понедельник, 4 декабря 2017 г.

Filled Under:

ПРО ШАПОЧКУ И БЛАГОДАРНОСТЬ

Про шапочку.

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка?

Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать на колени и возблагодарить Господа Бога. И спасителей. Но все мысли — о шапочке.

У одной женщины дочь тяжело заболела. Тяжелой болезнью. Не хочу даже писать. И врачи посоветовали готовиться к худшему, но все равно проводили лечение — хорошие врачи. Хотя была уже такая стадия, что лечение бесполезно почти.


И прошло три года, и я снова встретила женщину.
И боялась спросить, но она сама стала рассказывать, что все очень, очень плохо. Просто ужасно. За что ей такая ужасная жизнь и тяжелые испытания?

Например, у дочери на работе плохой начальник. И мешает ей занять более высокое положение, а уходить не хочется — зарплата очень хорошая и всякие бонусы. Западня, одним словом.
И внук часто болеет — у него сопельки.
И муж дочери невежливый, можно сказать, грубиян.
И машину взяли в кредит, «БМВ», так теперь кредит надо платить.
Страшная жизнь.

То есть, говорю, дочь выздоровела! Миллион ура! Какое чудо, какое счастье — она выздоровела! Я так на это надеялась, так поддерживала при встрече, но даже я к чудесам отношусь осторожно и на них не надеюсь — на то оно и чудо. Гарантий нет.


Женщина удивилась моему энтузиазму и продолжила рассказ о мытарствах и страданиях. Еще ведь ипотека. Дочь ведь замуж вышла, ребенка родила, пришлось брать ипотеку на трехкомнатную квартиру.

И даже женщина чуть не заплакала, рассказывая грустную историю. А я боязливо думала про гром небесный, чтобы он не раздался вдалеке глухими грозовыми раскатами… И про дедушку Горького вспомнила, как он говорил угрюмо: «Эх, люди-и-и»…

Анна Валентиновна Кирьянова

0 коммент.:

Отправить комментарий