вторник, 14 ноября 2017 г.

Filled Under: , ,

ЗАБЕЙТЕ НА ВСЁ И НАЧНИТЕ ЖИТЬ!

В какой-то момент в жизни вам следует забить на то, что о вас думают другие, и сосредоточиться на том, что вас сильно волнует. Вам не нужно разрешение или одобрение на то, чтобы быть самим собой. Но этот навык нужно развивать, как любой другой навык, и когда вы его действительно освоите, вы увидите мир совсем с другой стороны. 

Мир постоянно говорит вам, что вас сделает счастливым то, чего у вас нет: замечательная работа, другие люди или новый дом большего размера и так далее. Но не стоит ориентировать свою жизнь и усилия на погоню за миражом. Это будет приводить к проблемам с психическим здоровьем, которые вам не нужны. И вы, вероятно, будете так сильно заняты переживаниями о стольких вещах, что практически перестанете жить. Путь к хорошей жизни, которая вам действительно нужна, заключается в том, чтобы переживать о том, что является важным для вашего роста, карьеры и общего благосостояния. 


Когда вы перестанете переживать о том, что подумают другие люди, ваша уверенность в своих силах обязательно вырастет даже быстрее, чем вы можете себе представить. Вы начнёте верить в себя и в то, что вы можете предложить миру, не позволяя внешним влияниям останавливать вас или изменять ваши решения. 

Чем сильнее вы хотите быть похожим на другого человека, тем более недостойным вы себе кажетесь. Чем сильнее вы хотите стать счастливее, тем более одиноким вы становитесь, несмотря на то, что вас окружают прекрасные люди. 

Психологическая стойкость, счастье и полноценная жизнь приходят с осознанием того, о чём следует переживать и, самое главное, о чём не стоит думать. 

Знание о слабостях не обязательно означает улучшение поведения. 

Забудьте о своих слабостях и извлекайте максимальную выгоду из своих сильных сторон. Вполне вероятно, что вы уделяете слишком много внимания негативной информации. 

Миллионы людей переживают и постоянно думают о том, как избавиться от своих слабостей. А что, если изменить ситуацию и сосредоточиться на своих сильных сторонах? Горькая правда заключается в том, что вы можете никогда не преодолеть свои слабости, но вы можете внести значительные изменения в свой образ жизни и работу, если вы сосредоточитесь на том, что в вас есть хорошего. 

Главное здесь не в том, чтобы изменить себя, а в том, чтобы стать лучше. Узнавайте свои слабости и принимайте их: принимайте свои страхи, недостатки и сомнения. Начинайте принимать мучительную и грубую правду о себе. 

В исследовании ежемесячного научно-популярного журнала Harvard Business Review отмечалось, что хотя люди помнят критику, знание недостатков не обязательно ведёт к их устранению. Было также установлено, что знание сильных сторон даёт вам лучшее понимание того, что делать со слабостями, и позволяет вам обрести уверенность, необходимую для борьбы с ними. 

Вместо того чтобы переживать о том, что вы плохо делаете и пытаться исправить ситуацию, почему бы не воспользоваться своими сильными сторонами?! В конце концов, нельзя во всём хорошо разбираться. 




Будьте довольны своей непохожестью! 


Вы не должны приспосабливаться. Вы не должны всем нравиться. Не подстраивайтесь, если это неприятно. Не бойтесь принимать свою истинную сущность. 

В то время как другие стараются приспособиться к миру, заставляйте мир приспосабливаться к вам. Не реагируйте на мнения окружающих людей и будьте открыты потоку идей. В то время как другие довольствуются банальным, вы изучаете исключительное. 

Не забывайте пользоваться своим правом на то, чтобы пробовать что-то новое и менять свою жизнь к лучшему. Всегда есть лучший вариант. 

Сформируйте привычку подвергать сомнению правила, узнавать о возможности попробовать что-то новое. Вы будете удивлены своими способностями. Ситуация может измениться только к лучшему. 

В мире, где все следуют правилам, ни у кого нет времени на то, чтобы что-то замечать. Люди практически снова и снова делают одно и то же. 

Вы являетесь частью процесса, и если это работает, вы должны оставаться на месте и делать свою работу. Люди, которые брали мир штурмом, создавали свои правила при громадном сопротивлении. Но они сделали это. 

Знайте себя. Владейте собой. Будьте собой. 

Не ждите одобрения. Просите прощения, а не позволения. Вы являетесь единственным препятствием, которое мешает вам сделать что-то действительно значимое. Если вы хотите сделать что-то значимое, не говорите об этом, просто делайте это. 

Оскар Уайльд однажды сделал следующее глубокомысленное замечание: «Моей большой ошибкой, ошибкой, которую я не могу себе простить, является то, что однажды я перестал упорно придерживаться своей индивидуальности». 


Берите ответственность за свою жизнь. Если вы недовольны настоящим, занимайтесь чем-то другим  — ваша жизнь не изменится, если вы не создадите условия для перемен. Если вы чувствуете себя комфортно за пределами своей безопасной зоны, вы, возможно, поняли суть. 

Забейте на всё то, чего у вас нет, и начните жить! 

Ваша жизнь существенно улучшится, если вы будете меньше переживать о том, что о вас подумают другие люди, и будете больше заботиться о том, какое впечатление вы производите на самого себя. 

Перевёл Сергей Мальцев по статье Томаса Оппонга

0 коммент.:

Отправить комментарий