вторник, 23 января 2018 г.

Filled Under:

11 ЕЖЕДНЕВНЫХ ТРУДНОСТЕЙ СИЛЬНОГО И ЧУВСТВИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

По материалам — iheartintelligence.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Если вы сильный и чувствительный человек, значит, вам приходится жить с целым комплексом эмоций, которых большинство людей просто не понимают.

Но разве стоит их за это обвинять? Они не жили вашей жизнью. Поэтому они не понимают, что вы стали сильным, лишь преодолев все те трудности, которые выпали на вашу долю, и что ваша чувствительность связана с отказом выстраивать стену вокруг себя, как это делают многие другие люди.

Конечно, вам пришлось очертить некоторые границы, но они не настолько прочные, как у остальных. Именно эта комбинация силы и чувствительности вызывает недоумение у окружающих вас людей.

Вот 11 ежедневных трудностей сильного и чувствительного человека:


1. То, с чем мы сталкиваемся каждый день.

Некоторые люди действительно не знают, как понять вас. Разве может быть так, чтобы один и тот же человек в обеденный перерыв показывал себя с самой жесткой стороны, а ночью, наоборот, не мог заснуть, обдумывая все, что им было сказано в течение дня?

2. Вы размышляете над вещами, которые могли обидеть других людей.

Вы все время переживаете мысли о том, что могли кого-либо расстроить своими действиями или словами. Идет ли речь о решение, которое вы только планируете сделать, или дело касается вещи, которую уже сделали, вы понимаете, что ваш выбор оказывает непосредственное влияние на других людей… и вы постоянно об этом думаете.

3. Вы оказываете поддержку своим друзьям и членам своей семьи.

Когда речь заходит о ваших близких, вы не можете допустить, чтобы другие люди причиняли им боль. Но одновременно с этим вы позволяете близким людям использовать вас и злоупотреблять вашей добротой.

4. Окружающие редко замечают, когда вы расстроены.

Дело в том, что вы никогда не демонстрируете свои переживания и всегда пытаетесь выглядеть сильным. Поэтому другие люди даже не догадываются о том, что вы можете быть чем-то расстроены. Автомобиль не заводится, дети заболели, вы на 3 месяца задолжали оплату по ипотеке и вот-вот должны приехать родственники вашей второй половины… А вы при этом продолжаете делать вид, как будто все в порядке.

5. Вы смеетесь над проблемами и избегаете конфликтов.

Сильные и чувствительные люди внешне демонстрируют такую уверенность в сложные времена, что никому и в голову не придет, что у вас может быть что-то идти не так. И никто не способен понять того, что в действительности скрывается за вашей улыбкой и смехом.


6. Конечно, сильным людям вообще все равно.

Но в самый важный момент вы понимаете, насколько обидными и неприятными могут быть слова постороннего человека. Кроме всего прочего, масло в огонь подливают ваши друзья, которые говорят, чтобы вы не спускали обиду на тормозах. Конечно, вы способны дать достойный ответ, но вы понимаете, что не стоит опускаться до уровня своих обидчиков.

7. Вы даете возможность высказаться другим людям.

Но вообще вы стараетесь уходить от прямой конфронтации с противником. Сильные и чувствительные люди любой ценой избегают драматических ситуаций — даже если они проигрывают ее в своей голове.

8. Вы шумите, но не кусаете.

Конечно, вы можете высказать угрозу, но этим лишь вы хотите показать другому человеку, как на самом деле вы себя чувствуете. Да, иногда вы можете увлечься эмоциями, но это случается лишь с теми, кому вы действительно доверяете.

9. Вас раздражает большинство людей.

Но если кто-то вас не любит, вы начинаете терять почву под своими ногами. Сильные и чувствительные люди понимают, что иногда они могут выглядеть очень сурово, но в глубине души они остаются по-настоящему хорошими людьми.

10. Вы сложный человек и не скрываете этого.

Вас нелегко понять, впрочем, как и большинство людей. Иногда даже друзьям бывает с вами очень трудно. Тем не менее вы всегда способны оказать помощь людям, когда им это нужнее больше всего.

11. Лишь только самые близкие люди знают, какой вы на самом деле.

Дело не в том, что вы носите маску или пытаетесь скрыть свое настоящее «я». Скорее, это просто следствие трудных жизненных уроков. Если вы кому-то доверяете настолько, чтобы пустить его в свою жизнь и в свою чувствительную душу, которая скрывается под этим суровым внешним видом, этого человека можно назвать счастливцем.

0 коммент.:

Отправить комментарий