понедельник, 20 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

КАК РАЗВИТЬ ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ: 6 СПОСОБОВ

Человек думает много: вдоль и поперёк, вперёд и назад. И если раньше это считалось поводом для гордости (смотри, какой я умный), то в йоге это совсем не достижение. Йогины знают: главное, не сколько думать, а как. 

Мысль — это великая сила. Хаотичные мысли могут уничтожить наш мозг, разрушить нашу жизнь. Страх может убить самую сильную любовь, если не контролировать его, сомнения могут обесценить все ваши достоинства. Верно и обратное: чистые, светлые, позитивные мысли несут в себе мощнейшие вибрации, которые способны изменять физическую реальность. Наверняка вам известны истории, когда вера и надежда сотворяли чудеса. Все вокруг принимаются говорить про совпадения или самовнушение, но это ни что иное, как сила мысли. 


Думая иначе, вы не только начинаете видеть мир иначе, вы действительно изменяете его. Вы привлекаете то, о чём думаете. Вы постоянно боитесь, что вас обманут, — не исключено, что вы встретите альфонса-мошенника, вы завидуете чей-то красоте — вы теряете собственную, но если вы переключаетесь с самокритики на любовь к себе — это выразится внешне, вы станете привлекательнее, если вы окружаете себя любовью — вы привлечёте к себе мужчину, который даст вам ту любовь, которую вы заслуживаете. 

Это даже никакая не магия, всё можно объяснить логически. Наш мир огромен — возможно, не относительно Вселенной, но относительно человека, Земля — большая. Здесь есть добро и зло, любовь и ненависть, бедность и богатство. Человеческий разум не способен охватить мироздание разумом сразу, не способен понять, как здесь всё устроено. Всё, что ему остаётся, выбрать, на что обратить свой взор, — на чёрное или белое. Когда мы смотрим новости и сокрушаемся о том, как же всё ужасно и страшно, мы забываем о том, что где-то в эту самую секунду новорождённый улыбается своей матери, а на вершине горы путешественник восхищается красотой звёздного неба. В мире есть красота и уродство — можно это принять, но нельзя постичь два этих явления одновременно. 

Поэтому в следующий раз, когда захотите пойти на поводу у негативных мыслей, подумайте, чем это может обернуться. Конструктивная мысль созидает, преобразует, возрождает. Негативная — только уничтожает. Замените страх на принятие, зависть на восхищение, ревность на доверие, эгоизм на благодарность. Не цепляйтесь за гнев, раздражение и презрение — они бесполезны и губительны.

Понятно, что никто не требует сказать: а, ну ладно, отказываюсь — и хоп! — сознание поменялось, жизнь преобразилась. Конечно, это путь длинною в жизнь, и он будет не простым и быстрым. Но даже одно усилие и намерение — уже огромный шаг вперёд. Но всё же есть определённые действия, выполняя которые, вы сможете преобразить сознание и жизнь.


Как развить позитивное мышление

Питание. Как ни странно, но наши мысли напрямую зависят от нашего питания. Полезная пища приносит полезные мысли, и наоборот. Вот почему, когда нам плохо, нам хочется наесться фаст-фуда, мёртвой, вредной пищи. Никогда не идите на поводу у этого импульса — это не ваша истинная потребность, а ложное желание, которое только усугубит ситуацию. 

Единомышленники. Опасайтесь завистливых, ревнивых, мстительных людей — их энергетика ядовита и может разбалансировать вас. Даже если вам выгодно общаться с такими людьми (возможно, они популярны), даже если вам приходится это делать (возможно, это ваши родственники), корректно выдерживайте дистанцию между собой и ними. В этом нет ничего плохого, подлого или заносчивого. Вы имеете полное право поддерживать гигиену своей энергетики. Старайтесь общаться с добрыми, искренними, чистыми людьми, которые едва ли способны на подлость или зависть. 

Речь. Мышление и речь тесно связаны друг с другом. Обращайте внимание на то, какие слова вы произносите. Избегайте таких формулировок, как «я ненавижу», «это ужасно», «какой кошмар». Обращайте внимание на то, о чём вы разговариваете, не допускайте сплетен (не девчачьих шалостей, а именно распускания слухов, осуждения, злорадства), не обсуждайте негативные ситуации.

Контроль. Мысль легче предотвратить, чем побороть её. Старайтесь быть осознанным, чтобы отследить тот момент, когда негативная мысль только зарождается в вашей голове. Не развивайте её, не идите у неё на поводу. Первое, что сделайте, — обозначьте её. Так и скажите ей: «Ты просто негативная мысль». Повторите несколько раз. Если она по-прежнему не сдаётся, в какой-то момент скажите ей..: «Заткнись!» Вы здесь хозяин, вы решаете, о чём думать, какой жизнью жить. Если вы не хотите, развивать в своей голове подозрения, сомнения, страх — вы можете послать их, куда подальше. Почувствуйте разницу: не обругать себя (какая я тупица, постоянно думаю о плохом), а наброситься именно на негатив. 




Йога. Практика йоги — один из самых действенных способов работы с сознанием. Со временем у йогина развивается интуиция, понимание ситуации, её принятие, человек больше не дрейфует по жизни, теперь он может отследить проблему и решить её в своей голове, ещё до того момента, как она выберется наружу и начнёт отравлять жизнь. 

Поступки. Мысли человека, который говорит правду, морально чист, всегда обладают огромной энергией. Тот, кто в ходе длительной практики научился справляться с гневом, приобретает колоссальную силу мысли. Он может даже облегчать боль другого человека. 

Не пытайтесь отгонять от себя ненужные и бесполезные мысли. Чем больше вы будете пытаться это сделать, тем мощнее будет натиск, тем больше силы они обретут. Проявляйте к ним безразличие — как в Шавасане, просто не обращайте на них никакого внимания. Направляйте свою энергию на воплощение в жизнь перечисленных выше пунктов, а не на борьбу с мыслями. В такой обстановке чистоты и гармонии они просто не выдержат. 

Как вы думаете, то и получаете. Какие у вас мысли, такой и будет ваша жизнь. Совершенствуйте свои мысли — это приведёт к хорошим поступкам.


0 коммент.:

Отправить комментарий