вторник, 21 ноября 2017 г.

Filled Under:

ЛИЧНЫЙ МАНИФЕСТ: ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН И КАК ЕГО НАПИСАТЬ

Иногда все ужасно. Некоторые дни и минуты — просто худшие в жизни. Люди говорят: «Надо быть позитивными». Но это ничего не значит: позитив-то и довел вас до такой жизни.

Но узнать себя можно лишь по тому, как вы ведете себя в эти моменты.

Личный манифест не имеет никакого отношения к деньгам. Деньги — побочный продукт. Все дело в успехе. И кто знает, что это значит?


Я крайне рекомендую вам записать свой манифест. Нечто, к чему вы будете обращаться в худшие моменты жизни. Ради чего стоит жить. А между провалами и процветанием — простой способ жить наилучшим образом прямо сейчас.

Жизнь по своему личному манифесту помогает вам сблизиться с людьми. Отпраздновать свое существование. Она превращает вас в человека, достойного внимания.

Вот мой манифест.

– Делать то, что заставляет меня смеяться. Делать то, что заставляет других смеяться. Смех — один из ключей к долгой, качественной жизни.

– Относиться к каждому так, будто он может умереть завтра.

– Проводить время с людьми, которые любят меня и которых люблю я. В вашей семье все может измениться в любой день.

– Отдавать все, что внутри меня. Иначе в жизни начинается застой.

– Держать свое слово. Это единственное, с чем не стоит расставаться легко.

– Проводить время с людьми, у которых я чему-то научусь (а хорошо бы и наоборот тоже). Они здесь не просто так (хотя мы не узнаем, почему).

– Книги — виртуальные наставники. Много читать.

– Двигаться. И двигаться дальше.

– Нормально быть посредственным, если вы хороший человек. В большинстве отношений я посредственный или ниже среднего уровня. Я посредственно выполняю этот манифест. Трудно быть посредственностью.


– Следовать своему любопытству. Это означает что-то свое для каждого человека и каждый день. Сегодня меня заинтересовало белье с карманами, а также сколько альбомов Dark Side of the Moon продала группа Pink Floyd. Просто так.

– Я стараюсь хорошо питаться. Я вижу, как многие пожилые люди страдают из-за неправильных решений по поводу питания в молодости.

– Не мое дело, что люди думают обо мне. Кое-кто недавно назвал меня «ненавистником», а затем прочел мне лекцию о преимуществах полигамии. Жизнь слишком коротка, чтобы не смеяться над шутками.

– Я стараюсь не просить разрешения ни для чего. Как только я прошу об этом, я позволяю кому-то построить надо мной потолок, закрывающий от меня звезды.

– Один из способов выбрать самого себя — помочь человеку рядом с вами, который больше всего нуждается в этой помощи. Делайте это без каких-либо ожиданий, и вы превзойдете все ожидания.

– Когда я испытываю зависимость от других в выборе своего пути, я знаю, что не буду столь же счастлив, как когда выбираю путь сам.

– Относиться к себе мягко в случае провала. У меня недавно такое было. Неприятно. Приходится выжидать и быть мягким с собой.

– Находить что-то новое, за что можно испытывать благодарность.

– Слушать. Нельзя чему-то научиться, когда говоришь.

– Слушать еще внимательнее, если у кого-то неприятности. Не решать проблемы — просто слушать.

– Тревога не решает завтрашних проблем и лишь съедает сегодняшнюю энергию. А сожаления — черная дыра в пустоте.

– Распад атома высвобождает в миллионы раз больше энергии, чем удар по столу. Я стараюсь праздновать даже крохотные успехи. Поцелуй — уже успех. И он раскалывает эмоциональный атом.

– После каждой ночи наступает день.

– Я реально наслаждаюсь людьми, которые способны рассказать мне истории. Особенно с картинками.

– Каждый день я стараюсь хоть раз выбраться из своей зоны комфорта. Так я чувствую связь с другими людьми. Я благодарен за то, что есть люди, которые учат меня делать это по-новому.
– Я стараюсь быть креативным. Но в эгоистичном смысле. Потому что тогда мой мозг вспыхивает и приобретает силу, как у героев комиксов.

– До того, во время того, после того, как я говорю, делаю или думаю что-то, я стараюсь не причинять никому боли. «После» так же важно, как «до» и «во время».

– Когда я чувствую себя на низкой точке, я отдыхаю. Когда чувствую себя на высоте, выкладываюсь вовсю.

– Лучший признак хорошего завтра — хорошее сегодня.

– Честность, юмор, здоровье, помощь.

Ладно. Хватит. Не хочу выглядеть проповедником. Это всего лишь манифест для меня. Для моих мрачных моментов. Это то, что помогает мне. Другим помогает что-то еще.

И я не всегда следую этому. Я просто стараюсь.

Может, все это слащаво и банально. Но знаете, я хотел написать это сегодня и написал.

Жизнь стоит того, чтобы жить, если стоит того, чтобы ее любить.

Джеймс Алтучер — известный предприниматель, инвестор, писатель

0 коммент.:

Отправить комментарий