понедельник, 13 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

ХОТИТЕ СТАТЬ ЛУЧШИМ В ТОМ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? ПРОЧТИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ

Неважно, насколько хорошей является ваша стратегия, если вы не искусны в том, что вы делаете, эта стратегия вряд ли поможет вам далеко продвинуться. 

Как однажды сказали Джейсон Фрайд и Давид Хейнемейер Ханссон, основатели компании 37signals, «многие любители гольфа думают, что им нужны дорогие клюшки. Но главное – это не клюшка, а умение делать свинг. Даже если Тайгеру Вудсу дать набор дешёвых клюшек, он всё равно вас победит». 

Когда вы уверены в том, что вы делаете, и чётко видите свою цель, правильная стратегия вырисуется сама собой. Следовательно, если ваше «почему» является достаточно сильным, вы сможете понять, какие шаги нужно предпринять, чтобы достичь желаемого. 


«Как» вытекает из «почему». Не наоборот. 

Если вы ищете способ стать успешным, вы действуете, исходя из неправильных причин. Таким образом, вы будете постоянно искать следующий клочок земли, чтобы найти золото. 

И что получится в итоге? 

Открытое поле с наполовину вырытыми ямами и так и оставшееся лежать в земле золото, ведь, чтобы найти его, вам нужно было копнуть немного глубже. 

Если вы знаете, чего вы хотите и почему вы чем-либо занимаетесь, вы не беспокоитесь о «золоте». Вы уверены в себе. Вы не волнуетесь насчёт результатов, поскольку вы уже знаете, что они непременно будут. 

Вас больше интересуют не награды, а то, насколько далеко вы сможете продвинуться. Достижение невозможного. Непрерывность процесса. Постоянное движение. 

Отбросьте всё внешнее в сторону, и вы будете продолжать развиваться с той же интенсивностью, что и всегда. Если вы получите всё – славу, деньги и прочее – это всё равно не помешает вам. 

Далее представлены несколько советов о том, как стать лучшим в том, что вы делаете. 

1. Работайте над собой, а не над своей работой 

«Работайте усердно над своей работой, и вы сможете заработать себе на жизнь. Работайте усердно над собой, и вы сможете заработать целое состояние». – Джим Рон 

Работа – ваше отражение. Если вы не получаете желаемых результатов, прекратите искать лучшие стратегии. 

Вместо этого, загляните внутрь себя. 

В данный момент являетесь ли вы человеком, способным привлечь успех, которого вы так жаждете? Внешние условия является отражением внутренней реальности. Как сказал Джеймс Аллен, ваши обстоятельства помогают вам увидеть себя со стороны. 

То, на каком этапе развития вы находитесь в данный момент – это вы. 

Если вас что-либо не устраивает, работайте над собой. 

Большинство людей фокусируются на своём деле или «работе». Это хорошо. Тем не менее, вы добьётесь гораздо большего, сосредоточившись на себе. 

20% вашей энергии вам следует вкладывать в работу, а 80% – в отдых и самосовершенствование. Это то, что подпитывает вашу работу и делает её лучше. Саморазвитие – это больше, чем чтение книг, а настоящий отдых является восстанавливающим и наполняющим. 

В то время как другие пытаются улучшить свою работу, вы непрерывно совершенствуете себя, расширяя собственное видение, оттачивая навыки и способности. Это сродни седьмому принципу Стивена Кови: «Затачивайте пилу». Большинство людей пытаются справиться с деревом – своей «работой» – тупой пилой. 

«Дайте мне шесть часов на то, чтобы повалить дерево, и первые четыре часа я потрачу на заточку топора». – Авраам Линкольн 

За короткий период времени вы сможете развить настоящее мастерство. Все остальные лишь пытаются отточить своё «ремесло». Работайте не над работой. Работайте над собой. 

Спустя некоторое время ваша работа намного будет превосходить то, что так кропотливо производят другие люди. Ваша работа будет лучше и мощнее, потому что вы станете более развитой личностью, в отличие от ваших «конкурентов» с хаотичным беспорядком внутри. 


2. Постоянно ищите ситуации, о которых другие могут только мечтать 

«Необходимость – мать изобретений». – Английская пословица 

Результаты, которые вы получаете, не являются отражением вашего таланта. Талант есть у многих. Тем не менее, немногим людям приходится решать более сложные задачи. 

Большинство людей никогда не ставят себя в требовательные ситуации – ситуации, которые пугают вас. 

Вы должны оказываться в обстоятельствах, которые создают огромное давление. Такое давление, которое либо сделает вас лучше, либо сломает. Только так вы сможете избавиться от своей слабости и ограниченности. 

Это будет нелегко. Но это изменит вам. И, в конечном счёте, вы вырастете. Станете новым. Станете лучше. 

Вам необходимо принимать вызовы, которые требуют, чтобы вы менялись. Вы должны оказываться прижатыми к стене, чтобы у вас не было иного выбора, кроме как развиваться и находить решения различных проблем. 

Только так вы эволюционируете. 

Как находить подобного рода ситуации? Проявляйте инициативу. Не ждите, что жизнь сама придёт к вам. Не ждите «следующей» возможности. 

Вы улучшаете текущую ситуацию или «работу» путём обеспечения фактической ценности. Вы предлагаете идеи. Вы задаёте вопросы. Вы пытаетесь и терпите неудачи. Вы берёте на себя роли, которые требуют большой ответственности. 

«Лидерство» доступно каждому. Вам просто нужно взять на себя роль лидера. Вы можете сделать это прямо сейчас. Вы можете сделать это в любой ситуации. Постоянно развиваясь и выдвигая новые идеи, вы создаёте возможности. Затем вы максимально используете эти возможности и получаете нужные результаты. 

Возможности – как идеи. Чем больше вы их используете, а не «консервируете», тем больше они к вам приходят. Большинство людей слишком долго мусолят свои идеи, и они становятся устаревшими. Аналогичным образом, большинство людей слишком долго рассматривают своим возможности, и они перестают к ним приходить. 

3. Не подражайте другим людям. Сделайте так, чтобы они подражали вам

«С этого момента ваша стратегия заключается в том, чтобы заставить всех остальных догнать вас, а не опуститься на их уровень. Вы больше не с кем не конкурируете. Это им придётся конкурировать с вами». – Тим Гровер 

Если вы до сих пор подражаете чужой работе, удачи! 

Если вы пытаетесь скопировать работу и результаты других людей, что это говорит о вашем собственном внутреннем компасе? 

Что это говорит о вашей мотивации? 

Вы просто пытаетесь найти то, что работает? 

Вы ищете «как»? 

Действительно ли вы знаете, куда направляетесь? 

Если вы идёте по чужим следам, как вы думаете, куда они вас приведут? К вашему или их конечному пункту назначения? 

И даже если вас удовлетворит их конечный пункт назначения, вы правда думаете, что вы сможете сделать что-либо лучше, чем они? Это их дорога. Ими движет нечто глубокое и внутреннее. Вы не сможете продвигаться вперёд, если вы постоянно делаете несколько шагов назад. Если вы просто реагируете, а не создаёте. 

Если вы не знаете, кто вы, вы всегда будете пытаться быть кем-то другим. Следовательно, вы никогда не станете лучшим. Ваша работа всегда будет только дешёвой копией. 


4. Любите процесс 

«Чем больше вы потеете в мирное время, тем меньше вы истекаете кровью на войне». – Норман Шварцкопф 

Процесс – или сама работа – это всё, что есть. Результаты приходят и уходят, поэтому не нужно на них сосредотачиваться. И тогда успех неизбежен. 

Успех приходит легко потому, что это последнее, о чём вы думаете. Вы знаете, что это случится. 

Сама работа – и развитие – это то, что движет вами. Неважно, что вы делаете. Значение имеет причина, по которой вы это делаете. 

«Что» может принимать множество форм. Не привязывайтесь слишком сильно к одной роли. То, кем вы являетесь – лидером, писателем, спортсменом, родителем, «работником» – не имеет значения. Важно то, почему вы это делаете, и то, как вы это делаете. Следовательно, то, как вы делаете что-либо, определяет то, как вы делаете всё. 

Когда вы влюблены в процесс, вы ищите обратную связь, наставничество и коучинг – даже когда вы находитесь на вершине своей игры. 

Вы окружаете себя людьми, которые не боятся сказать вам правду. Вы избегаете тех, кто говорит вам только то, что, по их мнению, вы хотите услышать. Это не друзья. 

Выход за грани обычных возможностей происходит тогда, когда вы сотрудничаете с людьми, которые движимы большим и грандиозным видением. Когда целое становится принципиально иным. Когда работа вознаграждается. 

Выход за пределы всего, что вы когда-либо себе представляли. Полная открытость возможностям. Если вы не будете постоянно развиваться и работать с лучшими людьми, вы никогда это не осознаете. 

Когда вы оттачиваете себя и свою работу и что-либо создаёте, приходят возможности. Вы магнит, притягивающий их в свою жизнь. 

5. Никогда не забывайте, почему вы делаете что-либо 

«Это случалось слишком быстро множество раз, 
Ты променял свою страсть на славу. 
Так не растеряй же свои прошлые мечты, 
Ты должен бороться, чтобы сохранить их живыми». – Песня группы Survivor "Eye of the Tiger" («Глаз тигра») 

Мне часто доводится видеть, как люди отказываются от своих систем ценностей в погоне за быстрым успехом. Когда я наблюдаю подобное, я понимаю, что эти люди не добьются успеха в долгосрочной перспективе. 

У них явно нет «почему» – или же они просто забыли о нём. У них отсутствует внутренний компас. Следовательно, они не знают, куда направляются. Это разрушительный путь. 




Эксперт по инновациям Клейтон Кристенсен говорит: «Многие из нас убедили себя, что нам можно нарушить личные правила “только в этот раз”. В своём сознании мы можем оправдывать эти небольшие выборы. Ни одна из тех вещей, когда они случаются впервые, не воспринимается как решение, меняющее жизнь. Предельные затраты почти всегда низкие. Но эти решения наслаиваются друг на друга, превращая вас в человека, которым вы никогда не хотели быть». 

К сожалению, подобное встречается сплошь и рядом. 

В итоге немногие становятся лучшими в том, что они делают. 

Заключение 

Становиться лучше – значит никогда не довольствоваться достигнутым. Речь идёт о постоянном росте. Это понимание того, что успех неизбежен, потому что вы знаете, кто вы и чего стоите. 

Это проявление инициативы, постоянное создание ситуаций, которые вынуждают вас избавляться от недостатков и развиваться. Это путь. Примите его. 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий