воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Filled Under:

ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА В МОЕЙ ГОЛОВЕ ВОЗНИКАЕТ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ПОДУМАЮТ ОБО МНЕ ДРУГИЕ, Я ДЕЛАЮ ЭТО…

Недавно я в течение нескольких дней ходил измученный вопросом: «Что подумают другие люди?» 

«Если я скажу то, что людям не понравится, разрушит ли это мою карьеру?» 

«Если я скажу правду, которая придётся людям не по душе, может ли это лишить меня предстоящей возможности?» 

«Если им это не понравится, смогу ли я получить ещё один шанс?» 

Всякий раз, когда я замечаю за собой, что беспокоюсь о мнении других людей, я делаю следующее. 


1. Я сравниваю их мнение со своей смертностью. 

Всякий раз, когда я беспокоюсь о том, что подумают другие люди и как это может отразиться на моём успехе, я вспоминаю, что моё время пребывания на этой Земле ограничено. 

Всё, что я скажу, скорее всего, довольно быстро забудется. Люди настолько сильно поглощены собственными проблемами, что они вряд ли станут обращать внимание на все мои недостатки и глупые моменты. Итак, если людям всё равно, тогда зачем беспокоиться о том, что подумают другие? 

Сравнение мнений с собственной смертностью – фантастический способ провести проверку реальности. Такой способ мышления всегда позволяет мне абстрагироваться от своих мыслей. Смерть является хорошим мотиватором, который заставит вас действовать и поможет не попасть в ловушку в попытке выиграть войну против мнений других людей. 

2. Я лучше буду стремиться к величию, чем сидеть сложа руки и бояться. 

Когда вы парализованы мнениями других людей, вы не раскрываете полностью свой потенциал. Вы теряетесь в догадках и не предпринимаете никаких действий из-за боязни того, что подумают о вас другие. Однако вы никогда не сможете узнать их реальные мысли. 

Может быть, людям нравится то, что вы говорите/делаете. Может быть, ваши предположения являются неверными. Правда заключается в том, что вы никогда не узнаете этого наверняка. 

«Единственная вещь, которую я знаю точно – это то, что внутри каждого из нас есть величие, и оно проявится лишь тогда, когда вы перестанете волноваться о мнении других людей». 

Величие достигается, когда вы говорите то, что думаете, когда вы предпринимаете рискованные действия, когда вы не прячетесь за масками и не сдерживаете себя. Мнения людей мешают вам жить, но они не имеют значения. Важно только то, что вы думаете о себе сами. 

3. Важно то, что вы пытаетесь. 

А ваши критики, вероятно – нет. Не обращая внимания на чужие мнения, вы будете делать то, о чём раньше даже и не думали. 


Сколькими успешными достижениями вы можете похвастаться, пребывая в оковах чужого мнения? Просто делайте то, что вы любите, и если людям это не нравится, забейте на них. Не нужно из-за них губить свой уникальный талант. Позвольте ему раскрыться. Это лучше, чем ничего не делать. 

4. Я думаю о том, что было бы, если бы я не жил так, как мечтаю. 

Если ужасные мнения других людей тянут вас вниз, тогда попытайтесь сделать следующее: подумайте о том, что произойдёт, если вы не будете жить так, как мечтаете. 

Всякий раз, когда я начинаю беспокоиться о чужом мнении, я думаю, что было бы, если бы я никогда не обнаружил в себе дар вдохновлять других, который был тайно скрыт внутри меня. 

Когда вы будете сравнивать мысли людей о вас и жизнь своей мечты, ваш разум всегда будет тяготеть к последнему. Используйте этот совет, чтобы перестать бояться того, что подумают о вас другие. 

5. Я вспоминаю о великих людях. 

Если боязнь чужих мнений сковывает меня, я думаю о том, что сделали бы на моём месте великие люди. Стал бы Стив Джобс прислушиваться к тому, кто сказал бы, что его телефон нуждается в большем количестве кнопок? Позволил бы Мартин Лютер Кинг заявить кому-то, что права темнокожих людей не имеют значения? 

Если великие люди вряд ли стали бы обращать внимание на чужие мнения, то какого чёрта вы должны это делать? 

6. Я думаю о том, что я делаю, в масштабах всего мира. 

Отличный способ перестать беспокоиться о чужих мнениях – сравнить то, что вы делаете, с миром. Если вы сказали какую-то глупость в присутствии коллег, повлияет ли каким-то образом это событие на остальной мир? 

Ваша маленькая ошибка действительно имеет значение, если сравнивать её с миллиардами других ошибок, которые происходят в тот же момент? Скорее всего, нет. 

По статье Tim Denning

0 коммент.:

Отправить комментарий