НЕ ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, А ПРИНЦИПЫ ~ Трансерфинг реальности

суббота, 30 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

НЕ ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, А ПРИНЦИПЫ




Вы не контролируете результаты в своей жизни. 
Вы не контролируете реакции других людей на вас. 
Вы не контролируете состояние своего здоровья. 

Вы не контролируете количество зарабатываемых денег. 

Всё это делают принципы. 

Стивен Кови сказал: «Мы контролируем наши действия, однако последствия, которые вытекают из этих действий, контролируются принципами». 

Если вы постоянно употребляете вредную пищу, ваш организм не будет здоровым. Ваше тело – это природная система, которая управляется принципами. 




Если вы не будете прилагать усилия для того, чтобы развивать свой ум при помощи последовательного обучения, он станет блеклым и туманным. Ваш разум – это природная система, которая управляется принципами. 

В своей книге «7 привычек высокоэффективных людей» Стивен Кови определяет принцип как «природный закон вроде гравитации. Он отличается от ценности. Ценности субъективны; принципы объективны. Гравитация… если вы что-либо уроните, гравитация проконтролирует процесс падения». 

Большинство людей во время обучения в колледже готовятся к экзаменам в последний момент. А если бы вы были фермером? Что было бы, если бы вы ничего не сажали весной, ленились всё лето и только осенью принимались за работу? 

Ничего. Ферма – это природная система, которая управляется принципами. 

Равно как и вы. 

Закон урожая действует всегда. Что посеешь, то и пожнёшь. Более того, то, что вы сеете постоянно, в конечном итоге даст вам экспоненциальный урожай. 

Как правило, вы не сразу испытываете последствия своих действий. Если вы выкурите одну сигарету, вы не заболеете раком. Если вы каждый день будете тратить 10 долларов на кофе, это не пошатнёт вашу финансовую стабильность. Однако в долгосрочной перспективе эти привычки могут иметь серьёзные последствия. Оказывается, 10 долларов при 5%-ной сложной ставке через 50 лет способны превратиться в 816 тысяч долларов. Ваша любовь к кофе может стоить вам немалых денег. 

Что бы вы предпочли: один миллион долларов в кармане прямо сейчас или цент, который удваивается в цене каждый день? 

Большинство людей выбрали бы миллион. Тем не менее, через 31 день цент превратится в 10,7 миллиона долларов. Большая часть роста происходит в самом конце, и многим людям просто не хватает терпения дождаться большой отдачи. Современная культура «живи моментом» мешает людям инвестировать. 


Вот откуда пошло понятие «успех за одну ночь». Что-либо на экспоненциальной кривой выглядит маленьким поначалу. Когда вы только приступаете к освоению привычки, эффект кажется незначительным. Однако со временем он становится весомым. Таким образом, казалось бы, из ниоткуда кто-то появляется на сцене. Вы не замечаете годы последовательной подготовки, которая привела этого человека туда. Всё дело – в принципах. 

Но верно и обратное. Ожирение, долги, кризис идентичности, разрушенные браки. Эти вещи регулируются принципами, а также обусловлены ежедневно принимаемыми решениями и ошибочными предположениями. 


То, что когда-то было маленьким, неизбежно станет большим. 

Вся ваша жизнь – подготовка 

Именно по этой причине всё, что вы делаете, имеет значение. Принципы контролируют всё. Вы не можете избежать их. Люди, с которыми вы общаетесь. Способ, при помощи которого вы экономите деньги. То, на что вы их тратите. Еда, которой вы питаетесь. Информация, которую вы потребляете. 

Вы контролируете своё поведение, принципы контролируют результаты. И хотя многие могут со мной не согласиться, я нахожу эту реальность полностью освобождающей. Ваша задача – применять правильные принципы. 

И хотя вы не контролируете результаты, вы можете стать искусным в предсказании результатов вашего поведения. Таким образом, вы дизайнер собственной судьбы. Вы выбираете эффект, который будут оказывать на вас руководящие принципы. Делайте то, что является правильным, и тогда последствия будут соответствующими. 

Если вы каждый день культивируете правильные привычки, вы можете быть уверены в том, что получите удовлетворительный урожай. 

Если вы каждый день читаете хорошие книги, со временем вы сможете наблюдать экспоненциальные изменения в вашем мышлении. 

Если вы каждый день рано ложитесь и рано встаёте, со временем вы сможете наблюдать экспоненциальные изменения в уровне вашей энергии. 

Если вы каждый день питаетесь правильно, со временем вы сможете наблюдать экспоненциальные изменения в вашем теле. 

Если вы каждый день делаете то, что приближает вас к вашим большим мечтам, со временем вы сможете наблюдать экспоненциальный прогресс в направлении достижения ваших целей. 

Если вы каждый день работаете над улучшением своих отношений, со временем они станут невероятно прекрасными. 

Постоянство и последовательность – вот ключ. 

Согласно второму закону термодинамики, естественная тенденция любой изолированной системы – перерождаться в более неупорядоченное состояние. Таким образом, если вы не будете продолжать совершенствоваться или поддерживать текущее состояние, вы непременно будете деградировать. В заброшенном саду всегда будут расти сорняки. Аналогичным образом, ваша естественная тенденция – атрофироваться и умирать – физически, духовно, материально и в любом другом отношении. 

То, кем вы являетесь в данный момент – это продукт принципов в действии. 

Вы становитесь лучше? 

Вы деградируете или совершенствуетесь? 

Сегодня вы поработали лучше, чем вчера? 

Вы были более внимательными и сосредоточенными? 

Вы ели только полезную пищу? 

Вы были более добрыми и вежливыми? 

Огонь внутри вас разгорается или тухнет? 

Без осознания этих вещей вы будете естественным образом деградировать. 

Каждый день – это практика. Сферы вашей жизни взаимосвязаны, поэтому улучшения в одной из них позитивно скажутся на всех остальных. 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий