понедельник, 5 февраля 2018 г.

Filled Under:

5 ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ФИЛЬМОВ 2017 ГОДА

Кто-то ищет вдохновения в путешествиях, кто-то – в спорте, а кто-то – в семье и друзьях. А мы предлагаем вам обратиться за позитивными и вдохновляющими примерами к кинематографу! Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы выбрали для вас фильмы о силе воли, стремлении к мечте и желанию изменить свою жизнь – словом, лучшие вдохновляющие картины, которые уже можно посмотреть онлайн. В списке вы найдете мелодрамы, комедии и даже любопытный русский артхаус, который стал настоящим прорывом проката.

«Сильнее» с Джейком Джилленхоллом 

За основу этого фильма взят реальный случай на Бостонском марафоне 2013 года, когда 27-летний Джефф Бауман пострадал от теракта в зрительской зоне, потерял обе ноги – но не волю к жизни. У Джеффа была любимая девушка Эрин, какая-никакая работа и в целом нормальная жизнь. В тот день Бауман хотел сделать любимой сюрприз и встал с гигантским плакатом на финишной полосе, надеясь встретить ее. Поступок завел Джеффа в самый эпицентр взрыва. После того, как он выжил, Джеффа сразу же сделали национальным героем, а государство не бросило его на произвол судьбы и обеспечивало все необходимое. Но имеют ли какое-то значение почести и награды, если ему пришлось заново учиться жить?


Джейк Джилленхолл, который долгое время сомневался в своих силах воплотить трагедию Джеффа Баумана, рассказывал журналистам, что ради роли он познакомился с самим Бауманом и провел немало времени за разговорами с ним. И главное, что он вынес из этих диалогов, он постарался передать в фильме, который простыми словами и приемами рассказывает историю, не пытаясь сделать невозможное.

«Дыши ради нас» С Эндрю Гарфилдом 

Режиссерский дебют актера Энди Серкиса (вы наверняка помните его по роли Голлума в эпопее «Властелин колец») рассказывает душещипательную историю Робина Кэвендиша, который не терял вкуса к жизни и боролся за права респонавтов, находясь в инвалидной коляске.

В конце пятидесятых Робин Кэвендиш отправился в путешествие с любимой женой, но в дороге заболел полиомиелитом. Робина парализовало, и врачи дали ему три месяца до смерти. Вопреки всем опасениям, он прожил еще 36 лет, полных радости и настоящей любви ко всему, что его окружает, и все это время не переставал добиваться улучшения условий для больных, подключенных к аппарату искусственного дыхания. А верная супруга всегда была рядом и поддерживала его, наполняя его будни красотой и любовью.

«Не/смотря ни на что» с Костей Улльманом

Трогательную комедийную драму снял немецкий режиссер Марк Ротемунд, обладатель приза Берлинского кинофестиваля за фильм «Последние дни Софии Шолль».

Давным-давно в детстве Салия Кахаватте побывал в пятизвездочном отеле Шри-Ланки, и с тех пор у него появилась мечта – работать в гостиничном бизнесе. Все эти годы до выпуска из школы он был уверен, что нашел свое предназначение и твердым шагом идет к исполнению мечты. Но внезапно парень заболевает недугом отслаивания сетчатки, и операция позволяет сохранить лишь пять процентов его зрения.

Честность играет с ним злую шутку – крупные гостиничные сети отказывают парню даже в стажировке. И тогда Салия решает скрыть свою болезнь. Шалость удалась: его зовут в самый лучший отель Мюнхена. Со сложностями в работе улыбчивому и открытому Салии помогают те, кто знает о его беде. Но ловкий обман, сработавший на коллегах, трещит по швам, когда речь заходит о делах сердечных…

«Медвежонок Бригсби»

Этот фильм о том, как парню, прожившему годы в изоляции и страдающему аутизмом, приходится привыкать к реальному миру, стал громким событием фестиваля независимых лент Sundance – самого главного смотра инди-кино в мире. Сняли фильм режиссеры шоу Saturday Night Live, в главной роли – его же звезда Кайл Муни.


Джеймс вырос в компании фанатично заботливых приемных родителей, которые внушили ему мифы о вреде открытого воздуха, но при этом любили его и каждую неделю дарили кассету с новым выпуском шоу о медведе Бригсби. Джеймс проводил часы на фанатском форуме шоу. Но вот происходит нечто, ломающее всю его прежнюю жизнь. Парень покидает родной дом и оказывается в мегаполисе без кислородной маски, среди новых людей и машин. И самым страшным фактом новой жизни становится то, что Бригсби никогда не было – и сам сериал, и форум, и отзывы придумал его отец, которому теперь грозит наказание за похищение Джеймса в юном возрасте…

Джеймс отказывается мириться с тем, что новых выпусков про Бригсби больше не будет, и потому берет камеру, костюм и отправляется на съемки фильма. Кто, если не он, сможет закончить эту историю? Будьте уверены: после просмотра фильма вам захочется посмотреть все выпуски несуществующего шоу о медведе.

«Из Уфы с любовью»

Самый неожиданный фильм нашей подборки снят в российской провинции – столице Башкирии Уфе. Если вы думаете, что российское кино ни на что не способно и тратить на него свое время нет причин – приглашаем попрощаться со стереотипами. Фильм «Из Уфы с любовью» стал хитом ограниченного российского проката и собрал почти 6 млн рублей при всего лишь 25 копиях. Это ли не чудо для режиссера, который вообще не рассчитывал на прокат?

Урал рос в деревне и был уверен, что после армии возьмет в жены Гульназ, раз уж укусил ее за ухо – по древнему обычаю. Он дарит ей бабушкино кольцо и уходит служить, но когда возвращается, понимает, что его мечтам о заботливой жене, большом доме и детишках сбыться не суждено. Гульназ предала его и отдала кольцо в комиссионку. Теперь, чтобы вернуть фамильную реликвию, ему придется перевернуть весь город. Уралу предстоит вломиться на чужую свадьбу, подраться с болельщиками, сорвать конкурс песен и даже стать организатором ограбления…

Дозу вдохновения вы получите от самого фильма о том, как найти свое счастье после краха всех надежд, и от истории о том, как снять удивительное и живое кино за три копейки и прославить свой город на всю страну.


0 коммент.:

Отправить комментарий