понедельник, 6 ноября 2017 г.

Filled Under: ,

КАК УЛУЧШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ

Вы не можете изменить то, от чего вы не готовы отказаться. 

Вы – то, чем вы постоянно занимаетесь. Ваше привычное поведение часто остаётся незамеченным, потому что вам не нужно заниматься самоанализом при выполнении рутинных задач. 

Многие люди просто следует за течением жизни. 

Они позволяет времени ускользать. Быстро и незаметно. 

Они мирятся с тем, что происходит. Каждый день их жизни похож на предыдущий и завтрашний. Ничего необычного. 

Никаких грандиозных событий. Никакой уникальности. Просто среднестатистическая жизнь. 

Можно ли это изменить? 

Конечно! 

Вам просто нужно начать контролировать свою жизнь прямо сейчас! 




Определите свою личность 

Кто вы такой? Каких взглядов вы придерживаетесь? Чем вы хотите прославиться? Какие стандарты вы установили для себя? Определите свою самую важную роль в этом мире и начните формировать реальность в соответствии с ней. 

Вы – это вы. Ваша задача (по сути, работа) в жизни – стать наилучшей версией себя, а не дефектным вариантом кого-либо другого. 

«Единственное, что есть только у вас – и больше ни у кого – это вы. Ваш голос, ваш разум, ваша история, ваше видение. Так что, пишите, рисуйте, стройте, играйте, танцуйте и живите настолько полной жизнью, насколько это возможно», – говорит Нил Гейман. 

Цель подпитывает вашу мотивацию. Чего вы хотите добиться завтра, через три месяца или в ближайшие пять лет? 

Каждый день просыпайтесь с воодушевлением и намерением достичь своей цели. Это поможет вам продвинуться на следующий уровень. 

Поднимите планку и сокрушите свои цели. Сделайте это. Ещё не поздно! 

Многие люди всю жизнь живут, ничего не делая. Но очень интересно наблюдать за теми редкими личностями, которые бросают вызов статус-кво и работают над достижением чего-либо значимого. 

Многие привыкли жить с упрямой иллюзией относительно того, что у нас всегда будет завтра, чтобы сделать сегодняшнюю работу. Мы постоянно цепляемся за это убеждение и продолжаем откладывать дела на потом до тех пор, пока они не станут тяжёлым бременем. 

Мы всегда по умолчанию стремимся выбрать наиболее лёгкий и комфортный путь. Ваша зона комфорта обеспечивает состояние ментальной безопасности. Вот почему так трудно заставить мозг покинуть её пределы. 

В своей книге «Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего?» Малкольм Гладуэлл пишет: «Гении – это те, кому были предоставлены возможности; люди, которым хватило силы и ума, чтобы воспользоваться ими». 

Гении хватают возможности и бегут вместе с ними. Это люди, которые осознают, как мало времени у них есть, и стремятся по максимуму выжать из каждого момента. Это те, кто в действительности живёт удивительной и необыкновенной жизнью. Будьте гением! 

Овладейте своим мышлением! 

Если вы когда-либо потерпите неудачу в достижении какой-то цели в своей жизни, то, возможно, проблему вам нужно будет поискать в своей голове. Мышление имеет огромное значение. Ваш разум – самая мощная сила. 

Истории, которые вы рассказываете себе, и вещи, в которые вы верите, могут либо препятствовать изменениям, либо позволять новым идеям процветать. 

Кэрол Дуэк поясняет: «Результаты моего двадцатилетнего исследования показали, что то, как вы смотрите на себя, оказывает сильное влияние на ваш образ жизни и определяет, станете ли вы тем, кем хотите быть, и достигнете ли своих целей». 

Когда вы начнёте овладевать своим мышлением, вы обретёте способность принимать правильные решения и позитивный взгляд на жизнь, станете приверженными своим целям и сделаете всё, чтобы их достичь. 

Вы будете с большей вероятностью доводить до логического завершения то, что начали, и получите невероятную жизнь, о которой так мечтаете сейчас. 

Ваши мечты, цели и желания – в пределах вашей досягаемости. 


Постоянно делайте маленькие шаги 

Путь к тому, чтобы стать лучшей версией самого себя, можно сравнить с американскими горками. Он трудный. И, как правило, неравномерный. В конце вы можете столкнуться с провалом. Но жизнь – это путешествие, а не марафон; у вас всегда есть возможность начать всё заново и улучшить что-либо. 

«Будьте терпеливы по отношению к себе. Саморазвитие – оно хрупкое; это святая земля. Лучших инвестиций, кроме как в него, и быть не может», – утверждает Стивен Кови. 

Когда вы будете готовы к переменам, вы должны начать с небольших шагов. Если вы хотите изменить свою «жизнь» и перестать довольствоваться «средним уровнем», тогда вам нужно делать что-то другое. 

Однако нацельтесь на небольшие, постоянные изменения. Не быстрые. Небольшие изменения, которые будут иметь большое значение. Это единственный путь стать успешным, когда речь идёт об изменении привычек. 

Саморазвитие – это не конечный пункт назначения. Оно бесконечно. Если вы уже добились каких-либо успехов и хотите сохранить их, вам нужно продолжать делать то, что вы делали для достижения своей цели. 

Суть заключается в том, чтобы сосредоточиться на постоянных улучшениях вашей жизни. Каждый день становитесь лучше, чем вчера, пусть даже на чуть-чуть. По словам Бретта и Кейт Маккей, создателей сайта The Art of Manliness: «Вместо того чтобы пытаться совершить радикальные изменения за короткий промежуток времени, просто делайте небольшие улучшения каждый день, что постепенно приведёт к желанным результатам. Каждый день сосредотачивайтесь на том, чтобы стать на 1% лучше, чем вчера. Да, всего на 1%. 

Это может показаться глупым, однако однопроцентные улучшения обладают накопительным эффектом. В начале ваши улучшения будут едва заметными. Однако с течением времени вы начнёте видеть, как ваша жизнь постепенно совершенствуется. Это может занять месяцы или даже годы, но улучшения всё равно произойдут, если вы просто сосредоточитесь на последовательных однопроцентных шагах». 

Облегчите своё утро 

Каждый вечер тратьте 20 минут на то, чтобы сделать своё утро проще. 

Начните планировать свои дела на следующий день. Приготовление кофе. Выбор одежды. 

Вы наверняка слышали об этом раньше, однако, скорее всего, не придавали этому особого значения. А зря. Это работает! Сделайте это привычкой – и ваше утро всегда будет чудесным началом нового дня. 

Ваш вечерний ритуал определяет успех утренней рутины. 

Всё, что вы делаете непосредственно перед сном, имеет много общего со временем, когда вы сможете проснуться без усилий. 

Время перед сном идеально подходит для того, чтобы подготовиться к утру. 

В своей книге «Чудесное утро» Хэл Элрод пишет: «То, как вы просыпаетесь каждый день, и ваша утренняя рутина (или её отсутствие) существенно влияют на уровень успеха в каждой сфере вашей жизни. Целенаправленные, продуктивные, успешные утра порождают целенаправленные, продуктивные, успешные дни, что неизбежно создаёт успешную жизнь. Аналогичным образом, нецеленаправленные, непродуктивные и посредственные утра порождают нецеленаправленные, непродуктивные и посредственные дни и в конечном итоге приводят к посредственной жизни. Просто изменив своё утро, вы сможете трансформировать любую сферу собственной жизни намного быстрее, чем вы думаете». 

Продуктивное утро создаётся сознательно. Вы должны работать над этим. Трудно поддерживать последовательность, однако чтобы это действовало эффективно, необходима огромная дисциплинированная приверженность. 

Перестаньте делать то, что делают среднестатистические люди 

Перестаньте тратить впустую время на такие психические пристрастия, как социальные сети. Избавьтесь от зависимости, а не от полезных инструментов. 


Успешные люди фокусируются на личностном развитии, пожизненном обучении и построении отношений, которые придают значимость их жизням сейчас и в будущем. 

Даниэль Канеман, автор книги-бестселлера «Думай медленно... решай быстро», однажды сказал: «Оптимистичные люди играют непропорциональную роль в формировании нашей жизни. Их решения многое значат; они являются изобретателями, предпринимателями, политическими и военными лидерами – не среднестатистическими людьми. Они добились всего, что имеют, преодолевая трудности и принимая рискованные решения». 

Развивайте отношения, которые помогают вам стать лучшей версией себя. Люди, которые не относятся к среднестатистическим, действуют, несмотря на страх и неопределённость. 

Самый простой способ быть, как все – это следовать за толпой. 

Вы же этого не хотите? Идите туда, где вы будете в невыгодном положении. Выйдите за линию. Соревнуйтесь с теми, кто вас превосходит. Смотрите, читайте, слушайте и анализируйте то, что они делают не так, как вы. 

Секрет успеха заключается в той самой вещи, которую вы избегаете. Тех вещах, которые, кажется, ломают вас и усмиряют ваш дух. 

Стремитесь к дискомфорту. 

Делайте то, что существенно расширяет ваши пределы. 

Трудности помогают расти. Если вы хотите добиться долгосрочного успеха, прекратите избегать того, что является сложным. Примите это сейчас. Если вы действительно стремитесь к тому, чтобы изменить себя к лучшему, вы должны делать то, что вызывает дискомфорт. 

Эндрю Карнеги однажды сказал: «Среднестатистический человек вкладывает в работу всего 25% своей энергии и способностей. Мир снимает шляпу перед теми, кто вкладывает более 50% своих усилий, и преклоняется перед теми немногими, кто выкладывается на 100%». 


Преданность правильным вещам – это разница между теми, кто живёт полноценной, значимой жизнью, и теми, кто просто выполняет то, что требуют от них другие. 

Найдите свою границу, после чего нарушьте её! 

Знание того, ради чего вы будете бороться, выровняет ваш фокус и навыки. Выберите цель и двигайтесь к ней, невзирая на препятствия. Стремитесь расширить границы. Бейте собственные рекорды. 

Избавьтесь от страха, который мешает вам жить лучше. Бросьте вызов своему разуму, и он непременно вознаградит вас. 

Уделяйте время тому, что важно для вас. 

Самый быстрый способ перестать быть среднестатистическим человеком – это признать существование возможностей жить с мужеством и прямо сейчас делать шаги, которые приблизят вас к вашей мечте. Дайте себе разрешение преследовать то, что имеет значение для вас. 

Вы должны не просто говорить о своём желании или перепробовать тысячу различных вещей, а затем отказаться от них. Остановитесь на том, что больше всего отзывается в вашем сердце. Станьте мастером в этом. 

Эва Перон однажды сказала: «Мой самый большой страх в жизни – оказаться забытой». Никто не пришёл на эту планету, чтобы сидеть в заднем ряду или играть вторую скрипку. Делайте невозможное. 

Жизнь коротка. Цените время, отведённое вам. Начните становиться лучшей версией себя прямо сегодня! 

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправить комментарий