пятница, 1 декабря 2017 г.

Filled Under:

5 ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ФРАЗ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ СЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Есть фразы, которые вдохновляют нас и вселяют надежду, когда все плохо. Мы стараемся сохранить их в памяти, потому что знаем, что рано или поздно они нам пригодятся. 

Мы подобрали несколько таких фраз. У всех у нас бывают в жизни моменты, когда нам кажется, что все плохо и будет еще хуже, но мы знаем, что после темной полосы придет светлая и все наладится.

Но такого знания часто бывает недостаточно, чтобы улыбнуться и воодушевиться.

Прочти эти фразы, проникнись ими, и пусть они останутся с тобой. Они будут помогать тебе смотреть на свои жизненные обстоятельства с оптимизмом.



1. “Будь любезным, когда это возможно. А это возможно всегда” – Далай Лама

Когда у нас ужасное настроение, потому что все плохо, все идет «наперекосяк», нам хочется сорвать злость на том, кто окажется рядом. Но если это сделать, все станет еще хуже.

Негативные эмоции можно сравнить с бумерангом. Они обычно возвращаются к тому, кто изливает их на окружающих. Если мы вызываем у людей положительные эмоции и чувства, они относятся к нам соответственно. Если мы любезны с людьми, они расположены помочь нам, сделать для нас что-то приятное.

2. “Ты достигнешь в жизни того, чего хочешь, если будешь помогать другим достигнуть того, чего хотят они” – Зиг Зиглар

Многие считают, что для достижения своих целей нужно усердно работать, не обращая особого внимания на других людей.

Но это ошибочная точка зрения. Помогая другим, ты помогаешь и себе. Если у тебя все плохо, остановись на мгновение и подумай, помогаешь ли ты людям и как. Возможно, твои проблемы связаны с тем, что ты стараешься извлечь из всего выгоду и это приводит к противоположным результатам.

Нужно чаще спрашивать людей, в чем они нуждаются и что мы можем сделать для них. Возможно, и твои финансовые проблемы будут легче решаться, если ты будешь настроена на помощь людям. Скажем, кто-то из них захочет отблагодарить тебя.

Конечно, не всегда в результате такой помощи ты будешь получать прямую выгоду. Но человек, которому ты помогла, будет стараться помочь и тебе в чем-то.

И эта взаимная помощь и поддержка будет нарастать и увеличиваться, как увеличивается снежный ком, когда мы катим его по свежевыпавшему снегу.





3. “Неудача — это событие, а не человек” – Зиг Зиглар


Если постоянные неудачи совершенно выбили тебя из колеи, и ты готова записать себя в «неудачники» — не делай этого. Конечно, никому не нравится постоянно ошибаться и терпеть неудачи. Но неудачи — это часть нашей жизни, и их нужно принимать как реальность.

Но никогда не записывай себя в «неудачники». Если ты потерпела неудачу, сделай паузу, проанализируй свои решения и действия, которые привели тебя к такому результату. Извлеки из этой неудачи урок и пытайся достичь своей цели по-другому. Главное — верить в себя.

4. “Нужно выбирать, от чего страдать — от строгой самодисциплины или от сожалений и разочарований” – Джим Рон

Почему у тебя все плохо? Ты считаешь, что приложила огромные усилия для достижения своих целей, но они не увенчались успехом? Или все же ты не делала того, что должна была делать, и причина неудач в этом?

Джим Рон считает, что бывает одно из двух: ты отдаешь все свои силы для достижения поставленных целей или ты остаешься в «зоне комфорта» и пожинаешь плоды этого.

Попробуй проанализировать свою жизнь. Что ты сделала, чтобы достичь того, чего ты достигла на этот момент. Стоило ли этого добиваться? Не хотела ли ты достичь большего? Хочешь ли ты изменить свою жизнь?

Ты должна понимать, что каждое решение, которое ты принимаешь, потребует от тебя определенных жертв. Поэтому нужно ясно осознавать свои цели и делать все для их достижения.


5. “Ты не можешь спасать людей. Ты можешь только любить их” – Анаис Нин

Как часто тебе хочется «подтолкнуть» кого-то «в правильном направлении»? Такое желание бывает у многих.

Возможно, ты не можешь спокойно смотреть, как человек страдает, или ты вообще воспринимаешь проблемы других как свои собственные.

Это, конечно, прекрасно, но ты должна понять, что попытки контролировать других людей не приносят ничего, кроме вреда.

Ты не должна воспринимать чужие проблемы как свои. Не стоит и ждать от людей, что они изменятся (в нужную, с твоей точки зрения, сторону). Они это сделают только тогда, когда сами этого пожелают.

Если хочешь им помочь, будь рядом с ними, поддерживай их, помогай им, если они об этом просят, но не пытайся «направлять» их, руководить ими. Это не приведет ни к чему хорошему.

Если ты в какой-то момент почувствуешь, что не можешь больше терпеть их «неправильное» поведение, отойди в сторону. Быть немного эгоистом вполне нормально, особенно если твое самолюбие и самоуважение оказываются под угрозой.

Источник

0 коммент.:

Отправить комментарий