ЛУЧШАЯ МЕДИТАЦИЯ ОТ ДЕПРЕССИИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 24 января 2018 г.

Filled Under:

ЛУЧШАЯ МЕДИТАЦИЯ ОТ ДЕПРЕССИИ

В зимний период — особенно в России — многие страдают от нехватки солнца. Люди становятся вялыми, менее инициативными и радостными. В медицине такое состояние обозначается термином «субклиническая депрессия» — это когда ещё не нужно обращаться к специалисту, потому что в целом всё впорядке, но как-то немножко сильно грустно и жить не очень весело. Что же делать в такой ситуации?

Я хочу поделиться с вами великолепнейшей медитацией, которая действительно помогает, и я расскажу, почему. Её нужно практиковать 10 минут — можно больше, но не меньше. Итак:

1. Садимся в удобное положение, закрываем глаза. Можно прислониться к стене, но лучше не ложиться на пол.


2. Удлиняем дыхание и представляем, что мы смотрим на солнце. Самое важное — быть максимально включённым в процесс. То есть представляем, что мы смотрим на солнце через закрытые глаза, и если мы их откроем, то будет сиять солнце. Это может быть закат, рассвет, полуденное солнце — какое вам хочется, важно, чтобы это представление было очень реалистичным. Пусть появится светлый шарик в области межбровья, который возникает, когда мы долго смотрим на солнце, а потом закрываем глаза. 

3. Медитируем 10 минут. Здесь могут возникать сопутствующие визуализации. Например, что вы находитесь где-то на море, за городом, на природе, в том уголке мира, где особенно приятно созерцать это солнце. Задача здесь — максимально погрузиться в эту картинку и всё время помнить про неё и практически видеть её между бровями.

В медицине предлагают схожую технику, но более прозаичную. От субклинической депрессии предлагается сидеть перед лампочкой Ильича с закрытыми глазами в течение 10 минут. В медицинских исследованиях доказано, что такое пребывание даёт мощную выработку серотонина — гормона, который помогает нам смотреть на мир радостно, воспринимать себя и мир вокруг в удовольствие. Когда человек запомнил это ощущение, то по памяти он воспроизводит эту картинку, и если у него это хорошо получается, то результат такой же, как если бы он физически смотрел на неё.


0 коммент.:

Отправить комментарий