СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СЕГОДНЯ, И Я СКАЖУ ТЕБЕ, КТО ТЫ ~ Трансерфинг реальности

четверг, 28 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ СЕГОДНЯ, И Я СКАЖУ ТЕБЕ, КТО ТЫ

«Счастье – это когда ваши мысли, слова и поступки пребывают в гармонии». – Махатма Ганди 

Ганди был абсолютно прав. Если вы не действуете в соответствии со своими ценностями и целями, внутри вас возникает конфликт. 

Вы знаете, что должны что-то делать – будь то работа над новым проектом, общение с близкими, здоровое питание и прочее – и сознательно действуете противоречивым образом. 

Как и я, вы можете оправдывать своё поведение и убеждать себя в том, что вы находитесь на пути к своим мечтам. Однако, честно взглянув на свою жизнь, вы поймёте, что обманываете себя. Ганди говорил: «Верить во что-то и не жить этим – несправедливо». 


Результаты напрямую зависят от вашего поведения. Когда вы сознательно саботируете себя, вы не можете обладать уверенностью. Вместо этого, вы пребываете в состоянии неопределённости. 

Самое важное кроется в мелочах. Мотивация и импульс являются непостоянными. Неважно, сколько всего у вас есть сейчас. Вы потеряете это, если не будете ухаживать за садом собственной жизни. Это ежедневный процесс. 

Вы живёте в соответствии со своими ценностями и целями? 

Внутри вас есть конфликт? 

Я не выше всего этого. Моё поведение часто противоречит моим ценностям и целям. 

Совершенство не должно быть целью. Тем не менее, жизнь в соответствии с собственными ценностями и преследование истинных целей создают значимые результаты. 

Иного пути нет. Как сказал Аристотель: «Ты то, что ты постоянно делаешь». Или как говорил Альбус Дамблдор, наставник Гарри Поттера: «Наши решения показывают, кем мы являемся в действительности, намного лучше, чем наши способности». И с его словами нельзя не согласиться. 

Мы проживаем жизнь периодами в 24 часа 

Каждому из нас дано 24 часа в сутки. Какой день, такая и жизнь. Как только вы научитесь правильно распоряжаться своими днями, успех не заставит себя ждать. 

Каким был ваш сегодняшний день? 

Серьёзно. 

Оглянитесь назад и посмотрите, что вы успели сделать сегодня. Вы вели себя как человек, которым вы хотите стать? 

Если ваши дни будут похожи друг на друга, чего вы сможете добиться за один год? 

Если вы реально хотите воплотить свои мечты в реальность, насколько должен отличаться ваш сегодняшний день от вчерашнего? 

Чтобы вы смогли достичь своих целей, каким должен быть ваш «обычный» день? 

Один из лучших способов сознательно проектировать свою идеальную жизнь – начать с идеального дня. Каким он должен быть? 

Что вы должны делать в течение этого дня, чтобы жить так, как вы хотели бы? Что вас отделяет от того, чтобы ваш день проходил идеально? Вы приближаетесь к своей цели? 


Идеальный день должен основываться на вашем собственном видении «хорошей жизни». Вы единственный человек, который может определить для себя счастье и успех. 

Мой идеальный день включает следующие виды деятельности: 

• 8 часов глубокого и здорового сна; 
• сознательное питание, включающее здоровые и простые продукты. По меньшей мере, один приём пищи должен происходить в кругу семьи; 
• 30-60 минут физических упражнений; 
• 15-30 минут молитвы и медитации (никакого смартфона); 
• 2-4 часа обучения (никакого смартфона); 
• 2-3 часа беспрерывной работы над созданием чего-либо; 
• 2 часа игр с детьми (никакого смартфона); 
• 1 час общения наедине с женой (никакого смартфона). 

Неважно, в каком порядке происходит всё вышеперечисленное. Два дня подряд у меня никогда не бывают одинаковыми. В промежутке между этими вещами я могу проверять электронную почту, есть, водить автомобиль, отвлекаться, разговаривать с друзьями по телефону и так далее. 

Для себя я усвоил одну важную вещь: то, как я просыпаюсь утром, в значительной степени определяет остаток дня. Если я просыпаюсь с каким-либо намерением и, как правило, до 6 утра, то мой день проходит намного легче и эффективнее. 

Я точно не знаю, почему так происходит. Я мог бы сослаться на ряд исследований, говорящих о том, что уверенность является продуктом предыдущих действий. Как по мне, это совокупный результат. Ранний подъём, настрой на успех, физические упражнения, самообразование, работа – всё вместе это создаёт хороший день. 

Одно ясно наверняка: мы полностью контролируем то, на что тратим своё время. Если мы не верим в то, кем мы есть, мы имеем внешний локус контроля (то есть менталитет жертвы), и ничего не изменится до тех пор, пока мы не возьмём на себя личную ответственность. До тех пор пока мы честно не посмотрим на себя в зеркало и не признаем, что мы являемся причиной всего происходящего в нашей жизни, мы не сможем изменить свою жизнь. 

Как выглядит ваш идеальный день? 

Если бы все дни в вашей жизни были идеальными, где бы вы были через год? А через пять лет? 

Призыв к действию 

• Потратьте несколько минут на то, чтобы представить свой идеальный день. 
• Составьте список видов деятельности, которые вы хотели бы включить в свой идеальный день. 
• Начните следить за тем, на что вы тратите своё время. Как только вы станете осознаннее, вы будете поражены тем, сколько внутри вас есть конфликтов. 

«Легче сказать, чем сделать», – скажет вы. Однако вполне возможно жить с намерением и в соответствии со своими целями. Вполне возможно заменить плохие привычки хорошими. Вполне возможно стать тем, кем вы хотите быть. 

Теория мотивации и саморегуляции 

Когда ваши цели являются конкретными, внутренне мотивированными и ограниченными по времени, вы будете продолжать до тех пор, пока не добьётесь успеха. 

Если вам не хватает мотивации, значит, проблема кроется в ваших целях. Либо у вас неправильные цели, либо они недостаточно конкретные, либо они не ограничены временными рамками. 


Вот как работают правильные цели на психологическом уровне: 

Согласно результатам исследования, саморегуляция – это психологический процесс, который выявляет несоответствие между нашими целями и поведением. Это зажигание наших мотивационных сил, которое помогает нам добраться туда, где мы хотим быть. 

Саморегуляция работает тремя способами: 

Самомониторинг: определяет то, насколько хорошо мы работаем в настоящее время. 

Самооценивание: определяет то, насколько хорошо у нас получается двигаться к своим целям. 

Самореакция: определяет то, как мы мыслим и чувствуем себя в сравнении с нашими целями. Когда мы недовольны своей работой, самореакция заставляет нас перераспределить свои мотивационные ресурсы. 

Чтобы быть уверенными в том, что вы не просто достигаете своих целей, но и значительно превосходите их, вам нужно прикладывать намного больше усилий, чем кажется необходимым. Большинство людей недооценивают усилия, необходимые для достижения целей. 

Вместо того чтобы ждать идеальных условий, готовьтесь к худшему. Вместо того чтобы недооценивать, переоценивайте количество времени и усилий, необходимых для того, чтобы достичь той или иной цели. 

Реализация намерений 

Конечно же, достижение целей – процесс нелёгкий. Если бы это было так, все были бы успешными. Люди часто не справляются с проблемами саморегуляции, возникающими на пути к достижению целей. 

Как сделать так, чтобы люди не теряли мотивацию на пути к достижению своих целей? 

Ответ кроется в том, что психологи называют реализацией намерения; это чётко прослеживается среди спортсменов, работающих на выносливость. Когда ультрамарафонец начинает свой трудный забег, он заранее определяет условия, при которых будет вынужден сойти с дистанции (например, я остановлюсь только в том случае, если полностью утрачу зрение). 

Если вы не определите условия, при которых остановитесь, вы бросите всё на полпути. Большинство людей, согласно статистике, не используют даже половины своих возможностей. 

Вам нужно знать не только условия, при которых вы остановитесь, вы также должны выработать план действий на случай, если столкнётесь с противоборствующими условиями. 

Мой двоюродный брат Джесси – хороший тому пример. Он был заядлым курильщиком более десяти лет. Он выкуривал по несколько пачек сигарет в день. Три года назад он решил бросить эту вредную привычку. 

Всякий раз, когда ему хотелось закурить под воздействием какого-либо стрессового фактора или чего-то другого, он говорил себе: «Если бы я был курильщиком, то я бы сейчас закурил». Затем он продолжал заниматься своими делами. 

Когда я отвлекаюсь – довольно-таки часто – я достаю дневник и записываю в него свои цели. Это подпитывает мою мотивацию и служит в качестве корректировщика курса. 

Вы не можете просто хотеть преуспеть. Вы должны планировать и готовиться к худшему. 

Вы часто будете расстраиваться. Вам нужно быть готовыми к тем моментам, когда у вас иссякнет мотивация. Для этого вы должны заранее создать триггеры, которые автоматически повысят уровень вашей мотивации. 

Призыв к действию: 

Каким образом вы будете реагировать на проблемы, которые будут возникать на пути к вашим целям (например, вы оказались на вечеринке, где подают ваш любимый десерт)? 

Представьте себе все проблемы, которые только могут возникнуть на вашем пути. Создайте проактивные реакции на каждую из них. Таким образом, вы будете готовы к войне. Как сказал Ричард Марцинко: «Чем больше вы потеете на тренировках, тем меньше вы истекаете кровью в бою». 

Когда вы столкнётесь с той или иной проблемой, отреагируйте на неё заранее определённым способом. 

Заключение 

Как прошёл ваш сегодняшний день? 

А вчерашний? 

Мередит Уиллсон сказала следующее: «Если вы будете копить завтрашние дни, то в итоге останетесь с кучей пустых “вчера”». Вы должны действовать прямо сегодня. 

То, как вы проводите каждый свой день, является чётким показателем того, кем вы есть и кем вы станете. 

Недостаточно просто хотеть лучшего будущего. Вы должны иметь чёткую картинку этого будущего и стремиться так жить уже сегодня. 

Победители ведут себя как победители ещё до того, как ими станут в реальности. Если вы не ведёте себя как победитель сегодня, то вы не станете им завтра. 

По статье Benjamin P. Hardy

0 коммент.:

Отправить комментарий