ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЧЕМ-ЛИБО, ВЫ ЭТО ТЕРЯЕТЕ ~ Трансерфинг реальности

вторник, 26 декабря 2017 г.

Filled Under:

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЧЕМ-ЛИБО, ВЫ ЭТО ТЕРЯЕТЕ

Если вы не работаете постоянно над развитием своего тела, оно становится дряблым. Если вы не работаете постоянно над развитием своего ума, он становится туманным. 

Что произойдёт с садом, если вы прекратите рыхлить почву и бороться с сорняками? Он зарастёт и станет неухоженным. 

Наступит ли когда-нибудь тот момент, когда вам можно будет перестать ухаживать за землёй? Даже после того как вы посадили красивые растения и избавились от всех сорняков? Очевидно, что нет. Однако в этой идее заложены более глубокие истины. 

Истины, которые идут вразрез с большинством западных идеалов. 


Во-первых, важно осознать, что на свете нет ничего постоянного. Всё пребывает в движении, даже если вы сами находитесь в застое. 

Личность – дело выбора 

Ваша личность не является фиксированной. Она постоянно меняется, начиная с рождения. Подобно саду, ваша личность становится либо более изысканной и утончённой, либо более запутанной, сложной и растерянной. 

Ваша личность не производит ваше поведение. Ваше поведение формирует вашу личность. Вы несёте полную ответственность за то, кем становитесь. Вы дизайнер собственной личности. 

В своей замечательной книге «Культ тестирования личности» автор Энни Мёрфи Пол, используя множество убедительных доказательств, пишет о том, как тесты на определение личности – наша западная одержимость – обрекают нас на провал. 

Западные мыслители одержимы изолированными переменными и фиксированными чертами. Однако мы забываем о постоянно меняющемся контексте, который оказывает существенное влияние на эти черты и переменные. Перманентных черт не существует, есть только постоянно меняющиеся состояния. 

Тогда почему мы наблюдаем регулярность в нашем поведении и отношении? По словам психолога из Стэнфордского университета, Ли Росс, «мы наблюдаем постоянство в повседневной жизни из-за силы ситуации». 

Росс также утверждает, что, в конце концов, именно ситуация, а не человек, определяет вещи. «Люди предсказуемы, это правда… Однако они предсказуемы потому, что мы наблюдаем за ними в ситуациях, когда их поведение ограничивается обстоятельствами, ролями и отношениями с нами». 

Средства появляются после требований 

«Я думаю, что среднестатистический человек способен удвоить собственные возможности, если того потребует ситуация». – Уильям Дюрант 

Большинство людей верят, что они обладают фиксированной и постоянной личностью. Они полагаются на такие вещи, как тесты на определение личности, переоценивая их значение. 

Они не ставят себя в требовательные ситуации, которые заставляют их меняться к лучшему. 

Вы должны ставить себя в ситуации с высокими требованиями. Это мощный «коктейль», двигающий вперёд. 

Вам нужно как внутреннее, так и внешнее, чтобы продвигаться вперёд. Внутреннее и внешнее – это две неразличимые части одного целого, не отдельные. 


Внутренне вам нужно чёткое «почему». Как сказал Фридрих Ницше: «Если у человека есть “зачем” жить, он может выдержать любое “как”». Таким образом, совет «жить по средствам» на самом деле является довольно сомнительным и ужасным, с точки зрения логики. Вместо того чтобы жить по средствам, нужно решить, что вам нужно, после чего позволить средствам прийти к вам. Они придут, как только вы окончательно решите, что вы ищете. Цитирую Руми: «То, что вы ищете, ищет вас». 

Внешне вы нуждаетесь в ситуации, которая предъявляет огромные требования. Когда вы поймёте, что вы хотите и для чего вам это нужно, случится волшебство. Мечты станут реальностью. Вера превратится в знание. 

Вдохновение следует за действием 

Но откуда берётся эта ясность и цель? 

Опять же, в западной культуре распространено убеждение в том, что вдохновение порождает действие, тогда как на самом деле верным является обратное. 

Действие порождает вдохновение. 

Прогресс создаёт мотивацию. 

Смелые действия меняют сознательные и подсознательные модели. 

Действие порождает лучшее мышление, поскольку положительное действие создаёт внутреннюю уверенность – почву для позитивного мышления. 

Ступор исходит из анализа. Как сказал писатель и коуч Тим Гровер: «Не думайте. Вы уже знаете, что нужно делать. И вы знаете, как это сделать. Что тогда вам мешает?» 

Вы знаете достаточно. Причина, по которой вы демотивированы и испытываете замешательство, заключается в том, что вы не действуете. 

Поведение формирует личность. 

Поведение формирует идеи и мотивацию. 

Начните действовать правильно. 


Создавайте ситуации, которые заставят вас действовать правильно. Ситуации экстремального характера выдвигают требования, которые провоцируют появление как внешних, так и внутренних средств. Когда причина сильна, то способ появится сам. Самые умные и смелые стратегии приходят, когда требования высоки. Необходимость – мать изобретения. 

«Почему» становится сильным, когда вы действуете. Вы должны действовать. Вот в чём заключается ваша свобода. Когда вы действуете, идеи приходят сами. Чем смелее действие, тем лучше и яснее становится ваше мышление. 

Креативность следует за созданием 

Когда вы действуете, вы получаете приток мыслей и идей. Вам нужно превратить эти идеи в материальные творения, которые можно будет использовать во благо других людей. 

Вдохновение не приводит к креативности. Создание вещей вызывает вдохновение, которое затем порождает сильное желание творить. Качество ваших идей зависит о качества ваших выборов. Каждый выбор приводит к появлению мыслей и идей. Следовательно, успех порождает успех. Креативность порождает ещё больше креативности. 

Поведение формирует личность. 

Поведение формирует идеи. 

Ставьте себя в ситуации, которые требуют наилучшего поведения. Затем наблюдайте, как бесконечные запасы внутренней мотивации и внешней помощи содействуют вам. 

По статье medium.com

0 коммент.:

Отправить комментарий