четверг, 9 ноября 2017 г.

Filled Under: , ,

СМЕРТЬ И РОЖДЕНИЕ В КАЖДОМ МОМЕНТЕ

Как подготовить себя к смерти…

Когда я говорю «как подготовить себя к смерти», я не имею в виду подготовку к смерти, которая будет в самом конце, это очень еще нескоро. Если вы будете готовиться к ней, вы будете готовиться к будущему, и снова в это вмешается ум.

Нет, когда я говорю «готовьтесь к смерти», я не имею в виду смерть, которая придет в конце. Я имею в виду ту смерть, которая приходит к вам каждое мгновение с каждым выдохом.

Примите эту смерть каждого момента, и вы будете готовы к финальной смерти, когда она придет…


Начните умирать каждый момент для прошлого. Очищайте себя от прошлого каждое мгновение. Умрите для известного и станьте доступы неизвестному. Умирая и возрождаясь в каждом мгновении, вы сможете прожит жизнь и вы сможете прожить смерть.

Именно в этом и заключается духовность: прожить смерть по полной, прожить жизнь по полной. Прожить и жизнь и смерть так страстно, чтобы не оставить ничего не пережитого позади, даже смерть. Если вы проживете жизнь и смерть тотально, вы выйдете за пределы.

В этой потрясающей страсти и полноте жизни и смерти, вы выйдете за пределы двойственности, выйдете за пределы раздвоения, вы придете к Единому. Это Единое и есть настоящая истина. Вы можете называть это Богом, можете называть это жизнью, можете называть это истиной, самадхи, экстазом, или как вам захочется.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий