НЕПОБЕДИМОЕ ЛЕТО ВНУТРИ ВАС ~ Трансерфинг реальности

вторник, 19 декабря 2017 г.

Filled Under: , ,

НЕПОБЕДИМОЕ ЛЕТО ВНУТРИ ВАС

По материалам — marthabeck.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Известный коуч Марта Бек делится секретами, как побороть зимнюю хандру.

Я подумываю о том, не научить ли мне моего хомяка предсказывать погоду. Это не составит большого труда. Я установлю две кнопки: красную для «солнечной погоды» и синюю — «для пасмурной». Затем я научу хомяка не обращать внимания на синюю кнопку. Мы вместе сделаем миллионы!

Впервые я посетила профессиональную консультацию психиатра в первый год обучения в колледже. Я сказала ему, что я постоянно плачу, пребываю в унынии, и не могу заставить себя вставать с постели. Он посмотрел на меня сквозь свои очки и непринужденно ответил: «Это февраль». Очевидно, что каждый февраль жители Массачусетса очень нуждаются в психотерапии. На улице не так холодно, как темно, или, возможно, все дело в повышенной влажности. А может быть все дело в сильном ветре. Переносить февраль жителям северного полушария тяжело как физически, так и душевно.

Альбер Камю писал: «В разгар зимы я, наконец, узнал, что внутри меня непобедимое лето».
Я считаю, что так и должно быть у каждого человека. В древних культурах существовали различные ритуалы для борьбы с зимой, причем как с зимой на земле, так и зимой в душе. В нашей же культуре принято надевать теплые куртки, включать обогреватели или притворяться, что зимы вообще не существует. Я предлагаю испытать способы, которыми пользовались тысячи поколений людей для того, чтобы пережить трудные времена. Если у вас за окном зима, и я имею в виду настоящую зиму, попробуйте с ней справиться при помощи нескольких универсальных способов.

Оставайтесь неподвижными. Когда мы находимся в трудных ситуациях, многие из нас думают, что нужно вставать и начинать двигаться. Однако это далеко не правда. Майстер Экхарт, мистик XIII века, писал: «Мне нужно немного помолчать, в моем сердце формируются новые миры». В те моменты, когда мы считаем себя малопродуктивными, семена новых миров зарождаются в нас. И для того, чтобы расти им нужно достаточно места.

Дышите. Если бы я только знала в тяжелые времена своей жизни, какое сильное влияние оказывает дыхание на наш мозг, я бы не спала так долго, не страдала бы от физической боли и обходила стороной все депрессии. Глубокое, ровное и внимательное дыхание является основой почти всех мистических традиций. Если у вас за окном зима, попробуйте в течение десяти минут понаблюдать за тем, как дышит ваше тело.

Будьте благодарны за это чудо. Благодарность за дыхание заставляет мозг выражать благодарность за все, что вас окружает в жизни. Наблюдая, как кто-то борется с последней стадией рака, я начинаю чувствовать почти каждый свой вдох, и это ощущение согревает мое сердце.


Спите как можно больше. По своей природе, человек привык засыпать с приходом темноты. Когда мы заставляем тело бодрствовать в темное время суток, это противоречит нашей химии мозга. Это значит, что в таком месте, как Массачусетс, в течение февраля, людям пришлось бы спать около 23 часов и 45 минут в день. У вас имеются проблемы со сном? Покончите с ними.

Посещайте места с теплым климатом. Пребывание в тепле в течение нескольких дней, недели поможет взбодрить ваш организм. Также чтобы эмоционально подняться к экватору, вы можете посмотреть видео из теплых стран, встретиться с жизнерадостным другом, или прочитать книгу, написанную сердечным и сострадательным автором. Вы должны найти время для таких миниканикул!

Если погода в вашем родном городе становится отвратительной, эти совет смогут помочь вам почувствовать себя лучше, пока солнышко не вернется.
В тот момент, когда мы признаем внутри нас непобедимое лето, в наших душах становится светлее и теплее.
Продолжайте держать это пламя внутри себя, и вскоре у вас будет достаточно света и тепла для того, чтобы подбодрить не только себя, но и всех окружающих вас людей. По крайне мере, мне так говорит мой хомяк.


0 коммент.:

Отправить комментарий