы сделать что-то фантастическое?

Вероятно.

Дэн Вальдшмидт

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий