четверг, 16 ноября 2017 г.

Filled Under: , ,

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ ВАШИМ ЦЕЛЯМ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ БЫСТРЕЕ

Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Небольшие ежедневные изменения в жизни довольно быстро ведут к огромным переменам.

Как и многие другие люди, мы с женой много лет старались сделать хоть малейшее продвижение в достижении целей. Мы начинали новые тренировочные программы с невероятным оптимизмом, по крайней мере, пару десятков раз. Мы выбрасывали всю нездоровую пищу из нашего холодильника больше раз, чем вы можете себе представить. Мы пробовали просыпаться пораньше, медитировать, наконец, начать писать книгу, пытались избавиться от долгов, управлять бизнесом и прочее.

Но в течение долгого времени мы бросали в середине пути все начатое и терпели неудачу на всех фронтах. Мы заново ставили новые цели, и затем мы снова терпели поражение.


И о Боже, как же ужасно мы чувствовали себя в те моменты. Считали себя лузерами, ведь как бы мы ни старались, наши цели были недосягаемы! Постоянно ругали себя, за то, что мы недостаточно сильные, умные и дисциплинированные.

Но то, чего мы не понимали и не брали во внимание, заключалось не в том, что у нас было недостаточно сил, интеллекта или самодисциплины. Речь шла о том, что мы сосредотачивались на целях неэффективным образом.

Мы слишком концентрировались на воплощении наших целей в жизнь. А ведь, как известно, лучшее враг хорошего, и нам следовало это учитывать.

Да, вы все правильно поняли. Это звучит нелогично, но это правда.

Основное правило для достижения целей

Запомните, наличие целей не дает положительных изменений в вашей жизни, а вот ежедневные ритуалы — да.

Серьезно, подумайте об этом на мгновение.

Все дело в том, что зачастую мы одержимы своей идеей, то есть конечным результатом, — но полностью не сфокусированы на самой цели, когда дело доходит до ритуала – повторяющихся действий, которые в конечном итоге ведут к воплощению цели в жизнь. И поэтому вес этой нереализованной цели лежит на наших плечах тяжким грузом и замедляет ход наших действий. Звучит знакомо, не правда ли?

Если это так, пришло время менять что-то. Подумайте об этом…

Если вы полностью проигнорировали одну из своих целей в течение следующих нескольких недель и вместо этого сосредоточились исключительно на ежедневных ритуалах, которые укрепили бы эту цель, как вы думаете, получите ли вы положительные результаты?




Например, если вы пытались похудеть, но вы проигнорировали свою цель сбросить несколько килограмм в течение недели, а вместо этого сосредоточились только на здоровом питании и ежедневных тренировках, могли бы вы получить желаемые результаты?

Да, конечно же, да! Постепенно вы становитесь все ближе и ближе к своей цели, даже не задумываясь об этом.

Суть в том, что в вашей жизни ничего не изменится, если вы не будете совершать ежедневные ритуалы, которые укрепят вашу веру в то, что вы стремитесь достичь. Ни один из них не работает хорошо в долгосрочной перспективе, кроме ежедневных ритуалов.

Если вы не хотите делать ежедневные ритуалы, в действительности вы не хотите менять свою жизнь так сильно, как вы об этом говорите, — вы не хотите достичь своей «важной» цели, ведь вы просто не готовы. Вам просто нравится мечтать: быть стройным / написать книгу / строить бизнес / продавать свое искусство / и прочее. Вы на самом деле не хотите воплощать свою цель и делать ее на порядок ближе каждый день. Признайте это.

Но если вы хотите этого и готовы к трудоемкой ежедневной работе над поставленной целью, то вот несколько правил.

Как правильно заставить работать ежедневные ритуалы?

Принятие определенного уровня дискомфорта является необходимым аспектом в достижении целей. Выполнение ежедневных ритуалов заставляет нас каким-то образом изменить нашу повседневную жизнь, и это изменение по своей природе несколько непривычно для нас. Но большинство из нас не хочет жить в некомфортных условиях.

Очевидная проблема заключается в том, что, избегая дискомфорта, мы вынуждены участвовать только в тех видах деятельности, которые находятся в зоне нашего комфорта. И поскольку наши зоны комфорта относительной малой величиной, мы упускаем самый большой и значимый опыт в нашей жизни, и мы застреваем в этом замкнутом круге по достижению цели. Мы продолжаем делать то, что мы всегда делали, и поэтому мы продолжаем получать те же результаты, которые мы всегда получали. И наш истинный потенциал падает.

Маленькие ритуалы легче начинать и продолжать делать. Внезапное внесение больших изменений в вашу жизнь не только требует усилий и решимости, но и большого количества времени и энергии. И если у вас уже достаточно насыщенный график, вам будет трудно вписать в свой режим новый ежедневный ритуал. Вы можете сделать это упражнение в течение часа один или два раза, но это будет бесполезное занятие, так как вы будете постоянно смотреть на часы, и ваши мысли будут далеко не о ваших целях.

Вот почему небольшое изменение — возможно, небольшой ритуал, состоящий всего из 10 приседаний каждое утро — гораздо легче начать делать ежедневно. Суть в том, что, к сожалению, энтузиазм всегда ослабевает через пару дней после того, как вы начинаете заниматься чем-то новым для себя. Однако со 100% вероятностью можно сказать, что гораздо легче удержаться и не бросить заниматься этим новым делом, если оно не слишком энергоемкое и не требует больших затрат времени. И это важно.


В конечном счете, вы хотите расширить свое представление о «нормальном».

Как и всем людям, нам нужен определенный набор условий для ощущения себя в комфорте. И если мы слишком быстро отклоняемся от этих условий, мы, как правило, становимся крайне уязвимыми.

Если вы хотите поставить за основную цель создание нового бизнеса, то это потребует определенных усилий. Первоначально оцените свои финансы, разработайте и протестируйте продукты и услуги, напишите маркетинговые материалы, создайте веб-сайт, спроектируйте рекламные ролики и прочее.

Все это может быть очень сложным в начале. Но если строительство этого бизнеса — это цель, которую вы действительно хотите достичь, то вам нужно начать это делать немедленно, пока не пришло осознание всех рисков и вероятности неблагоприятного исхода дела. Ключ к этому, опять же, в использовании ежедневных ритуалов.

Начните с оценки ваших финансов — погасите долги, накопите сбережения. Затем, если вам все еще удобно в этих условиях, и вы готовы идти дальше, выберите идею продукта или услуги (ежедневное исследуйте рынок). Создайте веб-сайт (все делайте ежедневно и понемногу), напишите какую-нибудь маркетинговую копию (опять же, не забывайте все делать небольшими ежедневными шажками). Узнайте о маркетинге на Facebook, сделайте несколько объявлений, чтобы проверить востребованость вашего продукта или услуги. 

Простота и легкость должна быть на каждом этапе вашего нового бизнеса, и все его требования постепенно станут частью условий, с которыми вы знакомы, — вашего нового и расширенного «нормального».




Необходимо снова поверить в себя

Это обязательный пункт на пути к достижению цели. Это вера в то, что мы действительно сможем добиться желаемого и достичь наших целей. В прошлом мы так часто терпели неудачу, и в нас абсолютно угасло желание снова пытаться и пробовать достичь своих целей. По сути, мы потеряли веру, как в наши способности, так и в себя.

Это похоже на ситуацию, когда кто-то постоянно лжет вам и, в конце концов, вы просто перестаете доверять этому человеку. То же самое относится и к обещаниям, которые вы даете себе, которые всегда заканчиваются разочарованием — в конечном итоге, вы перестаете доверять себе. Вам нужно постепенно возобновить доверие к себе, с небольшими обещаниями, небольшими шагами (ваши ежедневные ритуалы) и небольшими победами.

Это требует времени, но это происходит довольно быстро, если вы придерживаетесь правил. Возможность снова поверить себе и в себя, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, инвестируя в свое будущее.

Небольшие изменения ведут к огромным переменам

Понятие о том, чтобы делать это ежедневно и постепенно шаг за шагом, может показаться смешным и бездейственным, в какой-то момент мы теряли веру, что приводило к очередному провалу, ведь люди создания нетерпеливые. Уж если мы хотим чего-то, то хотим этого здесь и сейчас! И это разочарование часто заставляло нас укусить больше, чем мы можем пережевать.

Распространенная ситуация, когда человек хочет достичь большой цели (или даже десяти) сразу и не может выбрать один-два ежедневных ритуала, чтобы сосредоточиться на них. В итоге у него не получается ровным счетом ничего.

Пусть это будет напоминанием для вас – не беритесь за несколько дел одновременно, возьмитесь за одно, и доведите его до конца. Помните, что вы не сможете поднять тысячу килограмм за один раз, но вы можете легко поднять один килограмм тысячу раз. Терпение и труд во всем, что вы делаете, приведет к тому, что вы проникнетесь уважением к себе, ведь вы смогли достичь того, о чем так мечтали.


Автор — Marc Chernoff
По материалам — marcandangel.com

0 коммент.:

Отправить комментарий