понедельник, 4 декабря 2017 г.

Filled Under:

10 БЕЗЖАЛОСТНО ПРАВДИВЫХ ФАКТОВ О ЖИЗНИ, О КОТОРЫХ ВАМ ПОСТОЯННО НУЖНО НАПОМИНАТЬ


По мере того как мы набираемся опыта, растём, терпим неудачи и поднимаемся к вершинам, нам открываются неоспоримые истины жизни. Я их знаю. Вы их тоже знаете. Мы сталкивались с ними в той или иной форме, когда действовали решительно, рисковали или помогали другим. Тем не менее, мы не храним их в своей душе, как должны. Мы не постоянно помним о них, из-за чего они не подталкивают нас стать лучше, переживать больше или выжимать из жизни по максимуму. Они находятся под поверхностью и надеются захватить наше сознание, чтобы мы смогли при помощи них пробудиться и зажечь огонь жизни. 

Я не хочу намеренно ждать напоминаний. Мне нравятся, когда они всплывают сами по себе, когда я читаю хорошую книгу или смотрю вдохновляющий фильм. Было бы прекрасно, если бы нам постоянно напоминали о реалиях, фактах и жизненных истинах, потому что когда они присутствуют в нашем уме, мы имеем возможность полностью брать под контроль свою жизнь и жить с дерзновением и отвагой, как и должны. 


Добавьте в закладки эту статью. Сохраните её для тех времён, когда вам тяжело думается. Для тех времён, когда вы больше сосредоточены на своих страхах и проблемах, на плохих вещах, которые могут случиться, а не на том, что происходит в действительности. Есть вещи в жизни, о которых мы должны знать, если хотим жить полноценно и счастливо. Мне нужно напоминать об этих фактах, чтобы избавиться от жалости и ненависти, которые могут захватить наше сознание в самые тёмные времена. Надеюсь, эта статья вернёт вас в реальность. 

1. Вы там, где должны быть 

В этот самый момент вы находитесь там, где должны быть. Возраст, прошлое или настоящее не имеют значение; каждый момент может стать новой отправной точкой, если вы решите, что это так. Чтобы понять это, вам нужно отпустить естественное человеческое желание сравнивать. Прекратите сравнивать себя с другими. Эти люди находятся именно там, где должны быть, и вы находитесь именно там, где должны быть. Всё просто. 

Чтобы жизнь была прекрасной, вам необходимо с любовью принимать то, на каком этапе жизни вы в данный момент пребываете. Вы должны рассматривать это как благословление и вызов. Есть огромное количество вещей, за которые вы можете быть благодарны, однако это не значит, что вам нужно успокоиться на достигнутом. Жизнь не является статичной, то же самое касается и пути, по которому вы следуете. 

То, где вы находитесь сейчас, не является конечной точкой. Всё зависит от вас, станете ли вы в итоге лучше, сильнее, мудрее и успешнее или же останетесь прежним. 

Не жалейте о том, где вы сейчас находитесь, и не желайте жить, как кто-то другой. Это ваша жизнь. Будьте благодарным за то, что имеете, и стремитесь к большему, стремитесь стать лучше. 

2. В конечном итоге вы получите то, что заслуживаете 

То, где вы окажетесь в жизни в конечном итоге, не зависит от смягчающих обстоятельств или внешних сущностей, вещей, босса, рынков, учителей и родителей; контроль над судьбой – в ваших руках. Реальность такова, что это единственный путь для человека, который хочет изменить себя и свою жизнь. 

Люди, которые считают, что их судьба предопределена с рождения, обречены на ограниченную жизнь. Суть заключается в том, что ваша правда зависит от того, как вы смотрите на жизнь, и какие действия предпринимаете. Если вы верите в то, что жизнь – в ваших руках, значит, вы сделаете всё возможное, чтобы стать тем, кем вы хотите быть, и жить так, как вам нравится. 

Те, кто верит в судьбу, не будут особо напрягаться и рисковать. Если вы уверены в том, что жизнь не находится полностью под вашим контролем, вы не станете заботиться о ней должным образом. Вы не будете проявлять особое рвение или энтузиазм. 

То, как вы смотрите на мир, может придать вам сил или, наоборот, отнять их у вас. Самое главное заключается в том, что вы можете выбирать свои взгляды на мир и свою роль в нём. Плохие вещи будут случаться с вами, однако от вашей реакции на них (готовы ли вы бороться дальше или опустите руки) будет зависеть то, где вы окажетесь и кем станете в конечном итоге. Научитесь стойко переносить бури. 

3. Боль – ваш друг, а не враг 

Боль – не враг. Боль утраты, боль от неудачи, физическая боль... Без тьмы мы перестанем ценить свет. Они нужны друг другу, они взаимно питают друг друга. Однако тьма, боль и неудачи являются отличными возможностями для роста. Именно провалы становятся толчком для продолжения борьбы и дальнейшего развития. 

Боль даёт вам возможность развивать стойкость и твёрдость характера. Именно эти два качества позволяют людям становиться сильными, творить великие дела и достигать ещё больших высот. Именно стойкость и твёрдость характера, а не талант или врождённые умственные способности, помогают человеку раскрыть свой потенциал и стать лучшей версией себя. 

Не нужно рассматривать тёмные времена в своей жизни как конец всему. Помните, что после ночи всегда наступает утро, и ваши усилия в борьбе за место под солнцем непременно дадут результат, если вы будете проявлять настойчивость и видеть в боли возможность для роста. 

Наслаждайтесь неудачами. Радуйтесь, когда жизнь подбрасывает вам проблемы. Только преодолевая их, вы можете узнать, кем являетесь, вписать собственное имя в историю, заявить о своём месте в мире и твёрдо стать на ноги. Вы – сила, с которой нельзя не считаться, и никакая неудача не сможет сломить вас. Поймите, что вы обладаете величайшей силой и сможете вынести что угодно. 

4. Отказ от риска – отказ от жизни 

Страх – вполне естественная вещь. Мы боимся выйти за пределы зоны комфорта. Сделайте шаг назад, посмотрите на свою жизнь и осознайте, что однообразие – это не риск, а верный способ топтаться на месте, никогда не расти и не развиваться. 

Жить в пределах зоны комфорта – значит умереть до того, как ваше сердце перестанет биться. 

Если вы отказываетесь выходить за рамки существующих возможностей, нельзя сказать, что вы по-настоящему живёте. Каждому из нас даются определённые возможности, однако лишь немногие замечают и используют их для достижения своих целей. Возможность – это толчок к тому, чтобы измениться в лучшую сторону, начать жить полноценной жизнью, побороть страхи, сомнения и неудачи и неизбежно стать источником силы. 

Если вы будете игнорировать призывы своей души к чему-то большему, если вы будете пренебрегать своим истинным «Я», которое не сковано страхом или давлением, вам откроется настоящая жизнь. Настоящая жизнь для каждого своя. Мы по-разному переживаем те или иные моменты, однако мало кто из нас способен наслаждаться жизнью во всей её полноте. 

Рискуйте. Не нужно рассматривать риск как сомнительный вариант или безответственный выбор. Рисковать – значит брать жизнь в свои руки. 

5. Истинный успех приходит через мастерство 

Успех нельзя найти в лотерейном билете, приобретении акций или наследстве. Успех – истинный успех – может прийти только через мастерство. 

Чтобы стать лучше, нужно работать, неустанно и бесконечно. Конец никогда не наступит, да он и не должен. Жизнь – это не гора, представляющая собой подъём, пик, а затем спуск. Это чисто подъём. Это постоянное восхождение. 


Большинство людей останавливаются на полпути. Они отказываются идти дальше, потому что путь становится слишком сложным для них. Их всецело удовлетворяет то, чего они уже достигли. Но вы же не относитесь к ним, верно? Вы хотите большего, вы заслуживаете большего. 

Ваше восхождение по жизни никогда не закончится, потому что учиться и расти можно вечно. Этот процесс не приходит к концу в 60-90 лет. Отказ от жизни – это выбор, но очень плохой. Те, кто хочет выжать из жизни по максимуму, продолжают восхождение до тех пор, пока их сердце не перестанет биться. Ничто, кроме смерти, не может остановить тех, кто осознаёт данный факт о жизни. Лишь немногим хватает времени и смелости, чтобы понять, что жизнь – это нескончаемое восхождение и нескончаемая работа над собой. 

Мы не желаем этого осознавать, поскольку в противном случае нам придётся признать, что конца нет, как и времени на то, чтобы оглядываться назад и жаловаться. Мы хотим отдыхать и жить легко и непринуждённо, но если мы воспользуемся этим невероятным благословением и огромной возможностью, наше восхождение к пониманию, росту, твёрдости характера и успеху прекратится только тогда, когда мы окажемся в земле. 

6. Вы не можете контролировать всё. Попытки сделать это принесут вам лишь несчастье 

Большинство наших беспокойств и стрессов связаны с вещами, которые полностью находятся вне нашего контроля. Невесты беспокоятся о погоде в день свадьбы, бизнесмены теряют сон из-за рынков, спортсмены опасаются травм. Как бы мы ни старались, мы не можем всё контролировать, что очень сильно расстраивает нас. 

Беспокойство – это сокрушительная, ослабляющая эмоция. Оно мешает нам спать, оно бьёт по нашей гормональной системе, разрушает здоровье и ухудшает качество жизни. Однако оно полностью находится под нашим контролем. 

Избавление от беспокойства начинается с осознания того простого факта, что мы не можем, как бы ни старались, контролировать всё происходящее в своей жизни. Попытки сделать это приводят к возникновению страха, который мешает нам жить. 

Когда вы почувствуете беспокойство, возьмите в руки ручку и лист бумаги. Напишите о своих страхах. Посмотрите, можете ли вы контролировать что-либо из того, что изложили на бумаге. Если да, то возьмите это под контроль, если нет, отпустите. Вы способны многое контролировать, гораздо больше, чем вы можете себе представить. Однако когда вы беспокоитесь о вещах, которые находятся вне вашего контроля, вы лишаете себя счастья. 

7. Вы умрёте 

Для большинства людей страх является величайшим страхом. Мы стремимся избежать всего, что связано со смертью, болью, опасностью и жизнью. Жизнь и смерть настолько тесно связаны, что одна не может быть без другой. Без смерти жизнь не имела бы смысла. Она не была бы драгоценной, непредсказуемой и неизбежно короткой. 

Вы не только умрёте, вы уже находитесь в процессе умирания. После того как вы впервые начали дышать, был запущен обратный отсчёт времени до того дня, когда вы перестанете существовать. Принятие данного факта направит ваше внимание на то, что принесёт вам больше всего пользы – настоящее. 

Вы впустую тратите время, если мысленно находитесь где угодно, но только не в текущем моменте. Мы смертны, поэтому у нас нет другого выбора, кроме как по максимуму использовать отведённое нам время. 

Если смерть не даст вам пинок под зад, ничего не будет. Не бойтесь смерти. Избавьтесь от этого страха. Она неизбежна. Это то, что вы не можете контролировать, и многое из того, что мы определяем как «жизнь», приходит в лице смерти. Мы живём, испытываем волнение, радость и приключения, когда флиртуем с опасностью и выходим далеко за пределы зоны комфорта. 

Не прячьтесь от Жнеца. Не бойтесь того, что однажды вы перестанете существовать. Бойтесь того, что вы тратите своё драгоценное время на попытки избежать неизбежного. Смерть является постоянной, а вдохновенная жизнь – это крайняя редкость. 

Это также распространяется и на всех, кто присутствует в вашей жизни. Смерть не должна приносить вам печаль. Всё дело в том, что вам следует ценить каждый момент. Проводите больше времени со своими близкими. Делайте это осознанно. Погрузитесь в глубину их души. Слушайте внимательно, что они пытаются донести до вас. Любите их. Выражайте свои чувства. 

Смерть ужасна, однако мы нуждаемся в ней. Нам нужно постоянно о ней напоминать. Осознайте, что вы на этой Земле не навсегда, ваши близкие также являются смертными. Живите со страстным увлечением и осознанностью, которая может прийти только от того, что не длится вечно. 

8. Жить – значит бороться за что-то большее, нежели вы сами 

Все люди умирают, однако не каждый способен по-настоящему жить. 

Гуляя по полям Стерлинга (Шотландия), где когда-то воевал Уильям Уоллес, я осознал, что жизнь – это то, за что вы боретесь. Это не то, что даётся легко, это не то, что происходит случайно. Ваша жизнь не может иметь единственную направленность, а ваши дни не могут быть лишены войны. 

Всё – это сражение, и каждый великий человек когда-то сражался за нечто большее, нежели собственная выгода. 

Иисус боролся с фарисеями и религией, которая была ориентирована на законы и правила, а не на Бога. Роберт Эдвард Ли боролся за своих земляков, потому что он не мог бороться против них. Александр Македонский боролся за величие, а Линкольн – за справедливость. Теодор Рузвельт в той или иной форме боролся за каждый день своей жизни. А вы, по крайней мере, должны бороться с посредственностью, до тех пор, пока не найдёте битву, которая определит вашу жизнь. 

Именно тогда, когда вы боретесь за идеалы, своих соотечественников, семью или свободу, ваша жизнь приобретает больший смысл. Значимость и цель – вот что делает людей по-настоящему счастливыми. Истинное счастье не зависит от вещей или обстоятельств. Оно с вами даже тогда, когда у вас отнимают свободу. Оно с вами даже тогда, когда вы достигаете глубин жизни. Оно не может покинуть вас, и оно должно быть привязано к цели. 

Многие из нас находят эту цель в борьбе за что-то или кого-то. В ходе этой борьбы мы также узнаём, кем мы есть и кем можем стать. Что вы знаете о себе, если вам никогда не приходилось бороться? 

9. Трусость – это не то, что приводит к счастью или успеху 

Человек, который прячется от своих страхов, не может расти. Человек, который заботится только о себе, который не помогает другим в опасных ситуациях или вредит себе, никогда не сможет сформировать реальную, глубокую связь с другими людьми. Он никогда не сможет по-настоящему влюбиться в свою жизнь. 

Трус никогда не будет дышать свободой, которую воин приобретает в бою. Он никогда не сможет испытать чувство гордости от того, что другие доверяют ему свою безопасность. Он никогда не сможет ощутить ни волнение и трепет битвы, ни азарт и адреналин приключений. Его жизнь ограничена только знакомыми и однообразными вещами, безопасностью и простотой. 

Он никогда не узнает ни радость победы, ни горечь поражения. 

Трус находится не на арене жизни, он всего лишь зритель. Вы зритель? Задайте себе этот вопрос. Будьте честны с самим собой. Я честен. В моей жизни бывали моменты, когда я сидел на трибуне и просто наблюдал за происходящим. Моя жизнь была лишена радости, приключений, работы и боли. 

У вас есть мужество для того, чтобы измениться? 

Да. Вы можете жить, как воин, вам нужно всего лишь сделать первый шаг к тому, чтобы вдохнуть воздух свободы, которую способен обрести только человек с сердцем, духом и поступками воина. 

10. Свобода, счастье и успех требуют дисциплины 

Способность фокусироваться на одной задаче требует дисциплины. Без дисциплины вы не сможете присутствовать в настоящем моменте. Без дисциплины вы не сможете добиться каких-либо успехов или жить счастливой жизнью. 

Именно дисциплина позволяет вам создавать что-то новое. Избегая дисциплины, мы избегаем жизни и счастья. Человек, который ничего не делает, станет никем. Он не служит никакой цели, он не представляет собой никакой ценности, и пустота в его сердце, причиной которой является отсутствие производительности, никогда не будет заполнена. 

Если вы за что-либо взялись, делайте это должным образом. Не избегайте ответственности. Наслаждайтесь своим существованием и живите дисциплинированно. 

По статье Chad Howse
Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий