понедельник, 4 декабря 2017 г.

Filled Under: , ,

9 СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ

Автор — Amy Morin
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Сильные духом люди никогда не отдают власть над собой другим, как бы трудно ни было удержаться у руля.

Представим ситуацию: руководитель попадает под влияние личного помощника, поскольку тот знает о его темных секретах. Таким образом, человек отдает другому контроль над собой, своими чувствами и поведением.

Когда власть находится в чужих руках, это буквально лишает душевных сил. Поэтому, чтобы сохранить бразды правления, необходимо сделать осознанный выбор и пресечь все посягательства на территорию личной силы. Перед тем, как предпринимать конкретные действия, следует понять, как мы отдаем власть над собой другим.


Предлагаем взять на вооружение 9 способов, как сохранить свою личную силу, несмотря на все угрозы.

1. Не тратьте энергию на жалобы.

Между жалобами и решением проблем существует огромная пропасть. Сетования о трудностях друзьям, родственникам или сотрудникам помогут сконцентрироваться на проблеме, но не позволят найти решение.

Ворчание и недовольство означает, что у человека нет контроля над ситуацией, а также нет воли для решения проблемы.

2. Принимайте полную ответственность за свое эмоциональное состояние.

Не позволяйте поведению других людей влиять на ваши эмоции. Если реплики тещи портят настроение, начальник изматывает морально и просто сводит с ума, это свидетельствует только о том, что эти люди обладают властью над вашим эмоциональным состоянием.

Необходимо признать проблему, чтобы начать управлять своими эмоциями, независимо от того, как ведут себя другие.

3. Установите «здоровые» границы.

Перекладывание вины, отказ отвечать за себя — дает силу другим людям. Вместо того, чтобы обвинять их и тратить свое время, необходимо признать: только вы в ответе за сложившуюся ситуацию.

Следует создать здоровые физические и эмоциональные границы, которые обеспечивают контроль над тем, как и с кем вы проводите свое время.


4. Практика прощения.

Злоба, направленная против обидчика, не наказывает его, а только наносит вред самому носителю негативных эмоций. Когда драгоценное время тратится на размышления о ненавистном человеке, это косвенно лишает способности наслаждаться жизнью.

Прощать – лучший способ вернуть собственную власть. Но тут важно понимать, что прощение — это внутреннее осознание. Необходимо отпустить обиды и гнев, которые мешают жить в гармонии с собой.

5. Верьте в собственные ценности.

Когда у человека нет четкого ценностного ориентира, он подвергается риску стать беспомощным пассажиром, а не уверенным водителем в собственной жизни.

Четкое определение ценностей позволяет крепко держаться на плаву и руководствоваться тем, что действительно для вас важно.

6. Не тратьте время на бесполезные мысли.

Если вы приходите домой после работы и думаете о том, как вам не хочется завтра идти в офис, вы неосознанно увеличиваете рабочий день с 8 до 12 часов.

Необходимо взять под контроль навязчивые мысли, не допускать появления бесполезных идей, образов, стереотипов.

7. Избегайте фраз об отсутствии выбора и жертвенности.

Говоря такие вещи, как «я должен работать 60 часов в неделю», или «у меня не было выбора, кроме как сказать, да», – человек сообщает, что он стал жертвой неблагоприятных обстоятельств.


Несмотря на такую позицию, необходимо помнить, что у вас всегда есть выбор. И им нужно пользоваться.

8. Сделайте самооценку независимой от мнения других.

Если самооценка зависит от влияния окружающих, вероятно, вы стремитесь всем вокруг угодить. Нужно понимать, что не все должны соглашаться и принимать ваш образ жизни. В этом случае стоит оценить конструктивность критики, но нельзя позволять, чтобы мнение другого человека определяло вашу самооценку.

9. Будьте готовым выделиться из толпы.

Неуверенность и страх могут привести к желанию сливаться с окружающими людьми. Но попытки стать частью толпы уничтожат вашу настоящую сущность. Важно поверить в собственные силы, чтобы осмелиться быть не таким, как все.

0 коммент.:

Отправить комментарий