четверг, 23 ноября 2017 г.

Filled Under:

ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ БУДУТ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬЮ

«На вершине одиноко. 99% людей убеждены, что они не способны достичь великих целей, поэтому они довольствуются посредственностью. Таким образом, ожесточённая конкуренция присутствует лишь на уровне достижения “реалистичных” целей, парадоксально делая их наиболее конкурентоспособными». – Тим Феррисс 

Большинство людей никогда не смогут стать по-настоящему успешными. 

Тяга к посредственности слишком сильна. Как однажды написал Дэвид Шварц: «Всё вокруг – это среда, которая пытается заманить вас на улицу Второго Класса». 


Большинству людей никогда не удастся избавиться от этой тяги. 

Мысли большинства людей являются ограниченными. В конечном итоге мы оказываемся втянутыми в борьбу за объедки вместе с другими 99 процентами людей. 

Так не должно быть. 

Жизнь вашей сокровенной мечты – 100%-ная финансовая независимость, собственное дело, путешествия по миру с семьёй и так далее – может стать реальностью, если вы знаете, с чего начать. 

Но большинство людей не осознают этого и предпочитают не покидать зону своего комфорта и оставаться в безопасности толпы. 

«Стоит признать, что все мы являемся продуктами мышления нашего окружения. И зачастую это мышление является ограниченным». – Дэвид Шварц 

Большинство людей не хотят терпеть неудачи 

«Мы можем стать действительно успешными только в том, в чём мы готовы потерпеть неудачу». – Марк Мэнсон 

Большинство людей ненавидят неудачи. Они бегут от них. 

Им кажется, что если они облажаются в чём-либо, значит, они являются неудачниками по жизни. Поскольку их самооценка напрямую связана с производительностью, любой провал воспринимается как доказательство того, что они недостаточно хороши. 

Но именно по этой причине они погрязают в посредственности. Если они не готовы сталкиваться с неудачами, они не способны учиться на собственных ошибках. Если они не будут этого делать, они никогда не вырастут и не смогут стать лучше. 

«Хотите, я вам дам формулу успеха? Она довольно проста: удвойте количество собственных неудач. Вы воспринимаете неудачу как врага успеха. Однако это не так. Неудача может обескуражить вас либо же научить чему-то полезному. Не стойте на месте. Двигайтесь вперёд и совершайте ошибки. Делайте всё, что в ваших силах. И помните, что именно так вы обретёте желанный успех». – Томас Уотсон 

Если вы не готовы терпеть неудачу, вы гарантированно останетесь на прежнем уровне и будете довольствоваться среднестатистическими вещами – это в лучшем случае. 

Если вы хотите стать экстраординарной версией себя, вы должны быть готовы терпеть неудачи – много неудач. 


Неудача приносит смирение. Она развивает ваш характер. Она помогает вам смеяться над собственными ошибками и не воспринимать вещи слишком серьёзно. Как и в случае с растением, которое переместили из тени в солнечное место, темпы вашего роста ускорятся в десятки раз. 

Когда я только начал вести свой блог, я боялся всего одной вещи – негативной обратной связи. До сих пор помню комментарий, оставленный под моей первой статьёй: «Это худшее, что я когда-либо читал в своей жизни». Я в течение нескольких месяцев ходил расстроенный. 

После этого я старался делать свои статьи настолько «ванильными» и лишёнными противоречий, насколько это было возможно. Прежде чем нажать на кнопку «Опубликовать», я спрашивал себя: «Кто станет это критиковать?» 

Я боялся неудач и неприятия. Как результат, мои статьи оставались посредственными и среднестатистическими на протяжении нескольких лет, пока я, наконец, не начал принимать возможность провала. 

Бенджамин Харди сказал следующее: «Не ищите похвалы, ищите критику». 

Если вы принимаете возможность неудачи, вы открываете дверь, за которой таится неслыханный успех. 

«Если я потерплю больше неудач, чем вы, я смогу победить». – Сет Годин 

Посредственное большинство не ценит обучение 

«Каждый навык, который вы приобретаете, удваивает ваши шансы на успех». – Скотт Адамс 

Большинство людей предпочитают развлекаться, вместо того чтобы учиться и развиваться. 

Это неудивительно. Учиться тяжело. Слушать наставников, постепенно овладевать тем или иным делом и постоянно терпеть неудачи – это совсем не весело. 

Как сказал Хэл Элрод: «Повторение может быть скучным и утомительным, именно поэтому немногие люди становятся мастерами в чём-либо». 

Однако это отличная новость для всех остальных. 

Суперуспешный предприниматель Даррен Харди однажды сказал, что он всегда рад сталкиваться с трудностями, поскольку они устраняют конкурентов. 

Приоритетность обучения и самообразования может быть в новинку для вас. Однако знайте, что: 

• Каждый день, когда вы читаете книгу, миллионы других этого не делают; 
• Каждое утро, когда вы просыпаетесь рано, чтобы творить и производить, миллионы других продолжают спать; 
• Каждый день, когда вы продолжаете бороться, миллионы других сдаются. 

По иронии судьбы, наиболее ожесточённая конкурентная борьба ведётся за второклассные призы. 

Как только вы сделаете обучение своим приоритетом, вы начнёте осознавать существование 1% возможностей, которые действительно способны совершить переворот в вашей жизни. И что более важно – эти возможности отличаются наименьшей конкуренцией! 

Многие люди продолжат бороться за объедки с «посредственным большинством». Но это не ваша игра. 

Откажитесь от неё полностью. Оставьте толпу. Отдавайте предпочтение обучению и самообразованию, а не развлечениям и отвлекающим факторам. 

«Обычные люди ищут развлечения. Неординарные люди стремятся к образованию и обучению». – Бенджамин Харди 

Победители ведут себя как победители ещё до того, как ими станут 

«Победители ведут себя как победители ещё до того, как ими станут. Это и есть путь к победе». – Билл Уолш 

Большинство людей не считают, что у них есть всё необходимое для того, чтобы быть неординарными. Конечно же, это самоисполняющееся пророчество – если вы не верите в свои силы, значит, вы не сможете чего-либо добиться! 


После четырёх лет ведения блога у меня было всего 200 подписчиков. Оглядываясь назад, я понимаю, что я никогда по-настоящему не верил в то, что мои статьи смогут кого-либо заинтересовать. 

За последние пару месяцев я набрал более 5000 подписчиков. А всё потому, что я начал серьёзнее относиться к своим статьям – я начал всерьёз воспринимать самого себя. 

Я начал верить в свои силы. Я начал вести себя как победитель до того, как добиться какого-либо успеха. 

Итак, что же именно я сделал? 

Я приобрёл обучающий курс за 500 долларов. Я начал просыпаться в шесть часов утра каждый день, чтобы писать. Я потратил сотни долларов на книги по саморазвитию и личностному росту. 

Я отношусь к себе как к тому, кто знает, что он является одним из лучших писателей в Интернете. И я непременно таким стану. 

«Никто не сможет приобрести вещь до тех пор, пока не поверит, что она у него уже есть». – Наполеон Хилл 

Я осознал, что если вы попросите свой разум что-либо сделать, он выполнит вашу просьбу. 

Сейчас моя единственная цель – набрать 100 тысяч подписчиков чуть более чем за шесть месяцев. 

Суть заключается в том, что я на самом деле верю, что это может произойти в действительности. Как результат, мой разум всегда подсознательно находит решения, чтобы это произошло. 

Большинство людей никогда не смогут испытать всплеск волнения, которое возникает после того, как вы начинаете искренне верить в то, что колоссальный успех возможен. 

Победители ведут себя как победители до того, как ими стать. Они верят, что могут добиться успеха, поэтому их разум начинает делать всё возможное, чтобы это произошло. 

«Если вы хотите жить исключительной и необыкновенной жизнью, вы должны отказаться от многих вещей, который являются частью нормальной жизни». – Сринивас Рао 

Вы стремитесь к деньгам и статусам, а не опыту и трансформациям 

«Люди несчастны преимущественно потому, что они не понимают истинных ценностей». – Уильям Ирвин 

Когда мне было 23 года, всё, что я имел на тот момент – это небольшой блог с менее 50 просмотрами в день. Тогда я решил присоединиться к сообществу предпринимателей. 

Эти ребята пугали своим поведением. Они носили деловые костюмы, смеялись над странными шутками и ходили в бары, где самое дешёвое пиво стоило 11 долларов. Они называли себя «Основателями», «Генеральными директорами» и «Инвесторами». 

Я отказался от этой затеи несколько недель спустя. 

В этом сообществе было много замечательных парней и девушек, которые отличались добротой и душевной страстью. Но в нём также было немало тех, кто просто любил похвастаться своим статусом. 

Статусы больше ничего не значат. Любой может стать «экспертом» или «генеральным директором». Если вы преследуете деньги и статусы, то вы гарантированно в конце пути будете чувствовать себя разочарованным и опустошённым. 

То, что действительно имеет смысл – это эмпирическое обучение и личностный рост; именно к этому вам следует стремиться. 


Если вы гонитесь за успехом, он будет постоянно ускользать от вас. Как сказал Виктор Франкл: «Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав его своей целью, тем вернее вы его упустите. За успехом, как и за счастьем, нельзя гнаться; он должен получиться — и получается — как неожиданный побочный эффект личной преданности большому делу, или как побочный результат любви и преданности другому человеку. Счастье должно возникнуть само собой, как и успех; вы должны дать ему возникнуть, но не заботиться о нём... вы доживёте до того, чтоб увидеть, как через долгое время — долгое время, я сказал! — успех придёт, и именно потому, что вы забыли о нём думать!» 

Если для вас всегда в приоритете будут личная трансформация и опыт, меняющий парадигмы, то успех будет притягиваться к вам, как к магниту. 

Недавно я закончил читать «Мемуары гейши». Это невероятно грустная история о девушке, которая была вынуждена угождать мужчинам. 

Самоё печальное заключается в том, что молодая гейша даже не осознаёт того, что она тратит свою жизнь на погоню за неправильными вещами: она пытается заставить мужчину полюбить её. Гейша верила, что если она сможет достаточно хорошо отточить свои навыки, то ей удастся завоевать того мужчину, и его любовь, наконец, исцелит и наполнит её. 

Большинство людей тратят свою жизнь на погоню за неправильными вещами – деньгами, сексом, безопасностью и признанием. 

Это не даст вам то, чего вы хотите. 

Забудьте о статусах. Сосредоточьтесь на том, чтобы стать человеком, которым вы будете невероятно гордиться. 

«Уровень успеха редко превосходит уровень личностного развития, потому что успех – это то, что вы привлекаете качествами человека, которым вы становитесь». – Хэл Элрод 

Вы тратите больше времени на зависть, чем на достижение успеха 

«В то время как вы завидуете успеху других людей, они продолжают трудиться». – Джон Уэстенберг 

Когда вы завидуете, вы тратите время впустую. 

Вам дано не так много времени. Самые успешные и знаменитые люди впоследствии отмечают, что жизнь пролетает, как один миг. 

У вас нет времени на то, чтобы завидовать. 

Если вы постоянно копаетесь в действиях других людей, вы редко действуете сами. Ваши ценности не соответствуют поведению, делая вас несчастными и пустыми. 

«Личностная неконгруэнтность вызывает столько боли. Она способна уничтожить вас». – Тим Деннинг 

Вместо того чтобы довольствоваться посредственностью и сравнивать себя с другими, тратьте время на работу над собой. 

Завидовать и обижаться – это всё равно, что пить яд самому и ждать смерти другого человека. 

Один из лучших советов, связанных с этой темой, звучит так: «Оставайтесь на своей полосе движения». 


Неважно, с какой скоростью вы двигаетесь. Если вы будете продолжать смотреть на другие полосы, вы, рано или поздно, попадёте в аварию. 

Сосредоточьтесь на себе. Учитесь. Экспериментируйте, терпите неудачи, находите способы, которые работают. 

В скором времени вы наберёте обороты. И однажды вы посмотрите вокруг себя и удивитесь тому, насколько быстро вы двигаетесь. 

Перестаньте завидовать. Тратьте своё свободное время на то, чтобы учиться и развиваться. 

Заключительные мысли 

«В тот момент, когда вы возьмёте полную ответственность за всё, что происходит в вашей жизни, вы обретёте силу, которая поможет вам всё изменить». – Хэл Элрод 

Большинство людей довольствуются посредственностью. 

Они борются с такими же, как они, за среднестатистические призы. 

Но это не ваша дорога. Вас ждёт путь к невероятной и захватывающей жизни, наполненной смыслом. Он свободен, там нет толпы. 

Выбор в пользу необыкновенной жизни является самым удивительным решением. Обучение, саморазвитие и личностный рост помогут вам ощутить всю прелесть жизни. 

Выбирайте успех, а не посредственность. 

Выбирайте обучение, а не развлечения. 

Выбирайте личностный рост, а не зависть. 

Выбирайте то, чего хотите вы, а не кто-то другой. 

По статье Anthony Moore

0 коммент.:

Отправить комментарий