среда, 1 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

ТРИ УРОВНЯ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКА

Если посмотреть в прошлое, ты можешь вспомнить несколько моментов…. И в те моменты ты был расслаблен, в те моменты в уме не было желаний, ты не беспокоился ни о чем, не было напряжения, в те моменты ты каким-то образом просто был.

Понаблюдай эти внезапные случайные моменты повнимательней, потому что в них есть секретный ключик. Если это происходит, когда ты расслаблен, когда нет напряжения, тогда ты можешь создать такую обстановку! Ты можешь расслабиться. Если это происходит с тобой, когда ты плаваешь, тогда ты можешь поплавать и создать для себя соответствующие условия. Если это происходит во время бега…. у каждого человека по-своему. Многим бегунам это знакомо, когда переходя за определенную грань, если вы продолжаете бежать, внезапно это происходит. Это происходит потому что человеческая энергия имеет три уровня.


Первый уровень – это уровень для ежедневной деятельности; это очень тонкий слой. Его достаточно для работы в офисе, для жены, семьи – обычной жизни.

Второй уровень – для экстренных случаев: ваш дом горит; после рабочего дня вы очень устали и возвращаетесь домой, в надежде хорошенько отдохнуть, но внезапно вы видите, что ваш дом горит. Сразу же, вся усталость исчезла; вы уже не чувствуете усталость. Вы забыли об отдыхе, и всю ночь вы пытаетесь потушить пожар. И даже после такой ночи на утро вы не устали. Вы работали не с обычным уровнем энергии, та энергия была исчерпана на работе. Начал работать экстренный уровень энергии.

Третий уровень еще глубже, чем предыдущий. Вы продолжаете использовать энергию экстренного уровня… Например, если один день, два дня, три дня вы продолжаете работать с экстренным уровнем, тогда этот уровень тоже закончиться, и тогда вы соприкасаетесь с космическим уровнем. Это источник жизни, и он неиссякаемый. Когда бы вы ни соприкасались с этим уровнем, вас начинает переполнять огромная радость.

Это иногда происходит с бегунами, пловцами. Первый уровень исчерпан, за ним идет второй, и если вы продолжаете бежать, тогда и второй уровень закончиться, и в тот момент, когда вы соприкоснетесь с третьим уровнем, вы ощущаете потрясающую беспричинную радость.

Это может произойти с вами, когда вы занимаетесь любовью. Это может произойти с вами, когда вы слушаете музыку. Это может произойти, когда вы просто лежите в кровати и ничего не делаете. Это может произойти с вами, когда вы рисуете, полностью поглощенные процессом. Или это может произойти каким-то другим путем. Но наблюдай: когда бы это не происходило, когда бы ты не испытывал потрясающее блаженство, когда божественное стучит в твою дверь, наблюдай, в каких условиях это происходит. Будь бдительным! Осмотрись – в каком пространстве это происходит. Тогда у тебя есть ключ. Тогда всегда, когда ты сможешь создать подходящую обстановку, подходящее пространство, такой момент придет снова.


Ты не можешь заставить это произойти, но ты можешь подготовить себя, быть готовым, чтобы это произошло.

Ты не можешь это форсировать, но ты можешь создать все необходимые условия, чтобы это произошло. Это не делается тобой, это случается. Но, все же, ты можешь существенно повлиять на это. Именно для этого созданы все техники и медитации. Вот как зародилась йога.

Эта гармония есть в тебе, потому что без нее ты бы не смог выжить.

Музыка уже там, течет внутри тебя, потому что музыка – это твоя связь с целым.

Когда она разрывается – ты умираешь. Ты живой – этого доказательства достаточно, что музыка внутри тебя. Единственное, что нужно сделать – это погрузиться вглубь своего собственного существа и найти, где это происходит.


Ошо - «Рыба в море пить не хочет»

0 коммент.:

Отправить комментарий