МУДРОСТЬ БУДДЫ, ИЛИ 4 ТИПА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ САМЫМИ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Filled Under: ,

МУДРОСТЬ БУДДЫ, ИЛИ 4 ТИПА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТАНОВЯТСЯ САМЫМИ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ

По материалам — lifeadvancer.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Что делает людей отличными друзьями? У каждого свой ответ на этот вопрос. Вот что говорил по этому поводу Будда: «Молодые люди, помните о существовании четырех видов хороших друзей: помощники, друзья, которые с вами и в радости и в горе, наставники и сострадательные друзья».

Таким образом, согласно учению Будды, можно выделить четыре уникальных вида дружбы, к которым мы должны стремиться и, обретя которые, должны оберегать.

1. Друг-помощник:
защитит вас,
сохранит ваше благосостояние,
предложит укрытие при необходимости,
даст вдвое больше, чем вы от него ожидаете.


2. Надежный друг:
хранит ваши тайны,
делится своими собственными секретами,
никогда вас не бросит,
если нужно – отдаст за вас жизнь.

3. Друг-наставник:
не дает вам сделать ошибку,
указывает правильный путь к решению проблем,
рассказывает вам то, что вам нужно знать,
способствует в улучшении качества вашей жизни.

4. Милосердный друг:
не отвергает вас в тяжелой ситуации,
радуется вашим достижениям,
не позволяет другим плохо о вас говорить,
поощряет тех, кто хорошо о вас отзываться.

Независимо от того, как вы живете, дружба – это важная часть в жизни каждого из нас. Именно друзья показывают, кто вы как личность, формируют ваше окружение и поддерживают вас в тяжелые времена.

Не имеет значения, завели вы друзей в школе, на работе или в спортивной команде — все они в нужный момент могут оказать вам поддержку, как и вы можете помочь им, если это потребуется.

Настоящий друг всегда пробуждает в нас самые лучшие качества. Он побуждает поступать правильно, прикладывать максимум усилий и не поступать недостойно. Если друг видит, что вы ошибаетесь, он обязательно об этом скажет, иногда даже подсказывая, как можно все исправить.

Настоящий друг – это человек, который дает вам советы и силу выстоять в трудную минуту. А еще он дает вам защиту, если вы вдруг оказались уязвимы. Настоящие друзья будут предотвращать плохие разговоры о вас и всегда предупредят, если кто-то замыслил против вас что-то нехорошее. Они надежно хранят ваши тайны и делятся своими.

Все перечисленные выше качества разных видов дружбы необязательно должны сочетаться в одном человеке. И не стоит искать в людях определенный набор качеств — никто не идеален.




Четыре типа дружбы – это те личностные качества, которые в той или иной мере мы должны находить в окружающих нас людях. Наделенные ими друзья, оказывают нам большую поддержку и помогают построить прочные отношения. А с поддержкой и любовью мы и сами становимся лучше.

Как можно стать лучшими друзьями для окружающих, чем мы являемся сейчас?

Будда сказал: «Люди хороших нравов объединятся и сотрудничают с такими же людьми хороших нравов». Очень важно окружить себя хорошими друзьями. Но не менее важно быть тоже хорошим другом для тех, кто находится рядом. И для того, чтобы наше окружение состояло из положительных людей и хороших друзей, нужно быть добрым и поддерживать всех, кому это может понадобиться. Мы способны оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается, быть честными и искренними.

Развиваясь, мы должны решить для себя, кто для нас важен, и предпринять осознанные действия, чтобы поддерживать эти отношения. Воспитывая в себе как можно больше из перечисленных личностных качеств, у нас появляется возможность как дарить любовь и поддержку тем, кто в этом нуждается, так и получать их взамен.

Окружая себя людьми, отвечающими четырем типам дружбы, мы обретаем свободу быть собой, а с ней приходит и счастье.

0 коммент.:

Отправить комментарий