20 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАТЬ СЕБЕ, ЕСЛИ ВАМ НИЧЕГО НЕ УДАЕТСЯ ~ Трансерфинг реальности

среда, 21 февраля 2018 г.

Filled Under: ,

20 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗАДАТЬ СЕБЕ, ЕСЛИ ВАМ НИЧЕГО НЕ УДАЕТСЯ

Бывают моменты, когда все валится из рук, настроения нет, а проблемы, кажется, с каждой минутой наваливаются тяжестью. Что делать? Попробуйте сесть, успокоиться и задать себе эти вопросы. Они помогут вам обрести мир и идти дальше с новыми силами и позитивом.

1. Благодарен ли я?

Благодарность – отличная балансирующая сила. Она помогает нам стать добрее к самим себе и лучше понять, кем мы являемся на самом деле. Найдите что-то, за что вы должны быть благодарны, и напоминайте себе об этом каждый день.


2. Реалистичны ли мои ожидания и цели?

Иногда мы ставим себе цели выше, чем можно достичь быстро. Разбейте свои цели на несколько маленьких, но легко выполнимых этапов.

3. Какие действия я повторяю снова и снова, хотя это никогда не дает результат?

Часто мы совершаем одни и те же действия не потому, что они работают, а потому что нам так удобнее, или потому что мы слишком ленивы, чтобы что-то менять. Задумайтесь об этом, составьте список, и, возможно, совсем скоро что-то в вашей жизни изменится.

4. Что я могу сделать иначе?

Иногда перемены пугают. Однако знания – это достаточно большая сила, чтобы помочь в этом. Почитайте о том, как лучше что-то менять в своей жизни – всегда лучше делать это пошагово – и начинайте, хотя бы с чего-то небольшого.

5. Последователен ли я?

Создавайте себе небольшие планы – достаточно серьезные, чтобы помогать вам двигаться вперед, но не слишком большие, чтобы не было искушения их бросить на полпути.

6. С кем я провожу свое время?

Мы всегда на самом деле знаем, кто отравляет нам жизнь. Отстранитесь от этих людей. Конечно, их это разозлит, и, возможно, вас обвинят в том, что вы считаете себя лучше других… Но вдруг это так и есть?

7. Оптимистично ли я настроен?

«Я этого не смогу… Это никогда не сработает… Я – неудачник». Замените эти слова и мысли, например, такими: «Каждый день я становлюсь лучше и опытнее».

8. Не трачу ли я слишком много времени на жалобы?

Иногда нам всем очень хочется на что-то пожаловаться. Но важно помнить, что это будет всего лишь бесполезная трата времени и энергии. Попробуйте определить свои «триггеры». Что именно вас заставляет жаловаться? И вместо этого лучше повторите мантру из вопроса №7.


9. У меня больше хороших привычек, или плохих?

Составьте список всех своих привычек, хороших и плохих, а потом постепенно меняйте соотношение в пользу хороших.

10. Часто ли я смеюсь?

Говорят, что смех лечит и продлевает жизнь. Но главное то, что когда вы смеетесь, вы не думаете о том, что в вашей жизни что-то пошло не так. Вы просто наслаждаетесь своей жизнью здесь и сейчас, и чем больше будет таких моментов, тем лучше.

11. Достаточно ли я забочусь о своем физическом, ментальном и эмоциональном здоровье?

Никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами. Чем в худшей форме вы будете, тем меньше вы сможете достичь.

12. Достаточно ли я сплю?

Некоторым людям достаточно 4-5 часов, чтобы выспаться. Другим не хватает и семи. Определите, сколько нужно вам, и высыпайтесь. А если вы устали – сначала отдохните, а потом продолжайте работу.

13. Не слишком ли я занят размышлениями о плохом?

То, что мы думаем, и как мы думаем, отражается на наших действиях и их результате. Оптимизм не всегда подразумевает отсутствие реализма. Он означает, что когда вы сделаете все, что можете, вам останется только надеяться. Также важно помнить, что всевозможные зануды и любители жаловаться – не лучшие друзья для вас.

14. Не прокрастинатор ли я?

Каждый человек время от времени занимается прокрастинацией, однако одни это делают чаще, чем другие. Вернитесь к вопросу №5 и задумайтесь над составлением небольших планов.

15. Я окружил себя людьми-вампирами, или теми, кто меня подзаряжает?

От вампиров обязательно надо избавляться.


16. Действительно ли всё так плохо, как мне кажется?

Если на первый вопрос вы ответили «Да!», то это значит, что вы уже многому научились, и всё не так плохо. Изучите все свои ошибки и пообещайте себе больше никогда их не повторять.

17. Живу ли я ради себя?

Эта проблема знакома многим. В начале каждого дня попробуйте сделать что-нибудь для себя перед тем, как начинать делать что-то для остальных.

18. Использую ли я все имеющиеся у меня возможности?

Ответьте честно: проявляете ли вы полную отдачу? Если да, то будьте терпеливы. Ваши усилия обязательно принесут результат. Если нет – попытайтесь понять почему. Возможно, на самом деле эта причина уже не актуальна.

19. Кто мне может помочь?

Обращались ли вы за помощью? Знаете ли вы, к кому обращаться? Плохой совет – это всегда плохой совет, даже если он был дан с наилучшими намерениями. Найдите того, кто делал то, что делаете вы, и изучите путь этого человека. Его действия можете взять за основу своего плана, подкорректировав их в соответствии со своими целями и потребностями.

20. Кому я могу помочь?

Даже если вам кажется, что у вас всё идет очень плохо, кому-то в этот момент еще хуже. Найдите этого человека и помогите ему. Сделать жизнь другого лучше не так сложно, как кажется. А возможно, в процессе вы поймете, что и в вашей жизни не всё так плохо.


0 коммент.:

Отправить комментарий