СЕКРЕТ НЕПРИНУЖДЁННОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 13 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

СЕКРЕТ НЕПРИНУЖДЁННОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ

Непринуждённая жизнь 

«Когда вы отпускаете, всё становится на свои места. Мир побеждают те, кто его отпустил. В противном случае ваши беспрестанные попытки ни к чему не приведут». – Лао Цзы 

Существует естественный ритм жизни – всё следует замысловатому порядку, который можно проследить в стае птиц, летящих в унисон. 

Вам не нужно цепляться за вещи, поскольку жизнь сама позаботится о них. 

Китайский философ Лао Цзы сказал: «Природа никуда не спешит, но всё успевает». 




Каждое условие поддерживает собственную самоорганизующуюся систему с целью получения идеального результата. 

Всё течёт в гармонии и при отсутствии ненужного беспокойства. 


Если мы осознаём это, готовность доверять жизни превосходит наши рассуждения. В своей книге «Сила потока» Шарлин Белиц и Мег Ландстром пишут следующее: «Поток – это естественное, непринуждённое раскрытие нашей жизни, которое ведёт нас к цельности и гармонии». 

В таком случае лёгкая жизнь – это готовность принять опыт потока, исключив потребность в получении определённого результата. Мы отпускаем обстоятельства, которые больше не служат нам, и не цепляемся с тревогой за жизнь. 

Отпустить – значит психически и эмоционально отстраниться от ситуаций, которые находятся вне нашего контроля. 

Мы тратим энергию на то, чтобы противостоять жизни, а не следовать потоку. Эгоистичный ум твердит, что знает больше, чем бесконечный интеллект, который управляет звёздами и планетами. 

Мы признаём глупость данного предположения, поскольку являемся всего лишь небольшим винтиком в хорошо организованном процессе. 

В своей книге «Искусство лёгкой жизни» Ингрид Баччи, доктор философии, напоминает нам о том, что «…если мы отпустим всё и будем двигаться к бытию, каждая часть нашей жизни изменится к лучшему». 

Ингрид призывает нас уступить естественному порядку, а не сопротивляться ему. Примите то, что происходит; позвольте событиям работать на вас, даже если детали вам не совсем понятны. 

Семена удачи сеют невзгоды. Мы должны искать скрытые возможности в любых условиях. 

Будьте открыты новым впечатлениям 

«Если воин в чём-то добивается успеха, то этот успех должен приходить мягко, пусть даже с огромными усилиями, но без потрясений и навязчивых идей». – Карлос Кастанеда 

Мы должны избегать поспешного вынесения суждений, поскольку мы склонны к высказыванию предвзятых мнений. Сколько раз вы терпели неудачу, пытаясь чего-то достичь? 

Чтобы изобрести лампочку, Томасу Эдисону потребовалось 10000 проб и ошибок. Нельзя торопить то, что развивается в соответствии с собственной временной шкалой. Непринуждённое существование подразумевает сотрудничество с силами жизни. 

Научитесь терпению, если вы склонны спешить по жизни. Вы многое упускаете в спешке. 

Прекратите вертеться как белка в колесе. Замедлите ход жизни – всё, что должно произойти, случится естественным образом. 




Если вы спешите, найдите первопричину. 

Чего вы избегаете? 

Что вы боитесь увидеть, если жизнь замедлит свой ход? 


Что вы стремитесь контролировать? 

Будьте открыты новому опыту, новым взглядам и впечатлениям. Те, кто считает жизнь серой и скучной, противятся изменениям. 

Возможно, это покажется вам непонятным, но ваше пребывание в пространственно-временном континууме свидетельствует о вашем великолепии. Позвольте данному утверждению стать частью вас. Изменения формируют процесс жизни и являются ключевыми для использования личной силы. 

«Вы должны позволить вещам просто быть; не нужно ничего делать с ними. Пожалуй, это величайшая дисциплина в мире, поскольку вся суть заключается в том, чтобы позволить чему-либо происходить. Вы должны присутствовать в настоящем моменте и доверять этому процессу», – утверждают Шарлин Белиц и Мег Ландстром. 

Гармоничная жизнь в соответствии с потоком 

«Будьте легки, как перо. Когда вас попытаются схватить, воздух от сжатия руки отнесёт вас в безопасное место». – Брайант Макгилл 

Сосредоточьтесь на том, что имеет значение, и отпустите всё остальное. Вам не нужно постоянно делать больше, чем требуется. На самом деле меньшие усилия часто дают лучшие результаты. 

Избегайте привязанности к людям, местам или событиям, поскольку ничто не вечно. 

Цепляние коренится в страхе. Трансформируйте свои негативные мысли в позитивные, чтобы позволить тому, что необходимо, прийти в вашу жизнь с лёгкостью. 

Избавьтесь от вещей, которыми вы больше не пользуетесь. Обладание меньшим количеством материальных благ освобождает вас от необходимости больше управлять. 

Я не говорю, что вы должны жить в строгости. Просто прекратите искать утешение в материальных вещах, чтобы лучше понять себя. 

«Хотите то, что хочет жизнь», – говорит философ и духовный учитель Гай Финли. 


Избегайте следования массам. Поп-культура олицетворяет обработанное сознание и увековечивает пустое мышление. Если вы хотите слиться с толпой, место ждёт вас, и вам не нужно за него бороться. 

Однако если вы хотите быть мыслителем, радикалом, изобретателем, оптимистом или творцом, станьте на путь, которые приносит более удовлетворительные плоды. 

Жизнь побуждает вас рисковать. Эти риски могут не окупиться, однако вы всегда можете попробовать ещё раз. 

В своей книге «Фактор удачи» известный автор и психолог Ричард Вайсман утверждает: «Всё, что требуется для того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время – это правильное состояние ума». 

Правильное состояние ума достигается, когда мы чувствуем свою истинную природу и не ведём внутреннюю борьбу. 

Непринуждённая жизнь наступит, когда бурные воды вашего ума успокоятся, и возникнет тишина. 

Лао Цзы напоминает нам, что всё свершается, когда мы ведём гармоничную жизнь в соответствии с потоком – то, к чему мы так стремимся. 

По статье Tony Fahkry

0 коммент.:

Отправить комментарий