6 СПОСОБОВ ОСТАНОВИТЬ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ВСЕГО ~ Трансерфинг реальности

среда, 31 января 2018 г.

Filled Under:

6 СПОСОБОВ ОСТАНОВИТЬ ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ВСЕГО

По материалам — inc.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Моя бабушка как-то сказала, что большинство вещей, о которых мы переживаем, никогда не происходят, хотя мы и продолжаем думать о них снова и снова. Привычку слишком много думать — сложно побороть.

Я привыкла так делать во всех сферах своей профессиональной жизни, фокусируясь на самых худших вариантах исхода, чтобы защититься от чувства разочарования. Но постоянные размышления над одним и тем же вылились в беспокойство и погоню за перфекционизмом в карьере. Я отказывалась воспользоваться рискованными карьерными возможностями, боясь не оправдать ожиданий и оказаться уволенной.


Хроническая склонность переосмысливать все подряд заставляет думать только о препятствиях, откладывая при этом необходимые действия на пути к развитию. Это замкнутый круг, состоящий из повторяющихся поисков и исправлений недостатков в собственных планах.

Женщины намного чаще склонны к такого рода мыслям, чем мужчины — как показали исследования, 57% всех женщин и 43% всех мужчин склонны слишком много думать, прежде чем приступить к реальным действиям. К такому выводу пришла психолог и автор книги «Женщины, которые думают слишком много» доктор Сьюзен Нолен-Хоэксема.

Существует шесть способов избавиться от стремления быть идеальным во всем. Они отлично помогут справиться с потребностью постоянно переосмысливать свою ценность в мире.

1. Прекратите сравнивать себя с другими.

Согласно онлайн-журналу «Психология сегодня», мы определяем свою социальную и личную значимость, основываясь на том, как мы выглядим по сравнению с другими людьми. В век мгновенного признания такое сравнение заставляет человека слишком много об этом думать, ведь мир быстро вознаграждает совершенство, хоть и ограничивает ценность прогресса.

Оценка своего профессионализма и качеств в сравнении с кем либо-еще приводит только к нарастанию страха и неуверенности в себе. Вместо этого сосредоточьтесь на своих сильных качествах, а не пытайтесь на кого-то равняться.

2. Окружите себя лидерами, которые в вас поверят.

Легко сказать «поверь в себя», но для того, чтобы подчеркнуть свою уникальную ценность, «человеку-мыслителю» потребуется объективная поддержка со стороны людей или системы. Я почти излечился от привычки слишком много думать, и мое окружение постоянно подводит меня к тому, чтобы прекратить сомневаться в себе и успокоить неугомонного внутреннего критика.

Я чувствую поддержку окружающих и моя уверенность в себе от этого только растет. Секрет в том, чтобы убедиться, что вы уже не думаете больше, чем надо. Помните: чтобы стать лидером, необходима поддержка со стороны тех, кто видит твой потенциал.

3. Читайте.

Вы сами являетесь причиной всех своих переживаний и сомнений. Еще один отличный способ побороть дурную привычку – избегать всех отвлекающих факторов и начать учиться у признанных лидеров, которые вдохновляют верить в свои силы и жить лучшей жизнью.


Я часто читаю работы великих людей вроде Дипака Чопра, Тони Роббинса, Малкольма Гладуэлла, Наполеона Хилла, Нормана Винсента Пила, Габриэль Бернштайн, Гоур Гопал Даса и прочих известных личностей.

Чтение ослабляет отрицание собственной важности и открывает передо мной проверенные стратегии для неограниченного роста.

Приучите себя читать в моменты, когда вас преодолевает желание вновь поддаться привычке обдумывать все до бесконечности.

4. Перестаньте разрабатывать планы отступления.

Наличие запасного плана – верный путь к катастрофе. Вместо того, чтобы планировать план «Б», сосредоточься на плане «А». Если вы привыкли зацикливаться на каждом своем действии, значит, вы еще и слишком много планируете, а это заставляет предусматривать все возможные проблемы. На своем опыте могу сказать, что большинство решений проблем, которые вы «просчитаете», вряд ли пойдут по плану.

Вместо отступления просто приспосабливайте свой первоначальный план к возникающим препятствиям.

5. Просто попытайтесь.

Лучший способ преодолеть любовь к чрезмерному анализу или сомнениям во всем вокруг — рискнуть и попытаться. Победить порыв еще раз что-то обдумать можно просто сделав задуманное, а на основании обратной связи вы узнаете о своих слабых местах и сможете заняться их исправлением.

6. В большинстве случаев подготовка только все усложняет.

Перед своей первой конференцией я целые дни напролет практиковалась, училась, стояла перед зеркалом и слушала запись собственной речи. Я буквально зациклилась на предстоящем выступлении и столько раз поменяла его тему, что сама довела себя до паники.

Утром перед конференцией я скомкала свой лист с текстом и приняла решение говорить от чистого сердца, отказавшись от заготовленных нотаток и слайдов. Это был один из лучших дней в моей жизни – я стояла перед сотнями слушателей, моя речь вживую транслировалась на весь мир средствами массовой информации, и все это без предварительной подготовки!

Помните: самые лучшие моменты нельзя отрепетировать. Они происходят просто потому, что вы к ним готовы.

0 коммент.:

Отправить комментарий