ОСТАНОВИТЕСЬ, СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВ И ПРОСТО ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ: ПРИВЫЧКА, СПОСОБНАЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ~ Трансерфинг реальности

суббота, 6 января 2018 г.

Filled Under: ,

ОСТАНОВИТЕСЬ, СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕРЫВ И ПРОСТО ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ: ПРИВЫЧКА, СПОСОБНАЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ

Когда вы в последний раз основательно размышляли? 

Платон однажды сказал: «Когда ум занят размышлениями, он разговаривает сам с собой». 

Многие люди считают, что они слишком заняты, поэтому не могут себе позволить остановиться, взять продуктивный перерыв и просто поразмышлять. 

Большую часть своего дня они тратят на бесполезную деятельность, отвлечения и реагирование на вещи, которые не имеют абсолютно никакого значения. 


Найти время на размышления над чем-либо – невероятно трудная задача. 

Сегодня первое, что делает среднестатистический человек, когда у него появляется свободная минутка – достаёт из кармана свой смартфон. 

Бесконечное стимулирование затрудняет способность к размышлению. 

Состояние вашего ума определяет всё. Паузы, размышления, отдых и возобновление деятельности – это приём, который окупается. 

«Время на размышления» должно стать одним из приоритетов, если вы хотите быть продуктивным и эффективно решать проблемы. 

Ментальные перерывы улучшают производительность, повышают концентрацию внимания, укрепляют память и стимулируют творчество. 

Вы не можете позволить себе не планировать «время простоя». 

Поскольку отвлекающие факторы преследуют нас повсюду, многие люди отчаянно нуждаются во времени на размышления. 

«Ничегонеделанье – это не отдых, не потакание своим слабостям и не порок; оно необходимо вашему мозгу, как витамин D телу. Без него мы начинаем страдать от психического недуга, который обезображивает нас, как рахит», – пишет публицист Тим Крейдер в своей статье для The New York Times. 

«Пространство и тишина, которые обеспечивает ничегонеделанье, являются необходимыми условиями для того, чтобы посмотреть со стороны на свою жизнь и увидеть её целиком, сделать неожиданные связи и получить большое вдохновение. И как бы парадоксально это ни звучало, они также нужны для того, чтобы довести до конца то или иное дело», – поясняет Крейдер. 

Мышление связано с замедлением и глубоким погружением в проблему; ваш изобретательный мозг процветает в режиме «перерыва». 

Все великие создатели и новаторы уделяют время отдыху и размышлениям. В мастерской Леонардо да Винчи стояла кровать, и когда покровители обвиняли его в пустой трате времени, он отвечал им: «Если я не буду этого делать, вы не получите свои заказы». 


Если у вас возникло желание поразмышлять, сделайте это. Вы должны понять важность данного процесса. 

Если вы не будете давать своему мозгу возможность отдыхать и обрабатывать информацию, это приведёт к потере концентрации внимания или умственному расстройству. 

Находите в течение недели время, чтобы поразмышлять в одиночестве. Сделайте это своей обязанностью. Оторвитесь от своих дел, присядьте и погрузитесь в свои мысли. 

Если вы замедлитесь, ваша жизнь станет более приятной и наполненной. 

Когда вы выходите за пределы потока целей и крайних сроков, вы начинаете фокусироваться на том, что происходит в вашей жизни прямо сейчас. 

Когда вы позволяете своему мозгу освежиться и зарядиться энергией, это позитивно сказывается на вашей жизни. Вы должны создать благоприятную среду для процесса мышления. 

Время простоя – это возможность для мозга переосмыслить то, что он недавно узнал, и выявить фундаментальные нерешённые проблемы. Оно рождает новые идеи и проекты. 

В своей книге «Быть логичным: руководство к хорошему мышлению» Деннис К. Макинерни пишет: «Возникновение плохих идей – всецело наша вина. Они являются результатом небрежности с нашей стороны – когда мы перестаём уделять достаточно внимания реляционному качеству идей – или сознательного отрицания объективных фактов». 

Вы не сможете хорошо выполнить свою работу, если каждый ваш день будет чересчур загруженным. Современная жизнь настолько насыщенная, что в ней нет места качественному мышлению. 

Как художник, рисующий картину, вы должны на несколько шагов отдалиться от холста собственной жизни и оценить все свои действия и достижения с более широкой, более целостной точки зрения. 

У меня эффективнее всего получается размышлять, когда я свободен от границ стен и дверей. Мне нравятся длительные прогулки. Я нахожу это очень полезным. Идеи сплетаются лучше тогда, когда вы делаете целенаправленные перерывы. Чарльз Диккенс очень любил гулять. Он мог за день преодолеть пешком около 50 километров. 

Простая прогулка на свежем воздухе способна помочь вашему мозгу, если у него кончилось вдохновение. 




В современном мире пребывание в уединении стало потерянным искусством. 

Уединение даёт вам время для глубоких размышлений. 

Уединение позволяет вам перезагрузить свой мозг и расслабиться. 


Находите время для себя, чтобы лучше понять, кем вы являетесь на самом деле. 

Трудно найти эффективное решение проблем, если вы постоянно отвлекаетесь. 

Начните сегодня. Встряхните свою рутину и выделите время для себя. Уделяйте размышлениям хотя бы 15 минут в день. 

Как пишет Грег Бэрд: «Это должно быть в вашем расписании. Да, такой подход может показаться глупым, однако если мышление способно привести к возникновению креативной идеи или разрешению проблемы, принести вам пользу в психическом и физическом планах, тогда почему бы вам не включить его в свою ежедневную рутину?» 

По статье Thomas Oppong

0 коммент.:

Отправить комментарий