10 КНИГ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СТАТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ В 2018 ГОДУ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 12 февраля 2018 г.

Filled Under: ,

10 КНИГ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СТАТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ В 2018 ГОДУ

С чего начать новый год? С перемен: полезных привычек, новых навыков, полезных лайфхаков. Мы приготовили список книг, которые помогут «прокачать» себя и стать сильнее, выше, смелее. Или, одним словом, лучше.

45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя

Зачем люди делают татуировки? Чтобы увековечить момент, выразить себя и сказать этому миру то самое — главное, что не нужно произносить вслух. Максим Батырев, один из самых известных российских менеджеров, написал книгу о своём опыте, где собрал правила, которые помогут каждому, кто строит свою карьеру. Как создать команду, почему время важнее совершенства, как делать больше чем нужно — это «грабли», на которые наступал автор, и которых можете избежать вы. И их целых 45 в этой невероятной книге.
Меня не просто раздражает — бесит тенденция, которая прослеживается несколько последних лет и засоряет мозги молодому поколению: "Учиться не надо! У Билла Гейтса и Стива Джобса не было образования, и они стали миллиардерами! Вузы и школа ничего не дают!“А ничего, что они пахали как проклятые по двадцать часов в сутки? Ничего, что они были гениями, что таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки — а на планете нас несколько миллиардов?

45 татуировок продавана. Правила для тех кто продаёт и управляет продажами

Новые «татуировки» Максима Батырева посвящены продажам. Именно они, считает автор, могут изменить человека и сделать его сильнее. Продажи учат тому, как проводить переговоры, презентовать продукт, отстаивать интересы и понятно формулировать свои мысли. После этой книги вам захочется применять новые «фишки» тут же. А любые бизнес-задачи будут подвластны.
Человек, ни разу не упавший, не умеет подниматься. В продажах предстоит подниматься сотни, а то и тысячи раз, потому что Клиенты гораздо чаще не покупают, чем оплачивают нам счета. И это закаляет, именно это делает сильным любого, кто знает, что такое пережить очередной отказ Клиента, которого ты «разрабатывал» для сделки несколько последних недель, а то и месяцев.
Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь

Вы хотите стать лучшим в своём деле? Быть первым? Стать номером один? Амбиции — это не так уж плохо, ведь именно они мотивируют становиться профессионалами. Эта книга-план по завоеванию мира: в ней чек-листы, таблицы и алгоритмы, которые помогут прийти из точки А в точку B. Написал её Игорь Манн — один из лучших маркетеров в стране, спикер, издатель, автор десяти книг. Он вложил книгу свой опыт, добавил несколько вдохновляющих реальных историй и поделился инструментами, которые сделают вас лучше.
Очевидно, что быть № 1 выгодно и морально, и материально. И компаниям выгодно, чтобы в них работало как можно больше таких людей на всех уровнях. Генри Форд когда-то сказал: «Любое предприятие — на 10% оборудование и материалы, на 5% — деньги и на 85% — люди». Получается, чем больше в компании сотрудников № 1, тем выше ее шансы стать компанией № 1.
Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом

Какие годы — самые важные? Оказывается, что одно из самых фундаментальных десятилетий — период от 20 до 30 лет. В это время вы молоды, полны сил, красоты и вдохновения. Поэтому просто необходимо заняться собой: учиться, искать призвание, избавляться от вредных привычек, заводить крепкие отношения. Эта книга должна попасть к вам вовремя, чтобы навсегда изменить ваши планы, мысли и убеждения.
Маятник качнулся от позиции «Я слишком рано остепенился» до «Я слишком поздно начал», и поколение миллениума пытается найти правильный путь. Однако все те большие ожидания, на которых воспитывалось это поколение, столкнулись с реалиями мирового экономического кризиса, из-за чего тот самый «правильный путь» оказался еще более далеким, чем когда бы то ни было.
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

Вы любите утро? Наверняка не очень. Тогда приготовьтесь к тому, что сейчас всё изменится. Утро — самая магическая, почти волшебная часть дня. А эта книга том, как изменив свои утренние ритуалы, вы сможете усовершенствовать и сделать свою жизнь совершенно иной. Меньше переживать. Больше радоваться. Найти любимое дело. Даже больше получать денег! Не верите? Перестаньте зевать, откройте книгу — и убедитесь.
Ежедневное пробуждение и утренний распорядок (или его отсутствие) очень сильно влияют на успех во всех сферах вашей жизни. Целенаправленное, продуктивное и успешное утро генерирует целенаправленный, продуктивный и успешный день, что неизбежно ведет к успешной жизни — точно так же как нецеленаправленные, непродуктивные и посредственные утра создают нецеленаправленные, непродуктивные и посредственные дни и в итоге посредственное качество жизни.
Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно

Нестандартно мыслить — большой труд. Он требует постоянных усилий и «инвестиций»: упражнений, которые помогают завести творческий моторчик. Вот поэтому Майкл Микалко, гуру креативных техник, написал книгу, где собрал сотни эффективных головоломок и задач для развития нестандартного мышления. Прочитайте её — и вы никогда не будете прежним. Поток гениальных идей и выдумок изменит ваш мир и сделает его ярче.
Игры для ума научат вас генерировать идеи. Эти игры представляют собой специфические приемы, или техники, позволяющие выдвигать самые разные идеи — большие и маленькие, помогающие делать деньги и карьеру, решать проблемы, побеждать конкурентов, создавать новые продукты и более совершенные технологии.

Стратегические игры. Доступный учебник по теории игр

Это не первое, а уже четвертое (!) издание учебника по теории игр. Путеводитель по взаимоотношениям, который поможет понять, что такое стратегические игры и как их применять в жизни. Зачем? Потому что жизнь — это действия, в которых мы постоянно играем с коллегами, начальством, бизнес-партнерами, родными и близкими людьми. А правила игры здесь — в этой книге.
При слове игра у вас может создаваться впечатление, что речь идет о поверхностном, малозначащем предмете в масштабной картине мира, изучающем такие тривиальные занятия, как азартные игры и спорт, тогда как в мире масса более важных вопросов — война, бизнес, образование, карьера и отношения. На самом деле стратегическая игра не просто игра; все вышеперечисленные вопросы и есть примеры игр, и теория игр помогает нам понять их суть.
Сила воли. Как развить и укрепить

Что бы вы сказали, если услышали, что силой воли можно овладеть, прочитав книгу? Да что там: ей даже можно обучать студентов в Стэнфорде! Эта книга — доказательство. В ней — упражнения, установки, советы, которые помогут стать волевым и целеустремленным человеком. Вам вовсе не нужно прыгать со скалы или с закрытыми глазами идти по канату. Нужно лишь понять себя, научиться ставить дедлайны, доделывать проекты до конца и отдыхать. Не книга, а настоящий учитель.
Я верю, что лучший способ развить самоконтроль — понять, как и почему вы его теряете. Знание того, что скорее побудит вас сдаться, не настроит вас на неудачу, как боятся многие. Оно послужит вам опорой и поможет обойти ловушки, в которых сила воли склонна вам изменять.
Между надо и хочу

Книга, смысл которой можно передать в одной фразе: делай то, что любишь — оно тебя не обманет. Нас часто разрывают противоречия. Выбрать высокооплачиваемую работу или ту, что нравится? Идти на голос призвания или отложить мечты на потом? Книга дизайнера Эль Луны призывает вас прислушаться к себе, признать, если в вашей жизни что-то не так, и начать исполнять свои желания. Действовать по принципу «хочу», а не «надо». И навсегда изменить свою жизнь. Невероятно вдохновляющее чтение и восхитительно красивая книга.
Хочу — это наши убеждения, страстные увлечения, глубоко скрытые позывы и желания — неизбежные, неоспоримые и необъяснимые. Хочу появляется, когда мы перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным. К нему нет карты, он начинается из ничего, из пустоты — Аристотель назвал его tabula rasa.
Джедайские техники

Нам кажется, что мы знаем, как работать правильно. Но почему же мы так мало успеваем или жутко устаём? Потому что не владеем джедайскими техниками, которые помогают «разогнать» жизнь на полную мощность. В этой книге есть всё о продуктивности и прокрастинации — обезьянка, закон хомячка, чек-листы и рассуждения о перегрузке мозга. Прочитайте её, если список ваших задач зашкаливает. Вы научитесь концентрироваться, выполнять миллион дел, не уставать. Да прибудет с вами Сила!
Практически всегда, когда стоит выбор между важным делом и срочным делом, мозг стремится выбрать… понятное. Если ни срочное, ни важное дела не понятны мозгу, тогда он с легкостью находит что-то понятное где-нибудь в другом месте. Как правило, этим понятным делом становится просмотр котиков в фейсбуке.
Ключ к счастью — в саморазвитии. Совершенствуя себя, вы растёте, понимаете и видите больше, ставьте высокие цели и добиваетесь их. Учитесь справляться со страхами и сомнениями. Живёте полной жизнью.

Так чего вы ждёте? Выбирайте книгу — и вперёд!


0 коммент.:

Отправить комментарий