вторник, 5 декабря 2017 г.

Filled Under:

ВСЕ ВАШИ ОПРАВДАНИЯ ВЫ ПРИДУМЫВАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ


У меня есть много друзей, живущих бедно и много богатых друзей. Бедные люди обычно, в качестве оправдания говорят "У меня нет на это достаточно денег". Богатые же, обычно оправдываются фразой "У меня не хватает на это времени".

Любой человек в состоянии предумать такую причину для отказа от действия, которая будет выглядеть в его глазах очень веской.


Разница между людьми, которые совершают действия и теми, которые отказываются от действий, находится не в плоскости навыков придумывания оправданий. Я не знаю людей, которые стали больше зарабатывать, чтобы отбросить отговорку "мне не хватает на это денег", и не слышал, чтобы кто-то заявил "вот теперь у меня стало достаточно времени для..."

Способ, благодаря которому людям удается победить свои ограничения, заключается в осознании того, что они сами придумали свои оправдания и принятии решения прекратить их "кормить". Эти люди понимают, что пока они будут оберегать и охранять свои отговорки, эти оправдания будут иметь над ними бесконечную власть.

Никогда не придет "подходящее время". Никогда не будет "достаточно денег". И ничего само вдруг не изменится.

И в то же время, ни одна самая убедительная отговорка не сможет остановить целеустремленного человека.

Заработок дополнительных денег или освобождение дополнительного времени не влечет за собой немедленную реализацию отложенных по этой причине действий. Люди начинают действовать, лишь когда победят "тараканов в своей голове".

Выйти на сцену, во что бы то не стало

Между фестивалями в Эдмонде и Винипиге, в которых я принимал участие этим летом, я просмотрел 57 театральных постановок, что, вероятно, больше чем за всю предыдущую свою жизнь. Я смотрел драмы, комедии, вытупления клоунов, постановки-триллеры, поэтические и прозаические чтения, танцевальные шоу, шоу для взрослых, акробатические выступления и многое другое.

Основная причина, по которой я решил погрузиться в этот захватывающий эксперимент, - любовь к независимому театру.

Разговаривая после выступлений с некоторыми из участников, я с удивлением отмечал, что каждому из них приходилось переступать через свою лень, робость, стеснительность и другие блоки чтобы выйти на сцену и донести до публики свое сообщение. Вместо того, чтобы кормить свои оправдания, они подпитали этой энергией свои креативные идеи.

Вы не сможете уничтожить свои отговорки. Вам нужно лишь наклонить весы в свою сторону настолько, чтобы устранить любое возникающее трение, способное вас остановить. Ваши оправдания, лишенные внимания и привычной подпитки очень скоро "умрут с голоду". Просто поверните свою энергию и направьте ее в созидательное русло.

Каждый из нас может позволить страху или нерешительности остановить себя. Даже опытные профессиональные артисты продолжают ощущать волнение перед выходом на сцену. Иногда, в первые минуты выступления, можно заметить испарину на их лицах или легкое дрожание рук и нотки волнения в голосе.

Но они продолжают играть свою роль и выступление идет по плану. Почему? Потому, что они нагрузили нужную чашу весов.


Если вы не вышли на свою условную сцену, вы не получили ничего. Ни обртоной связи. Ни заработка. Ни опыта. Ни развития.

Шагните вперед

Не достаточно времени. Не хватает денег. Нет хороших идей. Не хватает знаний. Низкий трафик. Нет технических возможностей. Дети отнимают много времени. Слишком загружены дневной работой. Энергия на нуле. Нет поддержки семьи. Злые пираты держат вас в плену. И т.д. и т.п.

Какое бы из этих оправданий вы сегодня не выбрали, это не является причиной стоять на месте. Сделайте шаг вперед, несмотря ни на что.

Вы уже обладаете нужным для этого временем, деньгами, энергией и знаниями.


Данный текст является переводом статьи Стива Павлины All Your Excuse Are Belong to Us

0 коммент.:

Отправить комментарий