КАК НАЛАДИТЬ КОНТАКТ В ОТНОШЕНИЯХ. СОВЕТЫ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Filled Under: , ,

КАК НАЛАДИТЬ КОНТАКТ В ОТНОШЕНИЯХ. СОВЕТЫ ЭКХАРТА ТОЛЛЕ

Как часто, влюбляясь, мы начинаем зависеть от этих отношений? Мы видим в другом человеке то, чего не хватает нам самим, вовлекаемся в отношения, в которых чувствуем себя лишь частью целого, воспринимаем другого как свою «половинку». И очень часто на этом пути нас ждут разочарования: ведь наш партнер не всегда действует так, как того хотелось бы нам.

Экхарт Толле, один из самых известных духовных лидеров современности, считает: подход к любви как к поиску своей «второй половинки» ведет в никуда. Это не помогает вам расти, не освобождает от боли – наоборот, ограничивает ваше внутреннее «я». До тех пор, пока вы не обретете осознание себя в настоящем моменте, любые отношения будут неизбежно приводить к неудовлетворенности.

Что же делать, чтобы установить правильный контакт с партнером и найти тот баланс, который позволит вам правильно воспринимать отношения с ним?


1. Откройте в себе путь женскому началу. Энергетическая вибрация ума, заставляющая нас сопротивляться, бороться за контроль, атаковать, по своей сути является мужской. Она призвана держать нас в страхе. Чтобы выйти за пределы ума и открыть в себе глубокую реальность сущего, надо проявлять другие качества: уступание, отсутствие осуждения, открытость. Надо позволить жизни быть, а не сопротивляться ей. Только такое состояние позволит вам снять внутренние барьеры, мешающие установить глубокий контакт с партнером.

2. Постарайтесь действительно слышать другого человека. Даже если вы уже ощущаете свое глубокое присутствие в настоящем, если отказались от внутреннего голоса, выступающего вашим обвинителем и не позволяющего жить настоящим, ваш партнер может еще не достичь такого состояния. Он может атаковать вас, осуждать, пытаться критиковать. Вместо того, чтобы реагировать на вызванные его разумом действия, постарайтесь отследить собственный механизм включения защиты и привнести осознанность в свои эмоции. Услышьте то, что говорит «тело боли» другого человека, и покажите ему путь к освобождению от этих чувств.

3. Откажитесь от качелей «любовь-ненависть». Именно это происходит, когда вы переносите центр своего мира вовне, в другого человека, и становитесь зависимым от его действий и реакций. Вы испытываете «любовь», когда человек отвечает вашим потребностям, и «ненависть», когда этого не происходит. 


Когда проходит первоначальная эйфория, отношения вытягивают наружу ту боль и несчастье, которые уже есть в вас. Откажитесь от потребности реагировать, вместо этого углубляйте и усиливайте свое присутствие в настоящем. Это позволит вам ощутить истинную связь, которая соединяет вас с другим человеком, и постоянно поддерживать ощущение сопричастности с ним.

4. Притяните внимание партнера к настоящему моменту. Дайте ему почувствовать ту энергию, которую может дать присутствие в настоящем и отказ от жизни в прошлом и будущем. Если вы оба обретете это состояние, то ваш контакт будет происходить на уровне, который находится значительно выше, чем разум и эмоции.

Взгляните на своего партнера другими глазами, свободными от прошлого и будущего, от страха и боли. Живите в настоящем, и вы полюбите другого как самого себя, потому что узнаете в нем собственную сущность. Уже не нужно будет предпринимать усилий, чтобы поддерживать контакт – ваши отношения перейдут на иной, духовный уровень.


0 коммент.:

Отправить комментарий