ВОСЕМЬ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 26 декабря 2017 г.

Filled Under:

ВОСЕМЬ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ

Наверняка вы замечали, что когда сознательно стараешься управлять своими эмоциями и реакциями, особых трудностей с этим не возникает. А вот бессознательность приводит к неудачам. Поэтому важно научиться управлению эмоциями и повысить саморегуляцию, сделать ее привычной. Это позволит наладить доверительные отношения с любым человеком, совершать намного меньше ошибок, а также сэкономить огромное количество времени и денег. 

Человек, развивающий саморегуляцию, способен в любой ситуации улавливать обратную связь, прекратить испытывать к себе жалость и научиться управлять командой людей. Для этого изучайте следующие восемь стратегий и внедряйте их в свою жизнь.

Восемь стратегий для саморегуляции


Развивайте целостность

Люди, склонные к саморегуляции, более целостны:
  • Они хорошие образцы для подражания.
  • Они практикуют именно то, что проповедуют, а их слова, мысли и эмоции гармонируют с тем, что они делают.
  • Они создают доверительную среду везде, где бы ни находились.
  • Они совершают правильные поступки по правильным причинам, даже если это самый сложный путь.
Для того, чтобы стать целостным человеком, необходимо определить свои ценностив жизни. Признавайте свои ошибки, берите ответственность за свои поступки и прислушивайтесь к внутреннему голосу. Будьте оптимистом во время трудностей и люди к вам потянутся.

Будьте открыты к изменениям

Люди, которые умеют себя регулировать, способны подстроиться под изменения в среде и являются очень гибкими. Они не считают, что прогибаются под этот мир, но знают, что глупо сопротивляться реальности. Их изменения происходят быстро и легко, потому что они видят в них возможности для личностного роста.

Изучайте психологию, потому что именно эти знания помогут вам справиться с любым изменением.

Определите свои триггеры

Развивайте осознанность, потому что она поможет вам понять как вы поступаете и о чем думаете. Вы сможете выяснить, в каких ситуациях автоматически поступаете неправильно и вредите своей жизни и работе. Эти автоматические реакции называются триггерами и могут иметь как позитивные, так и негативные последствия. Изучайте их, ведите дневник и определяйте, какие эмоции и действия приводят к плохим результатам.

Вы можете заметить, что становитесь крайне раздражительными при наступлении определенных событий и предотвратить их появление.


Развивайте самодисциплину

Ученые Томас Бейтман и Брюс Барри провели в 2012 году исследование, которое показало, что самодисциплина является самым важным навыком для достижения любого долгосрочного успеха. Много людей, которые проявляют инициативу и берутся за сложные проекты, в итоге опускают руки, столкнувшись с первыми трудностями. И именно самодисциплина позволяет закончить начатое. Когда вы не в настроении, она помогает взять себя в руки и достигать поставленных целей, уничтожает лень и прокрастинацию.

Замена негативных мыслей

То, чем вы кормите свой мозг, определяет вашу манеру поведения, уверенность в себе и умение себя мотивировать. Практикуйте аффирмации и визуализацию для того, чтобы заменить негативные мысли на позитивные. Конечно одной замены будет недостаточно, эти мысли должны вас настолько мотивировать и заряжать, чтобы вы немедленно взялись за дело в отличном настроении. Это настолько просто, насколько кажется. Замените мысли «Я не смогу этого сделать» на «Я уже делал это однажды, значит сделаю и на этот раз» и вы сможете довести дело до конца.

В любой ситуации, которую вы не можете изменить, попытайтесь найти что-то позитивное. Выделите пару минут на грусть и печаль, а затем возьмите себя в руки, выясните что хорошего можно из этого извлечь, сделайте выводы и начинайте исправлять ситуацию.

Сохраняйте спокойствие под давлением

Эмоции являются прекрасным инструментом для побуждений к действию, однако во многих случаях они способны заставить человека забыть о своих принципах и ценностях, что в итоге может привести к очень плохим последствиям. Помните, что есть два способа научиться управлять своими эмоциями: внутренний и внешний. Внутренний имеет дело с вашей психологией, внешний же затрагивает физическое состояние вашего тела. Практикуйте духовные практики и занимайтесь спортом — так вы сможете намного эффективнее справляться с ситуациями, которые требуют серьезных навыков управления эмоциями. Также постарайтесь несколько раз в день по 10-15 минут ни о чем не думать.

Учитывайте последствия

Как часто вы поддаетесь эмоциям и делаете то, о чем потом жалеете? Если это случается с вами каждый день, научитесь контролировать свои импульсы. Подробно распишите все подобные ситуации за последний месяц: что вы делали, что чувствовали и о чем думали. Попытайтесь вспомнить и уловить момент, когда вы вышли из себя и потеряли контроль.

Представьте, как вы выглядели в этот момент — одно это поможет вам в следующий раз не поддаваться эмоциям и не наделать глупостей. Ваше лицо было потным или красным? Вы размахивали руками? Вы хотели бы иметь дело с таким человеком, как вы в той ситуации?

Верьте в себя

Повышайте самооценку в любой ситуации, но не становитесь слишком самоуверенным. Уверенность вам понадобится для того, чтобы справиться со сложным заданием и не бросить его на половине пути. Даже если вам страшно и вы боитесь совершить ошибку, все равно верьте в себя до конца и не позволяйте остановиться. Окружайте себя уверенными и позитивными людьми — это позволит вам убедиться в том, что все в это мире возможно. Вы увидите, что люди, не обладающие особыми талантами, преуспевают в жизни и делают, казалось бы, невозможные вещи.

Саморегуляция позволит вам уничтожить разрушительные эмоции, поведение и импульсы, и думать перед тем, как действовать. Начните применять эти стратегии в жизни прямо сегодня и через какое-то время заметите результаты. Желаем вам удачи!


0 коммент.:

Отправить комментарий