среда, 22 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

7 ВАЖНЫХ ИСТИН, О КОТОРЫХ МЫ БЫСТРО ЗАБЫВАЕМ

Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Как это часто происходит, мы почему-то забываем усвоенные уроки жизни. По сути, забываем намного быстрее, чем запоминаем.

Итак, «освежим» память.

1. Все в жизни зависит от того, как мы к этому относимся.

Люди по-разному реагируют на одни и те же обстоятельства. Все зависит нашего к ним отношения.


Один может упиваться страданиями, что потерпел поражение, другой делает все возможное, чтобы изменить ситуацию.

Когда вы ждете от жизни только плохого, именно так все и будет складываться. А когда настроены на успех — он непременно придет.

Важно помнить, что все происходит не просто так. В любой момент вы можете изменить жизнь к лучшему. Не имеет значения, что случилось или не случилось, наша жизнь — это то, какой мы ее делаем сами. А мы должны сделать ее великолепной.

2. Немного грусти даже необходимо.

Вы не можете вычеркнуть из жизни печаль без того, чтобы не забыть и о счастье. Грусть — это часть пути.

Наша жизнь — череда взлетов и падений. Приключение, которое требует использовать все шансы и действовать. И на этом пути нас ожидают и счастье, и горечь.

Когда вы найдете свою дорогу, не бойтесь идти вперед. Нужна определенная храбрость, чтобы рисковать и терпеть поражения и утраты время от времени. Разочарование и печаль — это те инструменты, которые использует жизнь, чтобы указать нам тот самый верный путь.

В конце концов, именно неудачи учат больше, чем успехи. Каждый ваш шаг — это шаг в правильном направлении.

3. Вы не можете сражаться с огнем с помощью огня.

Не отвечайте своим недоброжелателям взаимностью. Разговаривайте спокойно и увидите, как от конфронтации перейдете к взаимопониманию.

Чем громче кричит оппонент, тем спокойнее должны быть вы. Не теряйте самообладания, не позволяйте эмоциям взять верх.

Живите искренне и также смотрите на мир. Пусть вашими помыслами управляет любовь, мир и самые лучшие намерения. Руководствуйтесь здравым смыслом в том, что говорите, о чем думаете, что чувствуете.

Живите для добрых дел: вдохновляйте, поощряйте, учите. Пусть там, где вы, будет всегда любовь и понимание.


4. Всем приходится бороться.

Когда решаете собственные проблемы, используйте ум, когда чужие — свое сердце.

Вы должны спросить себя: откуда я могу знать, какая боль в сердце этого человека? Могу ли надеяться понять то, кто перенес боль и разочарования, о которых я не знаю?

Вы не только можете вселить в сердце других людей надежду на лучшее будущее, но и мотивировать их стать лучше. Это поможет им заново открыть и обрести себя.

5. Страх есть всегда.

Каждый новый опыт всегда пугает, и это нормально. Страх помогает оценить риски и подготовиться к трудностям и преградам. Но он не должен останавливать вас.

Страх помогает оценить путь, который открывается перед нами. Иногда даже полезно остановиться и оглянуться, прежде чем вы начнете что-то новое. Однако важно, чтобы после этого вы продолжили свой путь вперед.

Пусть страх поможет вам лучше понять ситуацию и подтолкнет к действиям. Успех не приходит к тому, кто в безопасности и комфорте. Вы должны отправиться в путешествие к неизвестному, быть готовым к проблемам и трудностям, сделать все от вас зависящее для успеха.

Есть только один способ победить страх — пройти через все это. Сделайте то, чего боитесь, и страх уже не будет вами управлять.

6. Маленькие шаги приводят к большим целям.

Самая большая ошибка — бездействовать, потому что вам все равно не сделать всего. Намного эффективнее делать маленькие шаги в правильном направлении, чем сделать гигантский скачок только для того, чтобы споткнуться, упасть и больше никогда не подниматься.




Вывод: дорога к цели состоит из сотен маленьких движений — шаг за шагом.

Определитесь, куда вы держите путь, сделайте первый шаг и продолжайте шагать. Ваше усердие и настойчивость приведут к цели.

7. Вы можете изменить только себя

Не ждите, что те, кто причинил вам боль, изменят свое отношение к вам. Этот тип мышления только мешает затянуться старым ранам. Ожидать, что кто-то изменится — не выход. У вас нет власти над ними, и они могут никогда не поменяться.

Душевного равновесия можно достичь, только изменив собственное мышление, а не людей, которые ранили вас. Вы делаете это для себя, для вашего душевного спокойствия. И это никак не связано с тем человеком и тем, как он поступил с вами.

Простите тех, кто причинил боль в прошлом. И что более важно — простите себя, что разрешили так поступить с вами.

Улыбнитесь, будто никогда не плакали. Откройте свое сердце и ум так, будто вам не делали больно. Живите дальше так, будто у вас осталось совсем мало времени.

0 коммент.:

Отправить комментарий