четверг, 28 декабря 2017 г.

Filled Under: ,

СТАНЬТЕ УЧИТЕЛЕМ СВОЕМУ РАЗУМУ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ УПРАВЛЯТЬ ВАМИ


Я очень рано научилась быть хозяйкой своему сознанию вместо того, чтобы позволять ему управлять мной. Вы можете задаться вопросом, почему я решила это сделать?

Потому что: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». (Будда)

Один из самых эффективных и «священных» ритуалов, которые я обязательно провожу для того, чтобы проживать истинно мою жизнь, причем проживать ее сознательно и продуманно – это ритуал, посвященный определению того, что находит отклик в моем сердце. Именно эта практика позволяет мне вновь «переключиться в режим», когда только я несу ответственность за все свои действия и решения.


Как только я начинаю прислушиваться к своему сердцу, я способна услышать голос той суперженщины, которая спит внутри меня и которая ждет того момента, когда я ее разбужу, поставив перед собой еще одну цель в жизни.

Для того, чтобы я могла делать это самостоятельно, я создаю невероятно сильные взаимосвязи в своей жизни. Именно в такие моменты я способна слышать и видеть при помощи своего сердца, способна использовать его интуицию, мудрость и смекалку, а также его «мозг» для того, чтобы понять, что происходит в моей жизни. Таким образом, быстро определяя путь к достижению своих целей, я способна ускорить процесс превращения моих мечтаний в жизнь и поскорее получить «награду».

Я также обдумываю, определяю и записываю требования к достижению моих целей на 3 месяца вперед, чтобы достичь того, что хочу. Если мне понадобится больше времени на выполнение этих требований, по истечении 3-х месяцев я продлю этот срок.

Психологи говорят, что привычка – это любое действие, которое мы выполняем каждый день, не задумываясь о том, что мы делаем. Именно поэтому у всех нас так много привычек.

Многие из нас думают, что измениться сложно и, зачастую, нам страшно это делать. Именно по этой причине мысли о переменах погружают нас в уныние еще до того, как мы начинаем этот процесс.

В чем же заключается путь к успеху? Как победить плохую привычку и стать хозяином (хозяйкой) своего сознание, не позволяя ему вами управлять?
Измените свои убеждения, и вы мгновенно измените свою жизнь.

Для меня одним из самых эффективных является способ, основанный на нейропластичности. Согласно результатам последних исследований, проводившихся в этой области, первое, что необходимо сделать – это определить и научится распознавать «пусковой механизм» нашей привычки. Затем мы можем начать подавлять и переключать нейронные взаимосвязи, ведущие к плохой привычке. Мы делаем это сознательно и продуманно, замещая плохую привычку полезной привычкой.
Помните, что наш мозг очень хорошо поддается влиянию. Каждый раз, когда мы замещаем плохую привычку какой-либо полезной деятельностью, мы как бы роем новую колею для нейронных путей в нашем мозге.
И чем чаще мы повторяем это полезное действие, тем глубже становится эта канавка, пока, наконец, не наступает тот момент, когда мы осознаем, что нам действительно удалось изменить принцип работы нашего мозга. В общем и целом, все зависит от самодисциплины и нашей способности оценить то, насколько автоматизированной может быть работа нашего мозга после того, как все «проводки в нем подключены верно».

Звучит слишком просто?

На самом деле, все так и есть. Согласно результатам исследований, помимо эффективных методов, которые позволят нам изменить образ мыслей и модели поведения нашего мозга, важно также быть в меру способным к самодисциплине и действительно хотеть изменить то, что вы хотите изменить. Исследования также показывают и то, что мы можем легче и быстрее ввести в нашу жизнь привычку в случае, если мы делаем это с энтузиазмом. Это действительно мотивируют нас больше, чем другие причины. Например, если окружающие постоянно на нас давят и говорят, что нам нужно отказаться от плохой привычки.

Определите то, что является вашей «позитивной страстью». На самом деле, мы вовсе не обязаны оставаться такими, какие мы есть сейчас, до конца нашей жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий