понедельник, 20 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

ЧТО МЕШАЕТ НАМ ВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Понаблюдайте за своей жизнью: есть огромная разница, когда вы действует, исходя из выводов.

Вы видите мужчину, он вас привлекает – красивый мужчина, очень хорошо выглядит, очень невинно. Его глаза прекрасны, вибрация прекрасна. Но затем он представляется и говорит, — «Я еврей», а вы христианка. Тут же что-то щелкает и появляется дистанция: теперь он уже не такой невинный, не такой красивый.


У тебя есть определенные соображения о евреях. Или он христианин, а ты еврейка; у тебя есть определенное видение христиан – что христианство сделало с евреями в прошлом, что другие христиане сделали с евреями, как они столетиями мучали евреев… и неожиданно он христианин, и тут же что-то меняется.

Это действие исходит из выводов, предубеждений, а не от взгляда на этого мужчину, потому что он, возможно, не тот человек, каким ты представляешь себе должен быть еврей. Каждый еврей — это другой человек, каждый индус – это другой человек, и каждый мусульманин тоже.

Нельзя действовать из предубеждений.


Вы не можете действовать, исходя из категорирования людей. Вы не можете наклеивать ярлыки на людей, так ни с кем нельзя поступать. Возможно, вы были обмануты сотней коммунистов, и когда встречаете сто первого, не продолжайте верить в эту категорию, которую вы создали у себя в уме, что коммунисты обманщики. Возможно, это другой по характеру человек, потому что нет двух одинаковых людей.

Всегда, когда вы действует, основываясь на выводах – это ум. Когда вы смотрите в настоящее и не позволяете ни одной идее блокировать реальность, блокировать факт, на который вы сейчас смотрите, и действуете на основе этого взгляда – это и есть медитация.

Ошо

0 коммент.:

Отправить комментарий