5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СЛУЧАЮТСЯ, КОГДА ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОБЪЯТИЯХ ОДИНОЧЕСТВА ~ Трансерфинг реальности

среда, 17 января 2018 г.

Filled Under: , , ,

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ СЛУЧАЮТСЯ, КОГДА ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОБЪЯТИЯХ ОДИНОЧЕСТВА

Пусть одиночество Вас не пугает, не бойтесь полюбить его.

«Вчера вечером я нарядилась, прихорошилась и отправилась в ресторан на свидание «вслепую». Я прождала очень долго, но он так и не появился. После этого я почувствовала себя некрасивой, недостойной и брошенной. Я подумала, что он, оценив меня издалека, развернулся и ушёл. Моя голова бурлила от негативных мыслей. Когда я уходила из ресторана в гордом одиночестве, то услышала, как маленькая девочка за соседним столиком спросила у своей мамы: «Эта тётя – принцесса?» На моём лице появилась улыбка. Все негативные мысли сразу улетучились прочь. Я решила пойти домой пешком, так сказать, прогуляться на свежем воздухе перед сном, побыть в тихом уединении и полюбоваться красотой лунного света. Внезапно я осознала, что сейчас одиночество мне необходимо, как никогда раньше». 


Письмо с таким содержанием я получил сегодня по электронной почте от Дианы, девушки, которая посещает мои тренинги (я делюсь им с Вами с её разрешения). Её ощущение необходимости в одиночестве и готовность оказаться в его объятиях вдохновляют. Они служат для всех нас прекрасным напоминанием того, что иногда полезно побыть в одиночестве, пусть даже если мы и не осознаём этого. 

Истина заключается в том, что большинство людей, живущих на Земле, ненавидят одиночество. Мы боимся остаться без друзей, семьи или любимого человека. Мы волнуемся, когда одни собираемся идти в незнакомое место. Мы теряемся, когда рядом никого нет. Мы боимся остаться без поддержки, поскольку считаем себя недостаточно сильными или хорошими для того, чтобы стоять на собственных ногах. Это естественно – таким образом мы проявляем сопротивление одиночеству. Мы часто отчаянно пытаемся игнорировать и отрицать его. И это одна из главных причин возникновения стресса… 

Чтобы не чувствовать себя одиноким, мы постоянно ищем общения вживую и в сети Интернет. Мы встречаемся и даже вступаем в брак с человеком, который нам не подходит, только ради того, чтобы заполнить пустоту в своей жизни. Мы часами смотрим телевизор, пичкаем себя фастфудом, покупаем абсолютно ненужные вещи потому, что всё это заменяет нам любовь… особенно любовь к себе. 

Секрет, который поможет изменить существующее положение вещей? Осознание и принятие. 

Как правило, мы рассматриваем одиночество как нечто мрачное и ущемляющее свободу. Но на самом деле это не так. Одиночество можно считать освобождением, возможностью для развития и роста – возможностью узнать и полюбить себя. 

Это однозначно нелёгкий путь. Я боялся одиночества в течение многих лет, но со временем я стал эмоционально самодостаточным и теперь люблю его. Я осознал, что чувства одиночества и неопределённости необходимы человеку, как воздух. Они позволяют нам глубже познать себя, дают возможность понять, кто мы есть на самом деле и в чём заключается смысл жизни. 

Не стоит бояться одиночества, потому что, оказавшись в его объятиях, Вы… 

1. … сможете развить свои сильные стороны 

Всякий раз, когда я говорю своим слушателям о том, что нужно научиться принимать одиночество, они мне обычно отвечают: «Вам не кажется, что одиночество – это страшная вещь… Как можно идти по жизни самостоятельно, если Вы ни в чём не уверены?» 

Да, одиночество может быть страшным, но именно поэтому мы должны научиться принимать его. Порой страшные вещи оказываются самыми правильными. Ситуации, которых мы стремимся избегать, нужны нам для того, чтобы расти. Процесс принятия одиночества поначалу может быть болезненным, но в жизни нет ничего хуже, чем навечно застрять в проблемной ситуации из-за того, что Вы боитесь на некоторое время остаться одни. 

Более того, всегда лучше научиться стоять на собственных ногах, нежели зависеть от кого-то всю жизнь. Когда Вы станете самодостаточным человеком, то поймёте, что полагаться на кого-то время от времени – это проявление силы, а не слабости. 

Итак… 

Не знаете, как управлять своими финансами и жизнью? – Начните с самообразования. Читайте книги по волнующим Вас темам. Приобретайте полезные навыки. Помните, самодостаточными люди становятся не сразу, а постепенно. 

Не знаете, как защитить и обезопасить себя? – Научитесь избегать опасных ситуаций. Освойте азы самообороны. Вы будете чувствовать себя увереннее с каждым днём. 


Независимо от того, какой набор навыков Вы пытаетесь развить в себе, ключ к успеху заключается в том, чтобы делать небольшие, последовательные шаги в правильно выбранном направлении, изо дня в день. Вы станете сильнее в том случае, если не будете стоять на месте. 

2. Ваши отношения станут крепче и менее зависимыми 

Если Вы, находясь в одиночестве, чувствуете себя некомфортно, значит, Вас не будут устраивать и Ваши отношения с близким человеком. 

Почему? Потому что Вы станете зависимыми друг от друга. Когда Ваши действия и мысли вращаются вокруг другого человека, и Вы полностью пренебрегаете своими потребностями, это называется созависимостью, которая не приносит ничего, кроме вреда. Если Вы создаёте прецедент, который вынуждает другого человека чувствовать постоянную ответственность за Вас (и наоборот), это значит, что Вы оба провоцируете возникновение взаимозависимости. В конечном счёте, наступит момент, когда Вы ничего не сможете сделать без получения одобрения со стороны Вашего партнёра (или партнёрши). Даже такая банальная вещь, как выбор фильма или телепередачи, должна быть обязательно согласована с ним (или с ней). Когда кто-то из двух чувствует себя расстроенным и подавленным, все личные потребности другого человека отходят на задний план, поскольку теперь Вы должны сделать всё возможное, чтобы ему (или ей) стало лучше. 

Самая большая проблема заключается в том, что взаимозависимость вызывает негодование и возмущение. Если Ваша девушка изредка злится на Вас, потому что у неё был тяжёлый день, и требует от Вас больше внимания, чем обычно, это можно понять. Но если она считает, что Ваша жизнь должна 24 часа в сутки семь дней в неделю вращаться лишь вокруг её эмоционального благополучия, Вы, в конечном счёте, начнёте пренебрежительно относиться к её чувствам и желаниям. 

3. Одиночество и желание побыть в нём – это две разные вещи 

Быть одному не значит быть одиноким. Одиночество и желание побыть в нём – это две разные вещи. 

На свете нет ничего ужаснее, чем быть одиноким среди людей. Вы согласны с этим утверждением? 

Подходите к построению отношений с другими людьми с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. И возвращайтесь к людям лишь в том случае, если Вы действительно этого хотите, а не ради того, чтобы избавиться от одиночества. 

4. Вы обретёте интеллектуальное пространство для поддержки собственных решений 

Все, кто Вам дорог, не должны поддерживать каждое Ваше решение. Когда Вы 24 часа в сутки окружены другими людьми, эту истину трудно принять. 


Друзья и семья не всегда могут поддерживать Ваши цели, но Вы в любом случае должны преследовать их. Прислушивайтесь к своей интуиции. Прислушиваться к своей интуиции значит делать то, что Вы считаете правильным, даже если это не является таковым для других. Как всё сложится, покажет время, вот только человеческие инстинкты редко ошибаются. Даже если что-то получится не так, как Вы того ожидали, не расстраивайтесь: опыт лишним не бывает. По крайне мере, Вы не будете всю жизнь жалеть о том, что чего-то не сделали. 

5. Вы научитесь жить настоящим 

Труднее всего нам даётся жить здесь и сейчас независимо от того, кем мы являемся. Слишком часто мы пытаемся отвлечься от всего при помощи еды, спиртного, магазинов, телевизора, газетных новостей, социальных сетей, видеоигр, iPhone-ов, iPad-ов – в общем, всего, что не даёт нам полностью присутствовать в настоящем моменте. 

Мы работаем там, где нам не нравится, плетём любовные интриги и тому подобное, чтобы убежать от самих себя и реальности жизни. В самом деле, многие из нас готовы пойти на всё, лишь бы избавиться от чувства одиночества. Мы общаемся почти со всеми подряд, чтобы избежать чувства одиночества. Когда мы остаёмся наедине с собой, то имеем дело с нашими истинными чувствами: страхом, беспокойством, волнением, неуверенностью, гневом, радостью, обидой, разочарованием, ожиданием, печалью и так далее. 
На самом деле неважно, какими являются Ваши чувства – позитивными или негативными. Они переполняют и изнуряют нас, поэтому мы предпочитаем глушить их в себе. 

Суть проблемы заключается в том, что мы постоянно избегаем себя. Признать это значит сделать первый шаг на пути к исцелению. 

Заключительные мысли 

Одиночество может приносить радость. 

Вы непременно должны научиться наслаждаться временем, проведённым наедине с самим собой. Так Вы сможете лучше узнать себя. Когда Вы остаётесь одни, читайте, пишите, гуляйте по лесу, играйте на гитаре, пойте в душе, танцуйте, узнавайте что-нибудь новое – в общем, делайте всё, что угодно Вашей душе. Вы это однозначно заслужили.

Пишет MARC CHERNOFF

0 коммент.:

Отправить комментарий