ВСЯ СУТЬ – В ПОВТОРЕНИИ ~ Трансерфинг реальности

суббота, 27 января 2018 г.

Filled Under:

ВСЯ СУТЬ – В ПОВТОРЕНИИ

Самая большая ошибка, которую вы, возможно, совершаете – это игнорирование основ своей профессии. Это правда, которая не зависит от того, что вы делаете, где живёте и кем являетесь. 

Если вы игнорируете фундамент того, что делает вас хорошим человеком, спортсменом, другом, предпринимателем, студентом и так далее, вы никогда не будете последовательным. 

Это самый главный урок, который я усвоил, изучая биографии спортсменов. Люди, которые занимаются спортом на профессиональном уровне, находятся под постоянным давлением. 


Взять, к примеру, американского спортсмена Дэниеля Кормье, действующего чемпиона UFC в полутяжёлом весе и участника Олимпийских игр. Карьера этого 38-летнего чемпиона впечатляет. Он завоевал несколько золотых медалей и выиграл в общей сложности 20 из 22 боёв. Он считается одним из лучших. 

Кроме того, он также является аналитиком в сфере спортивных единоборств и соведущим программы UFC Tonight на Fox Sports. Он очень активный человек. В чём заключается причина успеха Кормье? По его словам, вся суть – в сосредоточении на основах. Он говорит: «Вы не добьётесь вершин в спорте, если не освоите основы». 

Это утверждение справедливо не только для занятий спортом, оно также применимо по отношению ко всему остальному в жизни. Писательство, речь, продажи, лидерство – список можно продолжать до бесконечности. Без основ вы никогда не сможете полностью раскрыть собственный потенциал. 

Повторяйте основы 

Существует всего один способ улучшить основы – это повторение. Вы становитесь сильнее, поднимая тяжести – повторение за повторением. Вы развиваете выносливость, выполняя анаэробные тренировки. Мы все это знаем. 

Но как насчёт ума? Как вы можете стать морально сильнее? И почему это так важно? Ответ прост: всё начинается с ума. 

Стивен Прессфилд, автор книги «Война искусства», пишет: «В долгосрочной перспективе мы должны начать наращивать свои внутренние силы. Это не просто навыки, как, например, умение пользоваться компьютерными технологиями. Это старомодные основы самоуверенности, самомотивации, самоподкрепления, самодисциплины и самоконтроля». 

Моя проблема всегда заключалась в том, как это сделать. Я знал, как стать физически сильнее, однако я понятия не имел, как можно развить умственную силу. 

И всякий раз, когда люди говорили мне «Всё дело – в жизненном опыте», я чувствовал, что есть другой, намного лучший способ. Давайте на чистоту: кто хочет ждать до 70 лет, чтобы стать сильнее в умственном плане? 

Вещи можно делать быстрее, особенно если вы продолжаете повторять основы. Именно из-за своей излишней самоуверенности мы терпим неудачи большую часть времени. Мы думаем, что знаем всё. 

Оставайтесь новичком 

Как часто вы думаете про себя: «Я это уже знаю»? 

Если вы относитесь к большинству людей, то ответ: «Довольно-таки часто». Вы должны всегда помнить о том, что люди, которые думают, что они знают всё, по жизни являются самыми большими неудачниками. 




Я часто встречаю людей, которые думают, что знают всё, и это не говоря уже о пользователях Интернета. Большинство комментаторов всегда стремятся показать, насколько они умны и что «это же так очевидно». 

Тем не менее, величайшие люди в мире руководствуются в жизни совсем не этим подходом. Мухаммед Али однажды сказал: «Именно повторение аффирмаций приводит к вере. И как только эта вера становится глубокой убеждённостью, начинает сбываться то, чего вы желаете». 

Если вы повторяете основы, вы будете всегда оставаться великим. Это вызов, с которым сталкиваются все высокопроизводительные люди. 

Я повторяю основы множества вещей в своей жизни: фитнес, философия, доброта, бизнес, писательство. Например, я перечитываю свои любимые книги по стоицизму каждый месяц, чтобы тренировать ум. 

Я регулярно просматриваю «Элементы стиля», чтобы повторить основы простого и эффективного письма. 

Если я не повторяю эти вещи, я просто забываю о своей жизненной философии или правилах написания хороших статей. Вот как работает наш мозг. Без повторения мы легко всё забываем. 

Я всегда смотрю на себя как на новичка. Это один из первых (и самых важных) уроков, которым меня научил мой наставник. Ему сейчас 70 лет, и он до сих пор считает себя студентом жизни. 

Такой же подход я применяю по отношению к бизнесу. Я всегда возвращаюсь к вопросу: «Какова цель бизнеса?». Если ваш ответ – «Заработать деньги», то вам нужно повторить основы. 

Всё очень просто: выясните, какие основы составляют сферу вашей деятельности. И повторяйте их. Не нужно ничего усложнять и тратить время впустую на повторение плохих, неправильных или отрицательных вещей. 

Это единственное, о чём вы всегда должны помнить. Не воспринимайте всерьёз советы людей, которые сами ни в чём не преуспели. 

Будьте великим. Оставайтесь великим 

Видите ли, вы можете быть очень умным, целеустремлённым, скромным и так далее, но если вы не будете оставаться таким – то ради чего всё это? 

Как часто вы сталкиваетесь с людьми, которые становятся успешными только ради того, чтобы растратить свой успех? Сколько «артистов одного хита» вы видели в своей жизни? 

Именно. На вершине остаются только великие. 

И если вы тоже хотите там остаться, вы никогда не должны недооценивать силу повторений. Никогда не думайте, что вы достигли успеха и теперь можете расслабиться и что вы знаете всё, поскольку именно мышление – это то, что помогает вам оставаться великим. 

По статье Darius Foroux

0 коммент.:

Отправить комментарий