вторник, 5 декабря 2017 г.

Filled Under:

7 МАНТР, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ

По материалам — marcandangel.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Не стоит все, с чем вы не согласны, считать преднамеренной атакой на вас. Это приносит только боль и разочарование.

Люди становятся небезопасными, кода думают, что происходящее вокруг направлено против них. В такие моменты лучше находиться подальше, рядом будет некомфортно.

То, что люди говорят о других, как поступают с ними, гораздо больше касается их самих. Реакция людей на события, коллег, друзей и просто прохожих напрямую связана с их перспективами, душевными ранами и переживаниями.




Это не означает, что стоит быть самоуверенными, игнорировать мнения и комментарии окружающих. Однако невероятное количество боли, разочарования и печали в жизни появляется именно из-за того, что слишком многое нами воспринимается на личный счет. В большинстве случаев все же гораздо продуктивнее не слушать хорошее или плохое мнение других людей, а использовать собственные интуицию и мудрость в качестве путеводителя.

Следите за действиями, контролируйте себя

Когда случаются стрессовые ситуации, что предпринимает человек? Некоторые люди начинают агрессивно действовать, но часто такой подход приносит только вред. Другие злятся или начинают грустить. Третьи жалеют себя и превращаются в жертв. Возникает вопрос: «Почему люди не могут вести себя иначе?»

Вышеперечисленные реакции не являются полезными или рациональными. Фактически, всякий раз, когда не хватает осознанного принятия ответа, действие, которым он был спровоцирован, принимается слишком близко к сердцу. И тут не следует винить себя, такую ошибку совершают все.

Если кто-то делает то, с чем мы не согласны, это интерпретируется, как личная атака.

• Дети не убирают свои комнаты? Они намеренно бросают вызов!
• Близкий человек не достаточно предан? О нас не заботятся так, как должны!
• Сотрудники недобросовестно работают? Они ненавидят начальника!
Некоторые люди даже думают, что сама жизнь настроена против них. Но правда в том, что почти ничего в ней не является личным, направленным на определенного человека.
У многих из нас есть эмоциональные проблемы, с которыми мы вынуждены жить, и это делает некоторых взрывными, грубыми, иногда безответственными. И часто мы даже не подозревают о своих проблемах.

При этом всегда можно научиться не воспринимать события, как личные атаки. Вместо этого рассматривайте их как что-то постороннее, случайное, например, бегущую по улице собаку или пролетевшего возле уха шмеля. Ведь на это мы мирно реагируем, а то и вообще не обращаем внимания.


Мантры, которые помогут не воспринимать все близко к сердцу

Мы всего лишь люди, и каждый воспринимает события близко к сердцу, особенно когда находится в эпицентре страстей. Поэтому просто постоянно напоминайте себе, что не стоит все брать на свой счет. Когда такая установка начинает работать, закрепить ее поможет чтение мантр. После чего глубоко и спокойно вдохните и выдохнете несколько раз…

1. Нельзя воспринимать вещи слишком близко, даже если они кажутся личными. Стоит помнить, что редко люди делают что-то из-за вас, они делают все для себя.

2. Нельзя контролировать все, что окружающие говорят и делают, но можно принять решить не обращать внимания на это.

3. Ощущение жизненного пространства и свободы приходит к человеку, если он не привязан к убеждениям и поступкам других людей. То, как люди относятся к вам, это их забота, а реакция на их поведение – это ваша проблема.

4. Следует принимать конструктивную критику всерьез, но не лично. Необходимо слушать, а затем действовать в соответствии с собственными убеждениями, руководствоваться интуицией и мудростью.

5. Вы достаточно хороши, достаточно умны, достаточно сильны, поэтому вам не нужны другие люди для проверки самооценки.

6. Если есть желание усовершенствоваться, повысить самоуважение и самооценку, не нужно позволять посторонним доминировать над вашими эмоциями.


7. Все тяжелые, черствые люди были когда-то добрыми, как маленькие дети. И это трагедия нашего бытия. Потому когда кто-то груб с вами — будьте снисходительны и мудры. Даже если будете сожалеть об этом когда-то. И когда в вашей жизни случатся черные дни — мир тоже поддержит вас.

Почему стоит взять на вооружение эти мантры?

Чтобы понять, как важно не воспринимать все близко к сердцу. Представьте все бессмысленное насилие, которое существует в мире, и не становитесь частью его. Делайте все возможное, чтобы не принимать негатив лично.

Существует не так много людей, которые могут попытаться создать барьеры между нами, но остальные всегда могут найти способ их преодолеть. Несмотря ни на что, в мире еще есть люди, которые отказываются торговать правдой, они любят без условий и условностей и отвечают любовью на ненависть. И это должно давать остальным надежду в преодолении трудностей.


0 коммент.:

Отправить комментарий