вторник, 26 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

ЧЕТЫРЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ВАМ ДОСТИЧЬ ВСЕГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ

Овладение умением достигать всего, что вы хотите, и обретение удовлетворённого состояния – это, как правило, долгий путь. 

Однако способность добиваться желаемого и чувствовать удовлетворение – не конечная цель, а навык, который необходимо развивать и практиковать. 

Если вы сможете понять механику и принципы, которые лежат в основе и того, и другого, вам откроется невероятный секрет, связанный с быстрым и максимальным раскрытием вашего потенциала. 

С помощью него вы сможете достичь всего, о чём мечтаете, и обрести удовлетворённость во время пути. 

Это то, что многие из нас осознают слишком поздно в жизни или, ещё хуже, на смертном одре. 


Вы хотите избежать подобной участи? 

Прямо сейчас решите, хотите ли вы полностью раскрыть свой потенциал и достичь удовлетворённого состояния. 

Прямо сейчас решите, хотите ли вы овладеть механикой и принципами, которые лежат в основе и того, и другого. Когда вы это сделаете, опыт вашего жизненного пути сам по себе станет успехом. 

Вы сможете реализовать себя. 

Каждое препятствие будет превращаться в возможность. 

Каждый вызов будет приносить радость и рост, а не разочарование и деградацию. 

Ваша жизнь будет наполнена счастьем, удовлетворённостью и благодарностью. Вы будете по-другому смотреть на окружающий мир и ценить всё, что имеете. 

Вы будете испытывать такой восторг от своего пути к лучшему будущему, что даже перестанете волноваться о достижении самой цели (хотя это будет происходить с эффективностью, увеличенной в десять раз). 

Это позволит вам избежать в конце жизни сожалений о том, что вы не стали тем, кем вам хотелось бы быть. 

Большинство людей пребывают в состоянии, которое я называю «искажённой самоактуализацией». Они считают, что обладают ограниченным потенциалом. 

Проблема заключается в том, что в действительности человек имеет безграничные возможности, и чем больше он понимает и верит в это, тем эффективнее он использует свой потенциал. 

Как вы считаете, принялся ли бы Илон Маск за исследование Марса, если бы он не верил в неограниченность своего потенциала? 

Счастье и раскрытие потенциала зависят от качества действий. 

Истинная самоактуализация – это когда вы понимаете, что развитие не имеет границ и конечной точки. 

Человек гениален. Это не свойственно ни одному другому виду, вот почему человек способен создать технологию, которая всего несколько десятилетий назад казалась невозможной. Джейсон Сильва, автор бестселлеров и создатель шоу «Игры разума», однажды сказал: «Мы боги. Наши инструменты делают нас богами. Благодаря технологиям, наши силы увеличиваются в геометрической прогрессии, равно как и возможности». 

Это следующий уровень потенциала. 

Мы стоим на пороге прорыва. 

Мы находимся в сантиметре от того, чтобы стать лучше. Мы знаем, как это сделать, но не предпринимаем никаких действий. 

Мы чувствуем неудовлетворённость, но не можем понять причину. 

Это может быть кризис среднего возраста или просто осознание того, что вы так долго не знали, чего хотели, и делали то, что от вас ожидали. 

Далее вы найдёте четыре ошибки, которых вам следует избегать на пути к достижению всего, что вы хотите. 

1. У вас отсутствует чёткое видение того, что вы хотите – следовательно, вы действуете неэффективно 

Самоэффективность – это способность совершать действия, необходимые для того, чтобы обойти те или иные препятствия на своём пути. Это показатель того, сколько вы продержитесь. 


Если вы не обладаете самоэффективностью, вы не можете определиться с целями, которые приведут вас к долгосрочному удовлетворению. 

Если вы не способны представить то, что вы хотите, вы не сможете понять, что конкретно вам нужно для достижения той или иной цели. 

Если вы не знакомы с механикой удовлетворённости и не знаете потребностей, которые стремитесь удовлетворить, то вам никогда не удастся этого сделать. 

Если вы не способны наблюдать за своим эго без привязанности, значит, вы не проделали внутреннюю работу по определению того, что стоит вашей приверженности, а на что вас просто толкает ваше эго. 

Эти пробелы указывают на то, что мы, люди, не узнаем, чего мы на самом деле хотим, до тех пор, пока не обретём истинное понимание того: 

• как работают эмоции; 
• как мысли влияют на нашу жизнь; 
• насколько мы контролируем формирование своей реальности; 
• как мы можем управлять своими чувствами и отпускать их, когда нужно; 
• как мы можем управлять своим разумом; 
• что ощущение несчастья – это механизм выживания; 
• как функционирует сознание. 

Суть заключается в том, что мы способны всё это контролировать, но выбираем противоположное, поскольку наш мозг и разум эволюционировали, чтобы мы могли сотрудничать в больших группах (ради выживания). 

Мышление, планирование, язык, сплетни, ложь – всё это побочные продукты изощрённого человеческого разума, который пытается выжить сегодня. 

Люди способны контролировать то, как они себя чувствуют, но не делают этого. 

Люди могут управлять своим настроением и состоянием, но они не делают этого. 

Люди могут изменить своё видение мира, но они не делают этого. 

После того как вы определитесь с целями, которых вы на самом деле хотите достичь, и с тем, для чего вам это нужно, вы осознаете, как это сделать. Произойдёт сдвиг в сознании, и вы поймёте, как можно с лёгкостью добиваться всего, что вам хочется или нужно. 

2. Вы не понимаете, как работают эмоции 

Как вы будете себя чувствовать, когда добьётесь того, чего хотите? 

Играют ли чувства роль в процессе постановки целей? 

Чувства – это то, что чаще всего провоцирует возникновение мыслей, следовательно, должно рассматриваться как физическая вещь. Вот почему интуиция работает, а чувства можно ощущать. 


Вот почему вы можете обрести удовлетворённость совершенно бесплатно и прямо сейчас. 

Чувства, удовлетворённость и рост – всё, к чему мы стремимся, так или иначе. 

Если вы способны контролировать, как себя чувствовать в тех или иных обстоятельствах, вы можете каждый день настраивать себя на ощущение удовлетворённости – и так до конца жизни. 

Другие события – это просто вещи, которые время от времени происходят на вашем долгом пути. 

Если вы смотрите на всё это таким образом, внутри вас появляется смелость принимать решения, которые направлены на ваш личностный рост и служение другим людям. 

Вы начинаете совершать действия, которые ведут вас в направлении бытия, а не обладания. 

Возможно, на данном этапе вам захочется стать учителем и делиться своими знаниями. 

Вы видите свет и осознаёте, что у вас всегда было и есть всё, что вам нужно, и что вещи становятся важными лишь тогда, когда вы наделяете их значимостью. Следовательно, удовлетворённость – это то, что вы можете получить прямо сейчас. 

Это точка изобилия; вы рассматриваете всё вокруг себя как благословление. Вам не нужно стремиться к этому, потому что вы уже им обладаете. 

Вы не нуждаетесь в деньгах, они приходят к вам всегда, поскольку вы умеете ценить вещи: воздух, воду, пищу, крышу над головой и отношения – всё это делает вас богатым и привлекает ещё больше богатства. 


Именно тот факт, что вы не обращаете внимания на такое изобилие, причиняет вам много боли и становится причиной того, что вы не понимаете, как справляться с богатством, способным лишить человека рассудка. 




Тем не менее, это не значит, что вы не можете обладать роскошными вещами. Опять же, всё зависит от значимости, которую вы им придаёте. Что эта сумочка/машина/квартира значит для вас? 

Знайте, что вы преследуете чувства – всегда. И те чувства, которые исходят от вашего эго, являются преходящими, поскольку эго – ненасытный потребитель, который никогда не сможет удовлетвориться. 

Я подчёркиваю это снова и снова, поскольку эту программу трудно сломать. 

Возможно, вам очень сложно поверить в то, что вы можете иметь всё прямо сейчас. Однако самое трудное – избавиться от своих закостенелых убеждений. Когда это произойдёт, всё изменится. 

Как алгоритм. Если…, то… Если я верю в…, то происходит… 

Меняется ваше мировоззрение – меняется окружающий мир. 

Если вы поверите в то, что у вас уже есть всё необходимое, то в скором времени всё вокруг начнёт меняться. 

Прямо сейчас произведите настройку своих чувств. Не ждите. Управляйте ими. 

3. Вы не знаете, что значит быть удовлетворённым 

Что будет поддерживать вас всю оставшуюся жизнь? 

Трудный вопрос? 

Большинство думают, что их жизнь будет представлять собой череду взлётов и падений, борьбу, чередующуюся с грандиозными событиями и моментами счастья. Независимо от того, живут ли он в роскоши или прозябают в нищете. Но это всего лишь различные испытания и события, которые создаются умом, и наши реакции на них. 

Испытания и события создаются умом всё того же человека, который стремится выжить. Он устроен так, чтобы делать нас несчастными и заставлять думать о выживании. 

В контексте лучшей жизни и осознания того, что мы хотим, как сделать так, чтобы мы оставались удовлетворёнными? 

Парадокс заключается в том, что сделать это вовсе не трудно, было бы желание с вашей стороны. Но его нет. 

Почему? Потому что большую часть времени вы отождествляете себя со своим ненасытным, несчастным эго, которое зациклено на потреблении. 

Когда вы отождествляете себя со своим эго, вы извлекаете значение из того, что чувствуете себя плохо. 

Когда вы отождествляете себя со своим эго, вы извлекаете важность из жалоб. 

Когда вы отождествляете себя со своим эго, вам нравится чувствовать себя ущемлённым и обделённым. 

Дело в том, что события не могут заставить вас реагировать/отвечать тем или иным образом. Вы воспринимаете их так, как диктует вам ваше эго. 

Я постоянно ловлю себя на этом. Если я теряю бдительность, срабатывает моё эго. Если я бдителен, я принимаю каждое событие с благоговейным трепетом, и обычно это приводит к такому поведению и результатам, которые мне нужны, или же проявляю достаточно смелости, чтобы сказать жёсткую правду. 

Когда вы удовлетворены, вы принимаете поток жизни и рассматриваете проблемы как возможности для роста и развития. 

Если вы не чувствуете удовлетворённость, вы стремитесь получить больше, вам постоянно чего-то не хватает, а трудности вы рассматриваете как то, что вызывает стресс или деградацию. 

Итак, как найти удовлетворение? Далее представлен процесс, рекомендуемый писателем Тони Роббинсом. 

Каждое действие, которое мы совершаем, связано с одной из этих шести потребностей: 

1. Уверенность: знание того, что вы обладаете достаточным контролем, чтобы избежать боли и получить удовольствие. 

2. Неопределённость/Разнообразие: потребность в переменах и новых стимулах. 

3. Значимость: чувство собственной важности и потребность быть нужным. 

4. Связь/Любовь: сильное ощущение близости/связи с кем-либо или чем-либо. 

5. Рост: развитие, возможности и понимание. 


Вы всегда жаждете одну из этих вещей. Каждое действие, совершаемое вами, нацелено на достижение одной из этих вещей. 

В следующий раз, когда вы будете что-либо воспринимать, видеть, делать или хотеть, попытайтесь понять, какую потребность вы хотите удовлетворить, и прочувствуйте это. 

Если вы повысите уровень своего сознания, вы сможете чувствовать свои потребности в данный момент. 

С высоким уровнем сознания вы обретёте способность управлять страхом. А если вы в состоянии управлять страхом, вы можете управлять большинством событий, поскольку большая часть того, что мы делаем, обусловлена страхом, будь то проверка уведомлений в Facebook или стремление к чему-либо. 

Страх движет большинством наших действий. 

Простой способ повысить уровень сознания – это карта сознания, составленная доктором Дэвидом Хокинсом. 



Хокинс посвятил свою жизнь изучению природы сознания и тому, как оно влияет на наши тела и реальность. В одной из своих книг он описал то, как люди с различными уровнями сознания будут действовать, попав в аварию. Рассмотрим несколько примеров. 

Уровень от 20 до 75 (Стыд – Горе; это человек, с которым вы вряд ли хотели бы общаться, и он нуждается в помощи): «О, я такой идиот. Почему со мной постоянно происходит что-то плохое?! Жизнь – отстой». 

Уровень от 100 до 175 (Страх – Гордость; «строгий босс»): «Какой придурок! Да я его по судам затаскаю, если он попытается хоть что-нибудь сделать. Мой день испорчен». 

Уровень от 200 до 350 (Смелость – Принятие; отличный менеджер): «Что ж, бывает. Слава Богу, что у меня есть страховка. Надеюсь, у него – тоже. Ничего, разберёмся». 

Уровень от 400 до 540 (Здравомыслие – Радость; Эйнштейн): «Бьюсь об заклад, это произошло неслучайно. Я так рад, что у меня есть моя страховая компания. Итак, какие уроки я могу извлечь из этого опыта?» 

Уровень от 600 до 700-1000 (Покой – Просветление; Мать Тереза, Ганди): «Что свело меня сегодня с этим человеком? Хм, он крупнейший застройщик в городе. А я хороший адвокат! Разве это не здорово?! Давайте пообедаем вместе и посмотрим, как мы можем помочь друг другу». 

Различные восприятия одного и того же события показывают, что мы способны контролировать свою реакцию на происходящее, восприятие, чувства и даже мысли. 

Как пишет Хокинс, если вы испытываете страх упустить что-либо (основная причина, почему мы хотим ту или иную вещь), просто признайте его и отпустите. 

Когда вы отказываетесь от страха (чувства), руководящего вашим действием, вы больше не испытываете потребности в этом действии или стремлении иметь это чувство, так или иначе. Вы осознаёте, что оно у вас уже есть. Вот почему люди обращаются к одиночеству, когда они достигают такого уровня сознания. Они знают, что у них есть всё и просто хотят оставаться в таком состоянии. 

4. Вы не познаёте себя, что необходимо для того, чтобы понять, как нематериальное становится материальным 

Люди – единственный вид, который обладает способностью визуализировать цель, планировать и совершать шаги в направлении её достижения в течение длительного периода времени. 

В процессе своего развития мы обрели ложную убеждённость в том, что нам не дано получить то, чего мы хотим (подсознание блокирует сознание). Это то, что сдерживает так много людей. 

В прошлом, когда мы были охотниками-собирателями, цели и планирование были простыми и кратковременными (например, убить добычу или следовать по тропе так, чтобы не оказаться обнаруженным или атакованным). Теперь же наши цели являются сложными и долгосрочными и касаются различных сфер нашего существования – здоровья, работы, финансов, отношений и духовного развития. 

Охотники-собиратели были подвижными и не накапливали богатство, поскольку его нужно было таскать за собой. Отношения имели самую прямую цель, а удовлетворение было роскошью, но вряд ли они думали об этом так, как мы привыкли сегодня. 

Я сомневаюсь, что они заботились о полном раскрытии собственного потенциала и удовлетворённости в жизни. 

Ричард Лейдер провёл тридцать лет вместе с представителями племени хадза в Танзании. О цели охотников-собирателей он написал следующее: «Все делятся. Все служат. Все ведут. Вот в чём сила [непосредственной] цели». 

Каждый день члены хадза просыпаются в реальности, в которой время является ценным и ограниченным ресурсом; они прекрасно понимают, что все мы рано или поздно умрём. Мудрый человек ищет удовлетворение в текущем моменте. За день хадза испытывают столько радости, сколько некоторые из нас не испытывают за всю свою жизнь. Жизнь здесь и сейчас и осознание смерти наделяют силой. 

Другой пример: охотники-собиратели были вынуждены голодать, и понятия поддержания здоровья посредством выбора питания у них не существовало. Сегодня можно найти массу статей на тему преимуществ голодания и изменения образа жизни с целью стать здоровым. 

Все программы и проблемы создаются нами. 

Причина, почему человеческий вид победил, кроется в том, что мы научились сотрудничать большими группами, формировать альянсы, проводить политику, думать и достигать целей. 

Сегодня мы усложнили достижение целей. Нам нужно вернуть способ постановки целей, свойственный охотникам-собирателям, практикуя непосредственность и присутствие в текущем моменте, чтобы обучаться на уровне нервной системы. 

Всё начинается с вашей эффективности. Правильного мышления, набора навыков и инструментов. 

Правильное мышление позволяет вам эффективно учиться и практиковаться. 

Практика позволяет вам развивать навыки и становиться более компетентным и уверенным. 

Правильный набор инструментов позволяет вам быстрее добиваться результатов и становиться мастером своего дела. 

Всё это наделяет вас движущей силой: неисчерпаемым энтузиазмом. Это пребывание в состоянии, которое переписывает правила вашей сферы деятельности. 


Вы человек, который не проигрывает. 

Вы непреклонны и даже не рассматриваете возможность поражения. 

Вы обладаете таким упорством и приверженностью, что готовы идти хоть на край земли, лишь бы найти то, что вам нужно. 

Именно поэтому некоторые иммигранты, прибывшие в Америку ни с чем, становились миллиардерами. 

Именно поэтому некоторые бедные люди, которым довелось пережить психологическую травму, смогли выбраться из нищеты. Они поняли, как это сделать, ведь всё остальное было не вариантом. 

Если вы приняли твёрдое решение и стали чему-либо привержены, вы получили заряд неисчерпаемого энтузиазма. 

В таком состоянии ваш разум пылает, когда вы работаете. 

В таком состоянии вы день за днём продолжаете свой путь, что бы ни случилось. 

Вы настолько уверены, что задуманное вами непременно произойдёт, что даже не переживаете об этом. 

Вы собираетесь стать мастером своего дела и получить массу удовольствия и радости в процессе. 

Секрет успеха Майкла Джордана состоял в том, что он всегда работал, а Ленни Кравиц запирался в квартире и играл музыку до тех пор, пока не стал знаменитым. Для них вся суть заключалась не в том, чтобы «усердно трудиться». Они смогли разглядеть в себе внутреннее величие, свойственное каждому. Вы развиваетесь, и ваши действия – отражение этого. 

Вы никогда не должны останавливаться. 

Может показаться, что я призываю вас «усердно трудиться», но это не так. Высокая производительность требует отдыха и восстановления. Я же говорю о принудительной стойкости, которая является одним из способов выявить лучшее в людях, поскольку она создаёт правильные условия для успеха. 

Других вариантов нет, поскольку мосты сожжены. 

Заключение 

Результаты многочисленных исследований показывают, что самые счастливые и удовлетворённые люди обладают неисчерпаемым энтузиазмом и применяют его для того, чтобы развивать себя каждый день. 

Проделав глубокую внутреннюю работу, вы поймёте, как сознание, удовлетворённость и эмоции, сливаясь, создают высокую производительность и неисчерпаемый энтузиазм – состояние, которое позволит вам достичь любой цели и стать тем, кем вы хотите быть. 

По статье Aram Rasa Taghavi

0 коммент.:

Отправить комментарий