пятница, 1 декабря 2017 г.

Filled Under:

СЕМЬ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ КУЛЬТИВИРУЕТ В СЕБЕ ТОНИ РОББИНС


Тони Роббинс является невероятно притягательной личностью. Он один из лучших ораторов и мотиваторов в мире, бизнесмен и психолог. Человек, который развил в себе волю и дисциплину до такой степени, что они будут непоколебимы в любой ситуации. Как ему это удалось?

Роббинс с охотой делится своими советами. Если упростить его подход, то он заключается в постоянной осведомленности, а также мотивации себя в принятии решений. Он указывает, что у многих людей мышца принятия решений так ослаблена, что будь она физической, каждый бы удивился ее атрофии. Поэтому, чтобы заметить ее, нужно тренировать осознанность, после чего развить настолько, чтобы она стала вашей второй сущностью.

Итак, какие, по его мнению, привычки стоит развить и какие привычки он уже внес в свою жизнь?


Читайте по 30 минут в день

По мнению Роббинса, чтение книг является самым ценным активом в жизни человека. Чтение важнее еды, так что лучше пропустите обед, нежели чтение. Будьте голодны до чтения и всегда насыщайтесь им. Чтение помогает фокусироваться на своих целях, искать новые ассоциации, не дает мозгу застояться и косвенно тренирует все остальные ваши навыки. Конечно, имеется в виду именно чтение книг, а не ленты в соцсетях. Причем важно читать не отрываясь. Вы можете читать всего 30 минут в день, но должны полностью исключить внешние раздражители. Эта привычка помимо всего прочего научит вас концентрироваться. Всего за месяц такого чтения вы научите себя фокусироваться на чем угодно.

Практикуйте уверенность в себе

Никогда не забывайте, что уверенность в себе — это привычка. Когда вы ведете себя как уверенный человек, даже притворяетесь уверенным, в итоге вы станете таким на самом деле. Уверенность — это не эмоция, это привычка. А развить привычку может каждый, путем постоянной практики.

Разница между неуверенностью и уверенностью — это разница между бездействием и действием. Воспитав в себе уверенность, вы будете смотреть на страх и неуверенность как на возможность становиться лучше и делать больше.

Создавайте полезные денежные ритуалы

У каждого из нас есть ритуалы, как бы мы их ни называли. Ритуалы принятия пищи, развлечений и увлечений. А вот финансовые ритуалы у многих людей просто-напросто деструктивные.


Финансово грамотные люди создают планы расходов. Конечно это скучно и кажется занудным процессом, ведь хочется каждый день делать что-то не по плану, в том числе и тратить деньги. Это все прекрасно до той поры, пока в итоге вы не покупаете абсолютно бессмысленную дорогую вещь. Плохо еще и то, что некоторые люди копят деньги на покупки вместо того, чтобы вкладывать их во что-то.

Один из простых советов Роббинса: выходите на покупками, имея ограниченное количество наличных в кошельке. Притом, заранее продумайте, что хотите купить, а не действуйте по обстоятельствам — этим и пользуются супермаркеты и магазины техники.

Смотрите на свои ритуалы осознанно. Если он вас подводит, замените его на другой, не думайте о том, что в следующий раз сработает. Относитесь осознанно и к деньгам.

Привычка копить деньги и тратить их на пассивы описана в книге Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Автор утверждает, что, например, покупка автомобиля является убыточным активом (пассивом). Вы не только теряете четверть стоимости при выезде с автосалона, вы еще за следующие пару лет тратите на автомобиль сумму, равную покупке еще одного автомобиля. При покупке чего-то дорогостоящего нужно ввести ритуал обдумывания нужности товара в долгосрочной перспективе. Задайте себе вопрос — повлияет ли эта покупка на увеличение денег при помощи этой покупки? Если товар, который вы хотите приобрести, будет выкачивать из вас деньги и после покупки, откажитесь от него. Тот же автомобиль есть смысл покупать только тогда, когда вы достаточно обеспечены. Грубо говоря, покупать автомобиль стоит только когда у вас на руках есть сумма, превышающая стоимость автомобиля в три-четыре раза. Абсолютно неразумно покупать машину за 30 тысяч долларов, имея 30 тысяч долларов.

Для достижения успехов в личной и финансовой жизни визуализация цели является ключевой. Это далеко не то же самое, что пустые мечты. Сочетание действия и визуализации достигнутого действия — отличный симбиоз. Эта привычка делает вас менее нервными, потому что если до свершения цели вам нужно трудиться полгода, вы можете подвергаться стрессам, потому что цель еще так далека. Когда же вы представляете цель, ощущаете все ее преимущества и постоянно держите в голове, это убирает стресс и неудовлетворенность собой.

Научитесь отдавать

Тот день, когда вы сможете отдать свои деньги нуждающемуся, станет тем днем, когда вы поймете, что богаты. Конечно во всем нужно знать меру, однако проявления доброты сделают вас и ваш мир лучше.


Важно делать это искренне, хотя возможен вариант, когда вы, не будучи человеколюбивым, отдадите что-то другому и почувствуете что-то внутри себя, чего никогда не чувствовали. Законы жизни, законы бизнеса не меняются никогда. Научитесь делиться, научитесь отдавать — здесь невозможно проиграть.


Вообще вопрос является идеальным способом заставить мозг работать. Вместо «Я не могу этого сделать», задавайте вопрос «Как же мне это сделать?». Разница небольшая, однако введение этой привычки в жизнь изменит ее навсегда.

Вы должны быть одержимы нахождением вопросов и ответов на них. Это должно проявляться на всех уровнях вашей жизни.

Будьте одержимы вопросом «Как мне стать еще немного лучше?» в любой деятельности, которой занимаетесь. Не делайте ничего спустя рукава, это ведь тоже привычка.

День, когда вы задаете себе правильные вопросы, изменит вашу жизнь. И это не просто красивые слова. Образ мышления, настроенный на поиск ответов на правильные вопросы заставляет вас быть одержимым и постоянно действовать.

Найдите правильных людей

Ошибкой является уверенность в том, что всего мы можете добиться сами. Не сможете. Также не сможете ничего добиться, если вокруг вас будут люди, тянущие вас на дно.

В мире полно удивительных людей с грамотным мышлением, возможно некоторых из них знаете и вы. Введите их в свою жизнь. Планируйте с ними и размышляйте, делитесь опытом и задавайте вопросы, сотрудничайте. Редко какой достойный удивительный человек оттолкнет того, кто искренне хочет сотрудничать с ним. Так что оглядитесь по сторонам, правильные люди рядом.

Вот такие советы дает нам Тони Роббинс. Наверное, вы заметили некоторую схожесть в привычках с книгой Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». И это нормально. Конечно привычек должно быть больше, но начните с семи, вводите их в жизни постепенно и уже скоро вы увидите изменения в образе мышления и своей судьбе.

Источник


0 коммент.:

Отправить комментарий