5 ТИПОВ ПОВЕДЕНИЯ, РАСКРЫВАЮЩИХ ПРАВДУ О ТОМ, КЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ~ Трансерфинг реальности

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Filled Under:

5 ТИПОВ ПОВЕДЕНИЯ, РАСКРЫВАЮЩИХ ПРАВДУ О ТОМ, КЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ

По материалам — learning-mind.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Порой нам может показаться, что нас никто не любит, что мы глупые, возможно даже сумасшедшие. Вот тогда мы и одеваем маску, подстраиваясь под тех, кто находится рядом. Тем не менее, всегда найдется что-то такое, что вытащит правду наружу: то, как человек думает, как он ведет себя – все это выказывает настоящую его сущность.

Поэтому, если мы действительно хотим понять, что же нами движет и кто прячется за маской, то перечисленные ниже 5 линий поведения, помогут разобраться с тем, что спрятано в самых тайных уголках.


1. Как мы думаем и говорим об окружающих.

Наше отношение к людям является отражением нашего характера. Если мы постоянно думаем плохо об окружающих или сплетничаем за их спинами, то это прямой признак непонимания и неуважения. Сострадательный человек не станет делать неприятные замечания о ком-то, потому что он не знает, через что ему пришлось пройти.

Есть такое выражение: «Нельзя судить о человеке, пока ты не пройдешь милю в его мокасинах». Мудрые слова. Чужие страдания сложно понять, а потому не стоит осуждать людей. Но это не означает, что мы должны игнорировать недостойное поведение окружающих. Просто нужно подходить ко всему без осуждения. Так мы сможем исправить проблему еще до того, как ситуация начнет ухудшаться.

2. Как мы относимся к тем, чей достаток меньше нашего.

Очень важно, как мы относимся к людям с достатком меньше нашего. Если из-за их положения мы смотрим на них свысока, это показывает нас далеко не с лучшей стороны. Более гуманно осознавать, что все мы равны и что каждый человек может дать этому миру что-то свое.

Многое о нашем характере говорит наша помощь другим людям. А если мы даем только когда знаем, что получим что-то в ответ, или просто хотим выглядеть лучше в глазах окружающих, то это уже алчность, а не альтруизм.

3. Как мы ведем себя, когда нас никто не видит.

То, чем мы занимается, если вокруг нет никого, может многое о нас рассказать. Легко прикидываться добрым и хорошим, когда на тебя смотрят. Но выбор, который мы делаем наперекор своему внутреннему голосу, показывает нас далеко не с лучшей стороны. Если мы видим, что нам все может сойти с рук, то начинаем лгать и обманывать, что определенно неправильно.

Быть собой — значит прожить настоящую жизнь, несмотря на то, видит нас кто-то или нет. Так же неправильно быть слишком добрым, соглашаясь со всеми вокруг, но переживая при этом настоящую внутреннюю борьбу с самим собой. Быть собой означает быть верным своим убеждениям, независимо от чужой точки зрения.


4. Как мы справляемся со своими ошибками и неудачами.

Очень показательным является наш способ справиться со своими ошибками и неудачами. Избегание ответственности за допущенные промахи и поиск «козла отпущения» свидетельствуют о незрелости человека. Каждому свойственно ошибаться, и это не делает из нас плохих людей. Но перекладывание своей вины на кого-то другого — очень плохая черта характера.

Точно так же мы должны понимать, когда неудача или ошибка случаются не по нашей вине. Нужно быть уверенным в этом на все 100%, прежде чем начать обвинять кого-то в том, что в нашей жизни что-то пошло не так.

Как правило, к неудаче приводит целый ряд факторов. Необходимо четко понимать меру своей ответственности в том, что произошло, извлекать из этого нужный урок, и точно так же осознавать, за что ответственны другие люди.

5. Как мы ведем себя, когда расстроены.

В проявлении эмоций нет ничего плохого, но если мы используем их для оправдания своего злого, агрессивного или жестокого поведения по отношению к окружающими, то это прямо указывает на необходимость работы над своим характером. Но это не означает, что эмоции нужно подавлять внутри себя – такое поведение несвойственно человеку, а потому неестественное.

Как правило, сначала мы обдумываем свои чувства, а затем пытаемся провести взрослый разговор с тем, кто нас расстраивает. Помните — никто не идеален. И то, что мы расстроились или накричали на кого-то, еще не значит, что мы плохие люди. Если такое поведение было неоправданным, то нужно извиниться и в будущем постараться до последнего сохранять самообладание.

Очень часто мы прячемся за маской только из-за страха показать свое истинное «я». Но чтобы жить действительно настоящей жизнью, нам необходимо открыть себя окружающим и тем самым стать уязвимыми. Можно начать с размышлений о том, насколько настоящими мы кажемся сами себе. В конечном итоге, не так страшно открыться тем, кого мы любим и кому доверяем, и с этого самого момента начать жить по-настоящему.

0 коммент.:

Отправить комментарий