9 ВОПРОСОВ, КОТОРЫХ НЕ ЗАДАЮТ СЕБЕ НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 28 ноября 2017 г.

Filled Under:

9 ВОПРОСОВ, КОТОРЫХ НЕ ЗАДАЮТ СЕБЕ НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ

Хоть все несчастные люди и несчастны по-своему, но похожи в одном: они либо задают себе неправильные вопросы, либо не задают их вовсе. Первый подход может привести к синдрому жертвы, приобретенной беспомощности, повысить уровень стресса и понизить самооценку. Когда же человек не задает себе вопросов, то и вовсе не может видеть дальше собственного носа.

Чтобы узнать себя лучше, учитесь задавать правильные вопросы. Это умение приходит со временем, но оно того стоит. Из этой статьи вы узнаете, какие вопросы следует задавать себе если не каждую неделю, то хотя бы раз в месяц.

«Должен ли я прекратить?»

Все не так просто. Никто вам не скажет точно, нужно ли продолжать упорствовать в своем стремлении или развернуться на 180 градусов. Иногда нужно бросить то, чем занимаетесь, иногда этого делать категорически нельзя. Но вопрос этот стоит себе периодически задавать: с каждым разом ответ может быть другим.


«Что делает меня счастливым?»

Многие люди считают, что счастье не должно быть приоритетом, ведь само это понятие аморфно. Возможно это так. Однако счастье формируют и многие вещи, без которых невозможно адекватное существование: состояние потока, уверенность в себе, умение себя мотивировать, вдохновлять других.

Но не подменяйте счастье кратковременными удовольствиями. Это совершенно другое.

«Пришло ли время взяться за что-то новое?»

Даже если вы нашли работу своей мечты, это не повод не пробовать нового. Художники могут рисовать комиксы, граффити, создавать спецэффекты для кино и игр. А могут выбрать нечто совершенно иное.

Да Винчи не ограничивался чем-то одним, развивал свое мышление, поэтому и достиг такого успеха. Интересуйтесь многим и постоянно изучайте что-то новое.


«Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы исправить ситуацию?»

Это мастерство — знать, в чем заключается проблема и какую единственную вещь нужно сделать, чтобы решить ее. Изменить можно:
  • Мысли
  • Слова
  • Поступки
  • Общение с человеком
Иногда нужно просто смириться с неизбежной ситуацией — это тоже сильный и правильный поступок.

«Что именно я делал все это время неправильно?»

Вы что-то долго делали и в итоге получили ужасный результат. Самое время начать себя ненавидеть и считать бездарностью? Это путь в никуда.


Разложите процесс по полочкам. На каких этапах были ошибки и почему? Что вы делали не так? Поняв свои ошибки, вы не только исправите ситуацию, но и станете проактивным человеком. То есть тем, кто быстро обучается и использует любые неприятности для собственной пользы.




«Что мне нужно попробовать еще раз?»

Иногда нужно попробовать еще раз, если не получилось с первого или даже десятого раза. Только вы должны быть уверенными в том, что это действительно нужно.

В чем вы потерпели неудачу за последний год? Почему? Возможно, не хватало знаний или навыков. Если так, то развитие и образование автоматически позволят перейти на новый уровень и на этот раз все сделать намного лучше.

«Как мне научиться мотивировать себя?»

Несчастные люди не задают себе этого вопроса, потому что считают это бессмысленной тратой времени. Дескать, зачем думать об этом, если нужно работать. В итоге работу они выполняют, однако плохое настроение и озлобленность становятся нормой.

Счастливые люди задают себе этот вопрос постоянно. Ответ может прийти не сразу, но он обязательно придет.

«Какие оправдания я для себя нахожу?»

Оправдание — лучший способ успокоить себя. Но это худший способ для тех, кто хочет достичь больших успехов.

«Какие вопросы я должен задавать себе?»

Девяти вопросов, представленных в нашей статье, будет недостаточно. Думайте о том, что необходимо спрашивать у себя каждый день или время от времени. Вопросы способны творить чудеса с мышлением и мотивацией. Составляйте списки по каждой сфере своей жизни и ищите ответы.

Григорий Кшеминский

0 коммент.:

Отправить комментарий