ПОЧЕМУ ПОПЫТКА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПЛОХО ~ Трансерфинг реальности

понедельник, 26 февраля 2018 г.

Filled Under: ,

ПОЧЕМУ ПОПЫТКА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПЛОХО

«Но в том-то и смысл бытия, чтобы семь раз упасть и восемь подняться на ноги». – Пауло Коэльо 

Нас засыпают изображениями людей, живущих, по-видимому, прекрасно. Они не переносят тяжёлых утрат или расставаний, потерь или неудач. Они прекрасно выглядят, делают прекрасный выбор и совершают прекрасные действия. 

Все, кажется, любят их в тот момент, когда они дрейфуют от успеха к успеху, абсолютно лишённые неудач, ошибок или сожалений. 

Так легко подумать, что мы тоже должны быть прекрасными. 


У меня было простое определение успеха, когда я был моложе. Это было восхищение другими или, по крайней мере, принятие меня. 

Так, я стремился получить лучшие рабочие места – с точки зрения зарплаты. 

Будучи молодым доктором, я начинал на низкооплачиваемой работе. Потом я стал кандидатом наук, а затем получил степень MBA. Обучение было довольно эффективным, но взволновало меня то, что передо мной открылись двери. 

Вместо того чтобы гнаться за рабочими местами, они начали гнаться за мной. Я стремился удвоить свою зарплату. Когда это происходило, я стремился снова удвоить её. 

Эта игра продолжалась, и я имел успех в мире. Моя мать гордилась, рассказывая людям о моих достижениях. 

Моя жизнь дома была совсем другой. 

Я постоянно находился в разъездах, когда мои дети были маленькими. И постепенно я становился для них незнакомцем. 

Простой инцидент оказался поворотным моментом. 

Я был в нашей гостиной, делая некоторые заметки перед тем, как отправиться на работу. Наш маленький сын играл. Он становился всё более шумным. 

Я был занят своими заметками, а он – своей игрой. 

Затем он начал бегать туда-сюда по гостиной. Всё было хорошо, пока я не реагировал. 

Он, вероятно, подражал некоторому шумному транспортному средству или самолёту. По крайней мере, так казалось мне, пока я пытался сконцентрироваться на своих заметках. 

Когда он бежал мимо меня, я вытянул руку, чтобы остановить его. 

К сожалению, моя большая рука оказалась для него стеной. Наш маленький мальчик врезался в мою руку и упал на пол. 

Это до сих пор остаётся одним из инцидентов, которых я очень стыжусь. 

Он разрыдался, и моя жена примчалась, чтобы забрать его и успокоить. 

Моя работа продолжала быть для меня главной, но пелена начала падать с моих глаз. 

Я попытался сгладить вину, посетив вместе с ним автосалон. Он любил блестящие автомобили, включая тот, который Михаэль Шумахер водил на чемпионате «Формулы-1». 

Когда он держал мою руку в течение нашего визита в автосалон, я начал более глубоко понимать значение высказывания: «Любовь заставляет мир вращаться». 

Груды обязанностей на работе начали тяготеть надо мной в большей степени. Я был натянут, как канат, полный напряжения, раздражительности и беспокойства. 


Обычный медицинский осмотр подтвердил мои подозрения: я был негодной, грузной развалюхой, нуждающейся в лечении, чтобы поддерживать моё сердце в рабочем состоянии. Наша семейная жизнь была далека от идеала. Я был хорошо оплачиваемой, но эмоционально опустошённой развалюхой. 

Мы обсудили это, и моя жена была предельно откровенна. Наша семейная жизнь тоже начинала напоминать развалюху. Деньги просто не стоили того. 

Мы должны были обнулиться и начать новую жизнь, вне зависимости от жертв. 

Я начал с того, чтобы стать хорошим родителем, и выкраивал время, чтобы играть с нашими детьми почти каждый день. Это остаётся для меня одним из самых больших источников удовлетворения. 

Я двинулся от имеющего размеры успеха в чисто финансовых условиях к более широкому определению успеха. Искра, которая ушла из нашего брака, разгорелась, и тлеющие угольки переросли в новый роман. 

Моя страсть к сочинению музыки была сдвинута на второе место в течение многих лет, но я снова вернулся к ней. Я пытаюсь выделять некоторое время каждый день, чтобы создавать музыку, и представляю, что сделал запись с некоторыми великими музыкантами. 

Я начал преобразовывать все свои медицинские и научные знания в практические действия. Я потерял несколько сантиметров в талии и больше не нуждался ни в каком лечении. 

Однако самые большие изменения произошли в моей внутренней жизни. 

Раньше меня беспокоили напряжение, раздражительность и тревога. Я имею в виду не только попытки преодолеть их. Я раздражался и сердился на себя, чтобы не чувствовать себя хорошо в любом случае. 

Разве все мы не пытаемся чувствовать себя хорошо постоянно? Не это ли является гарантией хорошей жизни? Разве постоянное счастье – не наш самый высокий идеал? 

Онлайн или в глянцевых журналах мы видим, как знаменитости улыбаются и смеются на красной ковровой дорожке. Мы видим сияние мудрецов и гуру. Мы видим, что столько прекрасных людей живёт прекрасными жизнями. 

Почему мы не можем чувствовать себя хорошо постоянно? 

Я понял, что существует что-то вне счастья, что-то более существенное, чем мимолётная эмоция. 

Это радость от выполнения того, что вы считаете важным и хорошим. Это включает признание того, что действительно имеет значение для вас. Это включает потерю того, что менее важно. 

Это что-то, что вы высоко цените, что живёт глубоко в вашем сердце. 

Это приносит хорошие чувства постоянно? Нет. 

Иногда это приносит напряжение, как тогда, когда вы должны сказать то, в правильность чего вы верите, даже когда приходится идти против потока. Или когда вы должны продолжать идти, если очень хочется сдаться. Или когда Вы должны сдаться, если хочется продолжать идти. 

Иногда это влечёт возникновение недовольства, как тогда, когда всё идёт не так, как надо. Обвалы фондовых рынков – и вы теряете деньги, у вашего друга есть какие-то претензии к вам, вы поссорились со второй половиной, вы не можете добиться желаемых результатов, люди не держат своё слово или злятся на вас и так далее. 

Иногда это влечёт страх, как тогда, когда вы должны сделать что-то, чего не хотите, или берёте на себя риски, которые кажутся вам слишком большими. Даже перспектива неудачи может повлечь страх. 

Иногда это влечёт вину и позор, как тогда, когда вы делаете что-то, о чём глубоко сожалеете, или не держите слово. 

Иногда это влечёт неуверенность в себе, как тогда, когда все остальные идут по жизни в одну сторону, а вы идёте в противоположную. 


Один из самых важных уроков, которые я извлёк – чем больше вы изо всех сил пытаетесь избежать неприятных чувств, тем хуже может стать ваша жизнь. 

Представьте великого бегуна. На треке бегун непобедим. Он хочет быть непобедимым везде. 

Поместите того же самого бегуна в зыбучие пески, и он окажется в беде. 

Чем больше он будет пытаться выбраться оттуда, тем глубже увязнет. 

Способ справиться с зыбучими песками состоит в том, чтобы перестать бороться и расслабиться. В итоге вы будете спасены. 

То же самое касается и неприятных чувств. В определённый момент они становятся как зыбучие пески. Борьба с ними просто засасывает вас ещё глубже. 

Хорошо добираться до приятных чувств, когда они в лёгкой досягаемости. 

Однако когда вы начинаете ругать себя за то, что плохо себя чувствуете, пора вспомнить про зыбучие пески. 

Иногда лучше расслабиться и дрейфовать, чем пытаться выплыть. Это значит позволить себе чувствовать полный спектр человеческих эмоций. 

Это не значит утопать в ваших чувствах. Это значит просто позволить им быть. Не бороться с ними. 

Вы можете продолжать делать то, что вы считаете хорошим и важным в ваших возможностях. Это помогает снизить остроту сложных чувств. 

Это помогает испытать глубокую радость, которая находится вне мимолётных эмоций. 

Это более добрый, более нежный и более наполненный способ жить. Замечательно для вашего благополучия, особенно когда жизнь становится трудной. 

Недавно наши взрослые дети присоединились к нам в коротком семейном отпуске. Мы были на пустынном пляже. Наш сын взял плоский камень и бросил его в воду. 

Скоро все мы соревновались, кто из нас сможет добиться большего количества кругов. 

Я отступил на мгновение, наблюдая за этой сценой, и подумал: жизнь не может быть лучше, чем сейчас. 

Мне жаль, что разрушенный и эмоционально истощённый сорокалетний, я не знал того, что знаю здоровым и радостным шестидесятилетним. Но говорят, что шестьдесят – снова сорок. Поэтому никогда не поздно и не рано начать жить лучше. 

По статье Joel Almeida

0 коммент.:

Отправить комментарий