6 ШАГОВ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ ~ Трансерфинг реальности

среда, 28 февраля 2018 г.

Filled Under: ,

6 ШАГОВ, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

По материалам — psychologytoday.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА

Не имеет значения, какой сегодня день, 1 января или 30 июня. В любой день вы можете принять решение, которое сделает вашу жизнь лучше. Просыпаясь, вы каждое утро можете принять определенное решение. Вы можете или позволить негативным мыслям контролировать вашу жизнь, или решить для себя, что вы будете смотреть на жизнь оптимистически.

Если получается так, что весь ваш день, неделя месяц или даже год прошел из рук вон плохо, это, в итоге может привести к тому, что вы попадете замкнутый круг негативных эмоций.


Вы расстроены и злы. Вы начинаете переносить эти эмоции в мир вокруг вас. Вы начинаете воспринимать все, что происходит, через призму этих эмоций. Люди вокруг вас будут, в ответ на ваши негативные эмоции также проявлять и свой негатив, а вы чувствуете себя еще хуже. Таким образом, вы оказываетесь в ловушке, из которой, как вам кажется, невозможно вырваться. Но все же, это не так.

Ниже вы найдете 6 шагов, предприняв которые, воспринимать жизнь по-другому, более позитивно.

1. Прекратите жаловаться.

Если вы будете просто сидеть, постоянно жалуясь на то, как ужасна ваша жизнь, она таковой и будет. Упиваясь своими страданиями и жалея себя, вы не сможете сделать все происходящее с вами более увлекательным, не сможете получать от него удовлетворение.

Первое, что вам необходимо сделать для того, чтобы преобразить свой взгляд на жизнь, — это перестать жаловаться на то, насколько все плохо. Даже если у вас еще нет способов, которыми вы можете сделать свою жизнь лучше, вы уже способны принять меры для того, чтобы она не становилась хуже.

2. Тренируйтесь не мыслить в негативном ключе.

Прежде чем вы будете способны открыть для себя мир позитивного мышления, вам необходимо перестать мыслить негативно. Помните о том, что ваша энергия следует за вашими мыслями. Вы можете начать практиковаться в искусстве прекращать мыслить негативно.

Для начала, вы можете начать ловить себя на мысли о том, что в какие-то моменты ваши суждения основаны на негативе в целом, нежели на каких-то конкретных фактах. В моменты, когда вы осознаете, что по привычке мыслите скорее негативно, нежели на основе конкретных фактов, выбросите это из головы.

3. Прекратите относиться к вещам с позиции «Да, но…»

Фраза типа «Да, но…» является признаком того, что человек смотрит на жизнь в негативном ключе. Когда вы относитесь к жизни подобным образом, вы не видите всех тех возможностей, которые у вас есть. Например, когда вас спрашивают: «Тебе нравится твоя работа?», вы отвечаете: «Да, но я не получаю за нее всего того, что бы хотел». Если же вас спрашивают, не хотите ли вы поискать более высокооплачиваемую работу, вы отвечаете что-то вроде: «Да, но тогда мне, возможно, придется переехать в другой город». Так может продолжаться бесконечно.


В жизни каждого человека бывают и взлеты, и падения. Однако если все, на что вы обращаете внимание, — это ваши падения, то вы становитесь просто неспособными осознать моменты ваших взлетов. Счастье – это не только особое состояние, которое идет от головы, но это может быть и состояние, отражающее фактическое положение вещей.

Шаг, который вы можете сделать на своем пути превращения в человека, мыслящего позитивно, — это перестать в ответ на вопросы произносить фразу: «Да, но…» Вместо нее, говорите следующее: «Да и…» Например, в ответ на вопрос нравится ли вам ваша работа, говорите: «Да, и я усердно работаю для того, чтобы продвигаться вверх по карьерной лестнице».

4. Остерегайтесь говорить, что ваша жизнь ужасна и ничего не изменится.

Иногда вам кажется, что, двигаясь в определенном направлении, вы можете удовлетворить все свои нужды и желания. Такой феномен называется пророчеством, которое вы сами претворяете в жизнь. Например, вы говорите себе, что ваша жизнь ужасна и, что она никогда не станет лучше. Задав себе такой настрой, вы начинаете совершать какие-то, кажущиеся незначительными, поступки, которые делают вашу жизнь ужасной. В итоге, вы застреваете во всем этом болоте.

Есть люди, которым намного проще рассказать о той версии своей жизни, в которой они являются жертвами. Им намного проще просто продолжать пребывать в этой роли вместо того, чтобы попытаться понять, почему они находятся в такой роли. Если они начнут анализировать свои эмоции, они могут осознать, что являются творцами своего несчастья.

Вам необходимо осознанно, целенаправленно и объективно проанализировать, каким именно образом вы приходите к выводу о том, что являетесь жертвой. Если вы будете смотреть на свою жизнь через призму объективности, вы с удивлением обнаружите, насколько много в ней сфер, которые вы можете контролировать больше, чем вам казалось до сих пор.

5. Найдите замену негативным мыслям.

Заменяя негативные мысли о самом себе, которые не несут в себе никакой пользы, на более позитивные, вы можете обрести силы и веру в себя. Например, если вы всегда стараетесь думать о людях хорошо и делать так, чтобы всем угодить, если вы верите, что счастливы вы будете только в том случае, когда вы нравитесь абсолютно всем, сконцентрируйтесь больше на том, чтобы вы сами себе нравились. Если вы постоянно смотрите на все с пессимистической точки зрения, полагая, что ничего не изменится, скажите себе, что ваша жизнь станет такой, какой вы сами решите ее сделать.

Вы можете преобразовать негативные мысли о себе. Это не значит, что вы себе врете. Это значит, что вы больше времени уделяете тому, чтобы внимательно рассматривать свои возможности, узнавая о них что-то новое, а вовсе не сидите и не упиваетесь своим горем от того, что вы потерпели неудачу в чем-то.


6. Совершайте поступки с позитивным посылом.

Зачастую оказывается так, что изменить восприятие самого себя и ситуаций, которые с вами происходят, недостаточно для того, чтобы изменить свое восприятие жизни в целом. Иногда, помимо всего этого, необходимо еще и действовать по-другому. Допустим, когда-то вы жаловались на то, что у вас нет второй половинки. Теперь вы преобразовали негативную мысль, о том, что у вас никого нет, и вы никогда не встретите человека, которого действительно полюбите, в следующую, позитивную мысль: «Я пока еще не встретил кого-то, кто бы мне действительно нравился. Все же, еще не все потеряно. У меня до сих пор есть такая возможность». Следовательно, следующий шаг, который вам необходимо совершить, — это начать ходить на свидания.

Если же речь идет о работе, недостаточно просто сказать себе: «Конечно, вовсе не все работы связаны с таким уровнем стресса и не на всех работах люди сталкиваются с постоянной неразберихой в чем-то. Просто получилось так, что работа, которой я в данный момент занимаюсь, является именно таковой». Помимо этого, вам необходимо подкорректировать свое резюме, чтобы сделать его лучше, а также наладить общение со своими коллегами.

Осознайте, что вы действительно способны выбрать иной путь в жизни. Вы можете или смотреть на жизнь сквозь призму пессимизма, веря в то, что все и всегда в ней будет также ужасно, как и сейчас. А можете смотреть на жизнь более объективно, отчетливо понимая и считая абсолютно нормальным, что в ней бывают взлеты и падения. В этом случае, ваш взгляд на жизнь будет позитивным. Выбор за вами.

0 коммент.:

Отправить комментарий