четверг, 23 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

ГДЕ БРАТЬ СИЛЫ ЗИМОЙ

Следуйте этим рекомендациям, чтобы сделать свою жизнь более радостной в холодное время года.

Возможно многие думают, что осень и зима — время уныния, потери энтузиазма, творческого застоя. Не лишено оснований это чувство. Легко можно найти научное объяснение причине мигрени и плохого настроения. Но йога-практики не согласились бы с прочитанным. Они круглый год полны сил, идей и энтузиазма! Существуют несколько простых правил философии йоги. Следуйте им, и ваша жизнь тоже станет более наполненной и энергия будет с вами всегда!

  • Принятие. Вспоминаем: чем больше мы боремся с обстоятельствами, тем сильнее они действуют против нас. Неизбежно ухудшается настроение, с каждым днём больше и больше. Мы погружаемся в переживания. И незаметно для себя формируем эмоциональную боль, практически на пустом месте. Ценный навык философии йоги — умение принимать ситуации, сдаваться обстоятельствам, наблюдать текущие процессы как бы со стороны. Попробуйте прямо сейчас! Примите «суровые» погодные условия. И давайте вместе понаблюдаем, какие сюрпризы преподнесёт нам жизнь с учётом изменения нашего восприятия.
  • Ранний подъём. Как бы ни хотелось подольше поваляться в постели, самое лучшее время для пробуждение — утро! Даже если солнце спряталось за облакам, мы зажигаем его внутри себя. Самые чистые энергетические вибрации с 3 до 6 утра. Именно это время выбирают йоги для медитации, молитвы, творчества. Их жизнь в это время наполняется светом и позитивом. С непривычки может показаться, что последующий день будет разбитым и тяжелым, но на самом деле, уже через неделю практики раннего подъёма, вы почувствуете прилив сил и энергии. Не забывайте, что отступление от правил всегда возможно.
  • Гибкая жизненная позиция. Уважение правил, дисциплина — важная часть философии йогов. Но существует практика смягчения, казалось бы, незыблемых правил. Отступление от жесткой идеи позволяет научиться более гибко воспринимать любые жизненные ситуации. Когда мы устанавливаем жёсткие границы, бездумно придерживаемся одной позиции, этот блок сознания не только мешает быть открытым к бесконечному опыту Вселенной, но порой является причиной пробуждения злости и раздражения. Замечали? Поэтому позволяйте себя иногда, даже без особой причины отступать от аскетичных правил. Например, в соответствии с погодой — одеваться теплее, употреблять тёплую пишу. Беречь здоровье. Но не забываем, что любое нарушение правил не должно вредить здоровью, окружающим и себе.

  • Открытое отношение к опыту. С точки зрения философии йоги мы не можем ничего контролировать, никакие ситуации нам не подвластны, но мы можем научиться контролировать своё отношение к различным проявлениям мира. Не боремся, не обижаемся, не пытаемся выбирать, там, где нет выбора. Открываемся любому жизненному опыту. Это избавит нас от ненужных ожиданий, поможет сохранять спокойствие и баланс в любых ситуациях. Правда это не значит, что мы не ставим цели и не придерживаемся намерений, но значит, что мы доверяем процессу жизни.
  • Стабильность в практике. Ежедневные медитации помогают быть в балансе, поддерживать нейтральное восприятие и спокойствие. Сохранять тепло и позитивный настрой, веру. В любых погодных условия мы практикуем йогу. Восстанавливаем энергию и позитив. Следуем простой философии йоги.

Хорошей практики!

0 коммент.:

Отправить комментарий