20 ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ О ГОРЕ И СИЛЕ ДУХА, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ, УЛЫБАТЬСЯ И ПЛАКАТЬ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 28 декабря 2017 г.

Filled Under:

20 ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ О ГОРЕ И СИЛЕ ДУХА, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ, УЛЫБАТЬСЯ И ПЛАКАТЬ

«То, что не убивает, делает нас сильнее». – Фридрих Ницше 

Самые мудрые, любящие и многогранные люди, которых вы когда-либо встречали, вероятно, пережили большое горе. Да, жизнь создаёт самых великих людей, сначала ломая их. Их частичное разрушение позволяет им восстановиться и превратиться в совершенный шедевр. В самом деле, рассыпаться на части и снова собрать себя воедино – это сложный путь, наполняющий сердца и умы состраданием, пониманием, любовью и мудростью, которые невозможно приобрести никаким другим способом. 

Мы работали с сотнями таких невероятных людей за прошлое десятилетие, и онлайн, и офлайн, через различные формы тренингов, параллельных проектов и наших живых ежегодных конференций. Во многих случаях они приходили к нам, чувствуя себя застрявшими и потерянными, не зная о собственном великолепии, не видя того, что борьба усилила их и дала им власть в этом сумасшедшем мире. Честно, теперь многие из этих людей – для нас настоящие герои. За эти годы они дали нам очень много, если даже не больше, чем дали мы им. И они продолжают быть нашим самым большим источником вдохновения ежедневно. 


Сегодня, чтобы отдать должное нашим невероятным героям, мы хотим поделиться некоторыми историями с вами (с их разрешения, конечно же). Это суперкороткие, но невероятно душевные истории о реальной жизни, настоящем горе, человеческой стойкости и способности сделать следующий шаг. В них каждый из нас найдёт что-то для себя, чтобы подумать, улыбнуться и поплакать. 

1. «Я умираю от лейкемии, начиная с моего 17-го дня рождения. Я был отослан домой из больницы доживать свои несколько недель 156 дней назад. Но сейчас я вернулся обратно, потому что мои врачи теперь полагают, что есть надежда». 

2. «Сегодня, после похорон моей дочери, и нескольких часов слёзной переоценки ценностей, я взял свой телефон и начал удалять двухнедельные сообщения с соболезнованиями. Их было так много, что я в итоге воспользовался функцией “удалить все”, но одно сообщение осталось. Это было одно из последних сообщений, которые моя дочь оставила для меня, прежде чем умерла, и оно всё ещё было помечено как “новое”. Иногда моя голосовая почта заставляет меня слушать старые сообщения, прежде чем я смогу удалить их, поэтому я воспроизвёл его, несмотря на то, что в тот момент не хотел этого. Моя дочь сказала: “Привет, папа, я просто хотела сообщить, что у меня всё хорошо, и теперь я дома”». 

3. «Прошло десять лет с тех пор, как мой непорядочный экс-жених продал мою любимую гитару, которая стоила почти $1000 и на которую я копила несколько лет. Он продал её в тот день, когда я порвала с ним. Когда я пришла забрать свои вещи, он похвастался, что отдал её в местный ломбард. К счастью, мне удалось разыскать парня, который купил её. Парень был очень милым и вернул мне её бесплатно при условии, что я поиграю на гитаре вместе с ним. Он взял вторую гитару, и в итоге мы провели остаток дня, играя, разговаривая и смеясь. Этот парень является моим мужем уже почти девять лет, и мы счастливы, как никогда». 

4. «Вчера вечером перед сном мой сын, которого я усыновила три года назад в возрасте шести лет, назвал меня “мамой” в первый раз». 

5. «В начале этой недели я отправилась к врачу, потому что испытывала ужасные боли в животе. Он сделал несколько тестов, взял кровь на анализ и сказал, что свяжется со мной через несколько дней. Я предположила, что боль была, по крайней мере, частично, последствиями депрессии. Три недели назад в возрасте 35 лет мой муж, любовь всей моей жизни, умер от сердечного приступа. И в этот день я почти сдалась. Я достала пистолет своего мужа, положила его на кухонный стол и уставилась на него. Когда я сидела так, зазвонил телефон, это был доктор. Он сказал: “Вы совершенно здоровы. И вы беременны”». 

6. «Потребовались многие годы, но когда я, наконец, нашла в себе мужество развестись с ним после десятилетий насилия, я оказалась одна, потому что большинство наших общих друзей продолжали верить его лжи, а не моим синякам и депрессии». 

7. «Недавно я потерял уважение нескольких человек, которых я люблю, и желание убить себя, когда я наконец-то сказал всем правду о том, кто я на самом деле и что я решил делать со своей жизнью. Короче говоря, я принял решение любить и уважать себя, а не убеждать других делать это за меня ежедневно». 

8. «Сегодня, в свой 47-й день рождения, я перечитал предсмертную записку самоубийцы, которую я написал в свой 27-й день рождения приблизительно за две минуты до того, как моя девушка появилась в моей квартире и сказала мне, что беременна. Она была единственной причиной, по которой я не покончил с собой. Внезапно я почувствовал, что у меня есть для чего жить. Сегодня она моя жена, и мы счастливы в браке 19 лет. И у моей дочери, которая теперь 21-летняя студентка колледжа, есть два младших брата. Я перечитываю свою предсмертную записку каждый год на свой день рождения как напоминание о том, что я должен быть благодарен, что получил второй шанс в жизни». 

9. «Прошло пять лет с тех пор, как моя мама – мой лучший друг в мире – попала в автокатастрофу, которая привела к потере всей её долгосрочной памяти до аварии. Когда я была маленькой, мы с мамой часто в шутку цитировали книгу о Винни-Пухе. Один из нас спрашивал: “Вы когда-нибудь видели, как летает дракон?” А второй отвечал: “Я видела, как летает дракон!” Этим вечером мы смотрели вместе телевизор, и я просто бессмысленно спросила: “Вы когда-нибудь видели, как летает дракон?” И она ответила: “Я видела, как летает дракон!” Мы смотрели друг на друга очень долго, а потом она вскочила со своего места и закричала: “О, Боже, я вспомнила!”» 


10. «Я сижу на больничной койке, ожидая операции по удалению обеих грудей. Но меня не покидает чувство, что мне повезло. Вплоть до этого момента у меня не было проблем со здоровьем. Я 69-летняя женщина, лежу в последней палате в конце зала возле педиатрического отделения больницы. За прошлые несколько часов я видела десятки больных раком, сидящих в инвалидных креслах и лежащих на каталках. Все эти пациенты не старше 17 лет». 

11. «Мой папа ослеп, но победил рак. Он потерял оба глаза, когда ему было чуть за 30, и у него обнаружили редкую форму рака. Несмотря на это, он воспитал мою сестру и меня и заботился о моей маме, которая то приходила, то уходила из центров реабилитации для алкоголиков и страдающих депрессией. Сейчас моя мама полностью излечилась от алкоголизма, моя сестра и я закончили колледж, а мои родители всё ещё вместе и счастливы. Я уверен, что всё это не было бы возможно, если бы мой папа не был такой положительной силой в наших жизнях. Сила воли моего папы буквально спасла нашу семью». 

12. «Я ветеран Ирака и Афганистана. Вернувшись шесть лет назад из моей заключительной командировки в Афганистан, я узнал, что моя жена обманывала меня и потратила почти все наши сбережения. Мне было некуда идти и некому звонить, чтобы попросить о помощи. Один из моих близких друзей по средней школе Шон и его жена, увидев, что я нуждаюсь в помощи, приютили меня и позволили мне жить в их семье из пяти человек. Они помогли мне разобраться с разводом и собрать свою жизнь по кускам. С тех пор я переехал в собственный дом, закончили курс “Возвращение к счастью”, открыл довольно успешный небольшой ресторан, а дети моего друга называют меня Дядя Джей, когда видят меня. То, как они поддержали меня и приняли в свою семью в самое тяжёлое для меня время, теперь является для меня примером того, как я пытаюсь прожить свою жизнь». 

13. «Самым счастливым моментом в моей жизни всё ещё является доля секунды год назад, когда я, попав в аварию с участием огромного автомобиля, осознала, что мои муж и девятилетний сын находятся вне транспортного средства, и с ними всё в порядке». 

14. «Сегодня 25-е декабря, но сегодня не Рождество, по крайней мере, для меня. Рождество не наступает, когда вы сидите в палате, надеясь, что ваша жена, с которой вы прожили 25 лет, выйдет из комы. И хотя врачи настроены оптимистично, я всё ещё здесь, молюсь и терпеливо жду». 

15. «После трёх лет разлуки и большого количества скандалов моя бывшая жена и я, наконец, решили наши разногласия, мы сходили на ужин вчера вечером. Мы смеялись и болтали почти пяти часов. Непосредственно перед тем, как мы разошлись в разные стороны, она вручила мне большой конверт. В нём было 20 любовных писем, которые она написала мне за прошлые три года. На конверте было написано: “Я была слишком упряма, чтобы отправит их”. И ещё более бредово то, что я тоже написал ей несколько писем, и они всё ещё у меня... и мы просто взяли два билета в “Жили долго и счастливо”». 

16. «Вчера, после завершения восьми месяцев восстановления после депрессии в центре лечения, я провела свой первый выходной день с моей пятилетней дочерью. Мы сидели во дворе моих родителей и весь день делали коллажи из плотной бумаги. Вид и звук смеха моей дочери и простые удовольствия от вырезания из плотной бумаги и обдирания клея с наших рук являются лучшими напоминаниями того, почему я выбираю жизнь». 

17. «Я поняла, что хотя это был самый тёмный период моей жизни, если бы я не боролась семь лет с расстройством пищевого поведения и тяжёлой депрессией, теперь я не улыбалась бы так благодарно закату через окно моей гостиной». 

18. «В 8:00 этим утром, после почти четырёх месяцев безжизненного лежания на больничной койке, мы отключили мою маму от системы жизнеобеспечения. И её сердце продолжило биться самостоятельно. И она продолжила дышать самостоятельно. Этим вечером, когда я сжал её руку три раза, она сжала также три раза мою». 

19. «Сегодня в возрасте 70 лет я окончил Университет Северной Каролины со степенью бакалавра в области бизнеса. Я был успешным владельцем бизнеса большую часть моей жизни, но я решил получить образование, чтобы выполнить обещание, которое я дал своей маме, прежде чем она проиграла своё сражение с раком в мой 20-й день рождения 50 лет назад». 

20. «Вчера вечером, в Сочельник, в нашем отеле остановилась семья из шести человек. Они болтали в лобби, делились историями у камина, смеялись и читали выдержки из вашего блога. Я спросил их, откуда они. “О, мы отсюда, – ответил отец. – Наш дом вчера сгорел дотла, но все мы, слава Богу, остались невредимыми. И это делает Рождество просто чудесным”». 


Причина трудных времён 

Истории выше преподают очень много уроков, но один урок, общий для всех, состоит в том, что трудные времена не только ломают человека, они могут также создать его. 

Трудные времена похожи на сильные штормы, которые дуют против вашего тела и мозга. И это не просто потому, что эти штормы сдерживают вас от тех мест, в которые вы могли бы пойти. Они также отрывают от вас части, кроме основных, которые невозможно вырвать, чтобы позже вы увидели, как вы действительно выглядите без бесполезных приложений и костылей, за которые вы цеплялись. 

В реальном смысле вы здесь, чтобы вынести эти штормы, рискнуть вашим сердцем... быть избитым жизнью. И когда это происходит, когда вас ранят, или предают, или отвергают, позвольте себе посидеть спокойно с закрытыми глазами и вспомнить все хорошие времена, которые у вас были, и всё наслаждение, которое вы испытали, и всё, чему вы научились. Скажите себе, насколько удивительным было путешествие, а затем напомните себе, что боль – необходимая часть всего этого. 

Во все периоды жизни ваша цель должна состоять не в том, чтобы искать прекрасное и существовать без боли, а в том, чтобы жить неидеально и иногда сталкиваться с болью, необходимой для радикального изменения. Вставать каждое утро и бросать одобряющий взгляд вокруг, понимая, что ничего не является само собой разумеющимся. Всё экстраординарно. Каждый день – подарок. Никогда не относитесь к жизни небрежно. Быть духовным означает не терять радости, благодарности и способности удивляться, даже когда всё идёт не так, как вам надо. 

По статье с сайта marcandangel.com

0 коммент.:

Отправить комментарий